关闭广告
晋江论坛网友交流区醉卧红尘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
帮助水大大打理本区,欢迎各位报名。^^
№0 ☆☆☆nina 2003-05-10 21:02:00留言☆☆☆  加书签 不再看TA

斑竹要做什么?我想帮忙,怕心有余力不足1~
№1 ☆☆☆玉米2003-05-11 13:45:35留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

xixi,俺也想给华华当副手呢。
№2 ☆☆☆谊铮2003-05-11 13:51:14留言☆☆☆ 

我可以吗
№3 ☆☆☆2003-05-11 13:51:40留言☆☆☆ 

有什么要求吗?想试试的说。
我的□□:1267432
№4 ☆☆☆violetsmil2003-05-11 15:10:09留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆n*****2003-05-11 15:29:24留言☆☆☆ 

请把你对水大的作品的理解说上一说,另外,你的上网时间是什么时段,你是否有过做版主的经验?
№6 ☆☆☆nina2003-05-11 18:57:07留言☆☆☆ 

补充条件:看过我的大部分作品,对我的某一部作品写一篇评论,认真谈谈你的看法,无论褒贬。
欢迎拍砖。笑~~~^^bb

№7 ☆☆☆水月华2003-05-12 09:43:19留言☆☆☆ 

汗~~最怕写东东了,实在是没什么文笔。尤其是BL,没有亲身体验呀!(说笑说笑,当真得话我就惨了)
偶一般天天都泡在网上,反正没有课了,时间自由。但是没有什么斑竹经验。在晋江潜水也不少时候了,来看看有什么可以帮忙的。
水大,你的作品我最喜欢的是醉卧红尘,正传外传都看过了,很喜欢。至于本版贴的七界系列,我看了两遍,还是~~~~没看懂~~~~(哇,不要踩我!~)
№8 ☆☆☆violetsmil2003-05-15 17:07:04留言☆☆☆ 

汗,华华的亲卫队有一个精锐师团呢,俺实在没有把握中标,犹豫了几天还是壮着胆子前来应聘了~不成功则成仁啦~ ^^

看华华的第一部作品是《醉卧红尘》。还没看完第一章,就被绝美的文字给迷住了,看完全文,更是沉醉在其中无法自拔。今年四月整整一个月,每逢周日无论晴雨我都要到瘦西湖去游玩,为的就是不想错过烟花三月扬州的美景。沿着湖边漫步的时候,想着的全是《醉卧》中的景物描写,紫竹轩楼前的翠竹和白杜鹃、潋所居住的水绘园、秦淮河上的画舫……在烟雨中的二十四桥上凭栏观景时,总会想到那个白衣的身影,淋着雨在白石的幽径上缓缓行走,然后,撑伞的少年出现了……就这样赏一会儿景,想一会儿文,感慨一会儿,再赏一会儿景,再感慨一会儿……直到——无以复加。对于我来说,喜欢华华的文,百分之七十是因为陶醉于美丽的文字。

《醉卧红尘》看了大概有八、九遍,每看一遍感触都不相同,喜欢的人物也在不停变化着。起初是织锦,华华花了很多的笔墨去描写他外在与内在两方面的美,相信看过《醉卧》的人很少会有不喜欢织锦的。然后是潋,接着是无心,这两个人物都有非常鲜明的性格,应该可以用“可爱”来形容吧。最后是我最喜欢的九炫,他是最能体现华华煽情腕力的一个人物。且不谈在目前流行的观念中,九炫身为鬼天子却“不爱江山爱**”的这种行为是否可取,他的魅力就在于执着。作为一个“深情专一而又强有力”的人,九炫的存在为《醉卧》通篇增添了许多阳刚之美,无论如何都让人不能不爱。《青蚨之子》将九炫的深情与执着推向了一个顶点,是最让我感动也是看过次数最多的一章。

从《泪月华》到《回首已惘然》再到《醉卧红尘》,每一篇都是在美丽的景物描写中融入极深的情,不知道别人怎么样,反正我是感动到不行了。然后,从《纠缠》开始,感觉华华的风格变了,变得达观,但是有一种可贵的东西开始变得模糊不清,这在《记忆之伤》现有的章节中表现得更为明显。

到现在为止只看了为数不多的一些耽美文,大部分难以接受。还是只喜欢“良识耽美派”的文,在我看来,华华就是此类作者中的代表人物。

^^ 喜欢华华其实还有一些文外方面的原因。我的感觉,华华并不是一名高产的写手,她写文非常注重质量,态度也非常严肃认真。她发文总是很注意版面的编排,而且文中几乎没有错别字,从而看出她是绝不敷衍读者的写手。

好啦,就写这么多吧,引用华华的话,欢迎拍砖!
№9 ☆☆☆谊铮2003-05-15 21:01:48留言☆☆☆ 

曾经发现过几个错别字,在红尘中
№10 ☆☆☆不才2003-05-16 09:12:36留言☆☆☆ 

这几天临时临时论坛的内容跑到哪里去了,偶在耽美贴的对水大的处女评呀!呜呜~~
№11 ☆☆☆violetsmil2003-05-16 10:48:23留言☆☆☆ 

回谊铮:我的文风确实在写完醉卧后改变了一些,大概自从不写古代文之后,也不大注重词汇的铺张了。
不过你所说的“有种可贵的东西变得模糊不清”汗汗,是指什么呢?^^
很高兴可以从别人口中听到文章的评价,无论好坏,都是对自己行文的一种启发呢。^^bb
不知谊铮的上网时间如何呢?如果学业紧张或者工作繁忙,就怕耽误你了。^^
如果还有空闲的时间的话,就帮偶这个懒惰的人打理打理坛子吧。(非常感谢。^^)

回violetsmile:汗汗。。评论的帖子丢了吗?抱抱,安慰ING..以后也多来逛逛。^^
№12 ☆☆☆水月华2003-05-16 13:58:39留言☆☆☆ 

找到了找到了,在耽美文学区,总算没有胎s腹中。
水大,我会经常来的。要多贴些好文上来呀。期待中~~~~~
№13 ☆☆☆violetsmil2003-05-16 18:51:33留言☆☆☆ 

笑,多谢华华信任在下~~~
基本上吧,每天晚上我都可以上网,有时候白天也可以上MSN~
我的MSN:haofengpinjieli@msn.com,华华对俺有什么要求请尽管提。
呵呵,还不知道泥姐姐怎么说呢~~~~~~
还有,violetsmile大人,把醉卧的评转到这里好不好?
№14 ☆☆☆谊铮2003-05-16 20:55:04留言☆☆☆ 

水大都通过了,我这里自然是举手欢迎。^^
不过我的msn上不去,只有□□,你有吗?
№15 ☆☆☆nina2003-05-16 22:45:17留言☆☆☆ 

泥姐姐,俺已经加你的□□了~~
MSN是不是升级了Messenger之后才上不去的?
№16 ☆☆☆谊铮2003-05-17 15:48:05留言☆☆☆ 

不知道怎么回事,就是上不去!
№17 ☆☆☆nina2003-05-17 19:17:16留言☆☆☆ 

谊铮,我不清楚怎么转过来呀。是不是等到你正式做斑竹之后就可以转载呢?
№18 ☆☆☆violetsmil2003-05-17 21:40:02留言☆☆☆ 

我没意见啦
№19 ☆☆☆violetsmil2003-05-17 22:06:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主