关闭广告
晋江论坛网友交流区醉卧红尘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

随一只无色的蝴蝶  去赴火的死约
银针挑拨着  蜡烛的骨与肉
让一丝火光在了无止境的黑暗中  挣扎得
那么狂野

随无数幽灵般蝴蝶  化做飘落的雪
纱罩下舞着  触目惊心的诱胁
让一种誓言的轮回等不到永世  就在瞬间
灰飞烟灭

而火焰再声嘶力竭  也难见他的壮烈
烛火  纱罩  银针
      是爱  是恨  是无
早料到重逢  只为了再次分别
却心甘情愿让生命  在此终结
永世  忘不了他的笑靥
--七弦无音

出品:RP旗舰店
原著:水月华
监督:一片空白 水月华
编剧:水色青离 水月华
导演:宫宝鸡丁
海报:不伦の林檎
美工:水色青离
后期:一片空白

配音表:
旁  白:      Maruko  
无  祯:      一片空白
筱  雁(少年):恩残紫悟
筱  雁(青年):奇  迹  
墨  尘:      冷  月
夕  烟:      梵  艳
鹫  儿:      喵  喵  
龙骁阳:      宫宝鸡丁
原文地址:点这里>>

上篇,请点进来哦~~~

小白的废话:上篇终于混出来了,我后期拖了这么长时间,首先感谢雷音、冥曦、水色青离、漠然、当猫、小秦、蓝颜祸水、尾安熊等友情客串,还要感谢兔子急着给我P图,加油做疯狂5哈……还有RP旗舰店里的各位朋友,不揭马甲了= = 以及参与这个剧的所有人……嗯……最后还是要说一句:请大家期待《醉卧红尘外传之梦?蝴蝶》下篇吧 > <
№0 ☆☆☆水月华 2007-06-25 20:21:39留言☆☆☆  加书签 不再看TA

居然有沙发
№1 ☆☆☆奇迹2007-06-25 22:43:09留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

板凳板凳!
№2 ☆☆☆2007-06-25 23:03:06留言☆☆☆ 

板凳的板凳```

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 !!!!!!!!!!!!!!!!!!

刚要点XQ就看到```马上听听`~~~~~~~~
№3 ☆☆☆2007-06-25 23:15:19留言☆☆☆ 

啊,这边也支持!!!!
№4 ☆☆☆saffron2007-06-26 11:11:27留言☆☆☆ 

为啥米我进不去捏......
№5 ☆☆☆5552007-06-26 11:38:07留言☆☆☆ 

终于等到了!太棒了!兴奋啊!
№6 ☆☆☆期期2007-06-26 12:35:03留言☆☆☆ 

我可不可以申请把帖子删了再发一次,好让我坐沙发……
№7 ☆☆☆疯之天2007-06-26 12:45:41留言☆☆☆ 

疯疯啊,不带这样的
№8 ☆☆☆奇迹2007-06-26 13:00:32留言☆☆☆ 

噗噗。。。。疯子,你迟了一步。。咳~~
奇迹真是沙发王,那边坐不到坐这边来了。
№9 ☆☆☆水月华2007-06-26 13:43:29留言☆☆☆ 

>
№10 ☆☆☆19892007-06-26 20:22:19留言☆☆☆ 

远目楼上的疯美人和奇迹。。。。
两位的JQ。。。。
№11 ☆☆☆19892007-06-26 20:24:41留言☆☆☆ 

好剧留名~~~哦也!~~昨晚摸错地方,居然摸到快活林找剧去了,怪不得找不着~~原来在RP店发行,嘿嘿,不说了,听剧去了~~~
№12 ☆☆☆纤尘2007-06-26 20:44:01留言☆☆☆ 

不错的剧!膜拜各位强人!
期待了很久的剧,没想到还分上下。。。- -一直吊人胃口~~~

上篇开头虽然很紧,但整体比较缓和,也营造出梦境的感觉,剧本平了一点,比起预告的节奏感来差了一点。。。

在我看来,夕烟是个感情激烈的人,可惜这里没表现得很强烈。
无桢听起来整体感觉懒懒的,或许也正是这样才感觉像个梦境?我觉得他其实算得上是强受。。。小白真强,暗藏波澜的无桢啊~~
墨尘啊,初听觉得与我心目中的小狐狸声音有差别,听久了才觉得冷月美人确实厉害~~演技真赞!
少年的筱雁,12岁,声音不够正太,有点粗,和成年的拉得不开,我想看嫩张转变成强攻啊!
成年的筱雁,唔……强攻的本质!可惜戏份不足~~再次呼唤下篇!要看奇迹的张力爆发!

醉卧的外传其实我无法将之当成梦境,但私以为下面这一段是全剧的画龙点睛之处,如梦似幻啊!---残酷中的一段温柔~~小白和冷月配得太好了!
----------------------------------------------------
无桢:“墨尘,沁梨山的梨花要开了,到时满山遍野一片素色,极为好看。如果你能留多几日,应该就可以看到了。”
无桢:“不知为何,小时候,我时常梦见你立于梨花树下,那阳光白的耀眼,让我看不真切,你的样子总是很模糊,而每一次要见到你,梦就醒了。但……自从遇见你之后,我就不再梦见了……”
无桢:“我……是不是在很久很久以前见过你?”

墨尘:“无桢,你还是没有变啊,和那个时候一样,说着一样的话,不知你期盼的是否还是一样的东西?”
无桢:——我愿与你一同眠于梨花树下,化为梦中缠绵的一双蝶。
墨尘:“唉,如果你的愿望还是如此,我要如何去实现呢?”

无桢在屋里睡得酣甜,发出细而绵长的呼吸,不知此刻他是否正做着一个缠绵的梦境。
“你梦得见梨花,我却无法与梨花同梦啊。”墨尘将目光慢慢专注于他身上,“世事总会有些不尽人意,正如我渴望大醉一场,却始终清醒如斯一般。”

墨尘缓缓向山中走去,林子深处透不过月光,仍是一片浓浓的夜色,那轻盈的脚步在雪上落下或深或浅的足印,蜿蜒而去。
墨尘:“百岁光阴一梦蝶,重回首,往事堪蹉。今日春来,明朝花谢,急罚盏夜阑灯灭……”
----------------------------------------------------
最后冷月配的这首墨尘念诗真是让人无法不感觉到他的沧桑悲凉~~~心酸啊小狐狸!TAT 。。。。

№13 ☆☆☆19892007-06-26 21:50:45留言☆☆☆ 

强烈呼唤下篇!水大要继续催剧啊~~!
上篇只是铺垫,要看层层推进之后爆发的下篇!!
№14 ☆☆☆19892007-06-26 21:56:24留言☆☆☆ 

顶!!!!终于盼到正剧了,泪啊啊啊~~~可素被剧情卡到这里真素欲哭无泪,加油呀!下篇呀!!!!!!!!
№15 ☆☆☆清明2007-06-26 22:22:14留言☆☆☆ 

墨尘 依旧觉的软了些
那誓死追随 倾身弱水的小狐狸
何时如此有气无力?温柔妩媚
或许 先入为主吧
看墨尘时总觉得他应该是高傲的 执着的 带着忧郁的妩媚的小狐狸 比这声音 更加的强势一些才好啊

№16 ☆☆☆如是我PIA2007-06-26 22:32:12留言☆☆☆ 

对比预告再听了一下,觉得背景音乐太重要了!
预告的激荡感音乐功不可没,上篇如果配乐再丰富一点就好了·~~
№17 ☆☆☆19892007-06-26 22:34:40留言☆☆☆ 

期待已久,马上去下了听~~~~~~~~~~```
№18 ☆☆☆小于2007-06-27 16:11:13留言☆☆☆ 

啊啊啊啊~正剧啊~终于让我给等到了啊~预告篇都听了无数遍捏,就盼着正剧啦~
№19 ☆☆☆花弄影2007-06-28 13:01:25留言☆☆☆ 

顶一下!~真是千呼万唤才出来,恭喜~
№20 ☆☆☆河蟹清蒸2007-06-28 19:07:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主