关闭广告
晋江论坛网友交流区醉卧红尘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
那个下到时也贴在这个帖子里面,不重开新贴啦。^^bb

第三章 九子霸王花

“小云……”清淡如云的声音从身后响起,听不出任何感情起伏,却无疑震碎了韩云最后一点理性,他倏地转身,怔怔地看着眼前空无一物的树林,竭力想从中看出什么来。然而,除了满眼森森树影,只有漫山遍野浸融的惨白月色,如同银色的汪洋,仿佛要将他淹没……
就这般,两人静静伫立着,任何言语都褪尽颜色,任何表情都苍白无力,直到晨曦打破了这死一般绝望的静寂。

如水的光芒从枝叶间一点一滴漏进来,点点碎金渐渐勾勒出一个青衣白发的身影。
韩云睁大眼睛看着,直到那熟悉的容颜完全出现在他眼前,沐浴着晨光的人一身琅缳仙气,眉目清隽如画,这一瞬,他是那高高在上的神祗,有着令人无法逼视的威仪。
然而他面无表情地看着韩云,深深的眼眸仿佛要洞穿他的灵魂,在那深处却沉淀着一层心痛和哀伤。
“师父……”韩云扑通一声跪下了。一直担心的事终于在日光下无所遁形,最不想的就是让他看见自己这副丑陋的样子,而今还能说什么?还能做什么?万事休矣。
韩云惨然道:“弟子任凭师父责罚,绝不敢有一丝怨言!”
落阳缓缓走了近,俯身看着他,须臾,才伸手轻轻拨开韩云额际的发,光洁的额头上赫然印着一个仍未褪去的魔印,朱红色的烙印灼痛了他的心。
他身体一震,几乎无法站稳。
那是他最心爱的弟子,是他曾经寄予厚望,期盼日后能承他衣钵替他达成心愿的弟子啊。是什么,令他变成今天这个样子?
拉起他的衣袖,落阳仔细端详着韩云的手,忽然笑了:“封魔咒,你就是用我教你的法术把自己的魔气封印在体内么?怪不得我一点都察觉不到。只是一到晚上,在阴月的感应下魔气大盛,你就开始压抑不住了,所以你从不敢在晚上和我共处,是么?”
“师父!”韩云抬头望着他,眼眶泛红。
落阳的眼神陌生得让他心悸,仿佛直直穿过他,望向某个缥缈的远方,而他的声音也平平地穿越了过去:“我现在还记得你刚来我身边的样子,小小的个子却天性高傲,脾气犟得像头牛,但你天资聪慧,胜过我身边所有的弟子。任何法术只要教一次就能运用自如,那时候看着你慢慢长大,想到日后能有继承衣钵的传人,我真的很欣慰……后来,你一次又一次辜负了我的期望,我也只认为是你天性未泯,还没定下性来,也许日后总能收敛心性,想不到……”
阖上眼睛,落阳似作了什么痛苦的决定,转瞬又睁眼道:“你忘了我之前对你说的话,成仙百千载,成魔只一朝。”他慢慢抬起手,指着前方:“罢了,我没有办法教你了,你走吧。解开我身上的捆仙索,以后你与我再无任何干系,你也不要再说是我的徒弟。”
“师父!弟子知错了,师父。”韩云扑到他脚下,泪流满面。
“走吧,你我缘分已尽。”落阳闭上眼睛,不再看他。
“师父,师父……”颤抖着唇,韩云一声声喊着。
“好,你不想走,那我走!”落阳转身跨步,就要离开。
韩云一把扯住他衣袍的下摆,手指因用力而暴起青筋:“不,师父,不要走,我知错了,我知错了……”他绝望地喊着,可落阳神情漠然,回头拉住自己的衣袍,沉声道:“放手!”
“不……”死也不能放,一旦放开,就再也不能重回这个人的身边了。
“放开!”落阳喝道。
争执中只听啪地一声脆响,韩云的脸被打得偏了一边,五道赤红的指印转眼浮上他白皙的脸颊。
有什么砰地一声碎了,落在两人之间。
落阳看着自己泛红的手掌好一会,又将视线慢慢移到韩云红肿的脸颊上,眼底只剩下痛心和怜惜。
“为什么宁可挨打也不放手?”落阳的手指轻轻抚上他的脸,叹了口气,“小云,你要我拿你怎么办?”
“师父,我成了魔,可我对您的心从来没有变过,师父,求你不要赶我走,让我留在你的身边。”韩云低着头,泣不成声,“这么多年来,我无时无刻不想着回到您身边,我只有这么一个心愿,我只有这么一个心愿了啊,师父……”
韩云的脸贴着他的膝盖,眼泪润湿了他的衣袍,滚烫得令人心惊。记忆中,他从来没有哭得这么伤心,落阳的心仿佛被刀子剜过一阵阵地痛。
为什么会这样,到底是哪里出了差错,会变成今日这个样子?
然而看到他痛哭的样子,此刻即便心痛,也不忍再责怪他了。
罢了罢了,仙魔之道,也是殊路同归,成仙或成魔,是他命里的事……

“起来吧。”落阳用衣袖帮他擦去眼泪,柔声说。
“师父……”韩云一双光芒流转的妖丽眼瞳已经哭得失去神采,落阳看着又好气又心疼,“唉,这么红,都成兔子眼睛了。”
韩云慌忙抹去眼泪,抬头见落阳已经转身走向马车,他想跟上去,却又怕激怒了师父,站在原地巴巴地望着。
“还不过来。”落阳走了几步,见他不敢跟来,回头略带责怪道。
“是。”韩云绽开一朵笑容。
落阳拉着他坐回车上,就细细端详起他来,韩云被师父看得浑身不自在,仿佛所有秘密在那双洞若秋水的眼眸下无所遁形。
许久,落阳才蹙着双眉缓缓道:“小云,你是不是每日子夜时分都会感觉到经脉剧痛,魔气在体内游走,无法控制?”
韩云心惊,当下支吾着答道:“是有点痛,不过很快没事了。”
落阳伸手抚摸着他的额头,又看了看他的印堂,脸色更是凝重:“性命攸关,小云你不要瞒我。最近你动用真气时会不会胸口郁塞,甚至咳血?”
听了这话,韩云心里惨然,这种状况在多年前已经如此了,而今,自己的身体被魔气侵蚀到什么样子自己知道,就是因为太清楚了才想回到他身边,为他做最后一件事。
怔怔地看着落阳关心的样子,韩云噙着泪低下头:师父,你能这么对我,我做什么都值得了。

“不妥,我还是要给你把把脉。”落阳不大放心,拉过韩云的手,三根手指轻轻搭上他的腕脉。
韩云倏地回过神来,慌张地抽回手:“师父,不用了,您说的症状我都没有,你看,我这不是好好的,什么事都没有?”
“小云,我虽不知你是如何成魔的,但你要相信我的眼光,等到魔气侵入你的五脏六腑,就麻烦了。”落阳一脸严肃说道,虽然他平时对弟子温和包容,一但认真起来,还是让众多弟子规规矩矩,噤若寒蝉的。韩云这时哪敢忤逆他的意思,正暗自慌乱间,忽然山上传来群妖的厉啸,震得整个封灵山仿佛都在颤动,刹那间风云变色,地动山摇。
落阳一个不稳,几乎从车上摔下来。
“不好!”韩云脸色一变,“难道它要开了?”
落阳扶稳车身,抬头望着远处的天空,一大片紫色的云快速聚集在山顶:“时辰到了,它要开花了。到时,这方圆百里都会变成一片冰火之地。”
“师父,你在这等我。我这就去夺那灵花来给你!”韩云精神一振,霍然站起身来,年轻挺拔的身躯一瞬间仿佛又恢复了力量和锐气,在阳光下傲傲地、有种飞扬跋扈的美。
“等等,小云……”落阳焦急着想拉住他,却抓了空:“听我说,你不能再乱动真气,你……”
“师父放心。我一定会带着那灵物回来的!”韩云催动咒语,捆仙索将落阳牢牢束缚住,令他全身无力,动弹不得。
韩云迅速把守护的阵势重新布好,这才站在阵外,回头对着落阳微微一笑,一刹那,落阳被这清冽骄傲的笑容震住了,他仿佛看见一直围绕在韩云身边的沉郁之气一扫而空,他灿然的笑此时比什么都耀眼,恍忽间,落阳发现韩云的影子和当年的自己惊人地重合在一起,那个时候,他也是这般笑着离开心里最挂念的人,无怨无悔地踏上毕生征战之路。
这一刻,他终于明白皇兄当年目送自己离去那份哀绝的心情。
“小云,小云!”落阳挣扎着要站起来。
不要这样离开,不要以这么惨烈的方式离开……
他想阻止他,他想大声喊他,喉咙却忽然被什么哽住了,他的声音哑了……
他只能眼睁睁看着那个年轻的身影毅然离去,转眼被那一片诡异的紫色魔影吞没。
№0 ☆☆☆水月华 2004-07-03 23:26:20留言☆☆☆  加书签 不再看TA

好孩子!
原来一直爱着落阳的~
№1 ☆☆☆风拥竹2004-07-04 01:13:23留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

啊啊啊,开心啊,新章。

最近的水大好勤快啊
№2 ☆☆☆祈水秀才2004-07-04 10:23:57留言☆☆☆ 

嘿嘿.最近比较顺手啦.
№3 ☆☆☆水月华2004-07-04 13:50:47留言☆☆☆ 

那个,感觉,有点复杂.
期待落阳真正的另一半!

没想到更新这么快,鼓掌鼓掌^^
№4 ☆☆☆陵镜2004-07-04 19:27:10留言☆☆☆ 

落阳真正的另一半?
汗汗,确实不是韩云。。不过,这篇文里有爱情么?汗,我现在都有点怀疑,笑。。写着写着反而觉得没有太多涉及了。。
№5 ☆☆☆水月华2004-07-05 09:10:36留言☆☆☆ 

我猜落阳喜欢的是天帝日曦,但是他的真命天子一定不是他~~~~~~~~
№6 ☆☆☆那那卡2004-07-05 12:02:47留言☆☆☆ 

又有文文追了~~~~~虽然辛苦,但好幸福啊 ~~~~~~~``
№7 ☆☆☆小于2004-07-05 19:14:39留言☆☆☆ 

水大!!!!!!!!!!!!!!!!!我好爱你啊……
(痛哭ING……)你怎么可以写的这么好!!!!!!!!!!!!!……555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555………………………………
快点继续吧,一定要填平这个坑啊,(下跪ING……)
偶永远是您的扇子啊,不要嫌弃偶啊~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!
№8 ☆☆☆小蛛蛛2004-07-05 23:32:16留言☆☆☆ 

汗,我每天都有在填。呵呵,我也不知道最近怎么那么勤快。爆~~
实在是写得很顺手阿。。。嘿嘿,估计周末可以贴全本章吧。
№9 ☆☆☆水月华2004-07-06 00:24:21留言☆☆☆ 

水大!俺又来追文了!继续努力(催/写)!呀
№10 ☆☆☆qingpei.be2004-07-06 14:06:58留言☆☆☆ 

月华大人,我是你忠实的粉丝哦,下定这个坑了。
№11 ☆☆☆倾城之魅2004-07-07 19:58:55留言☆☆☆ 

竹子最不能忘的还是青帝,就那样爱上了
而他就那样决绝地去了
哭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
爱他最不幸啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№12 ☆☆☆风拥竹2004-07-09 13:08:16留言☆☆☆ 

水大,水大,水大,怎么还没贴完第三章啊??我要等死了,天天盼星星盼月亮……55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555…………………………
您一定要加油啊,扇子永远支持您啊!!!!!!!!
№13 ☆☆☆小蛛蛛2004-07-10 21:37:43留言☆☆☆ 

大人,一周了,三(下)呢?
№14 ☆☆☆qingpei.be2004-07-12 12:03:38留言☆☆☆ 

汗,上个星期末有事,还没写完。我这几天努力完成吧。。真不好意思。。。^^;;;
№15 ☆☆☆水月华2004-07-12 12:21:29留言☆☆☆ 

大大加油^^
№16 ☆☆☆alwaysbe2004-07-12 14:31:20留言☆☆☆ 

大人快快啊
№17 ☆☆☆倾城之魅2004-07-12 20:27:44留言☆☆☆ 

大人,落阳一定要是幸福的啊,千万不要像青帝啊。
№18 ☆☆☆祈水秀才2004-07-13 10:54:21留言☆☆☆ 

大人快啊~~~~~~~~~
№19 ☆☆☆qingpei.be2004-07-14 09:41:50留言☆☆☆ 

嗯.已经写得差不多了.晚上再修改修改.^^bb
№20 ☆☆☆水月华2004-07-14 11:29:54留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主