关闭广告
晋江论坛网友交流区紫竹林
收藏该贴
已收藏
只看楼主

凤舞大步地闯进飞龙宫中。如今的飞龙宫固然早已经再不象从前那样只有小猫三两只,而是侍卫宫女重重守卫,但是他们恐怕听从凤舞凤少傅的吩咐,更多于听从飞龙公主。所以,凤舞依然是可以直抵飞龙公主的寝宫,而且是气势凌人地闯进去。
凤舞一把掀开帘子,向内搜索。飞龙的床前本有一道山水屏风,挡住玉床,如今这屏风上,却是墨汁淋漓,名家的绝妙山水被张牙舞爪的一首诗盖住了:“春天不是读书天,夏日炎炎正好眠。待得秋来冬又至,收拾书本待明年。”
饶是凤舞一肚子火,看到这满屏风狗爬似的字,看到这打油诗,也不禁笑了出来。眼光左右一扫,正看到两名侍女自屏风后转出来,哼了一声问道:“公主何在?”
那两名侍女欲笑不敢,欲说欠胆,只是忍着笑向屏风后指了一指。凤舞点了点头,手一挥,两名侍女忙退了出去。凤舞大步走到屏风后面,果然见床上被子卷成一条蚕似的,只露出头顶来,还在蠕动地向最里面拱去。
凤舞咳嗽一声:“看来公主大有长进了,居然连作诗都学会了。”
飞龙自被子里钻出半个头来,气愤地道:“既然你看到诗了,何必还要扰人清梦?”
凤舞淡淡地道:“只因为你现在是飞龙公主,帝君有旨,让属下负责公主的学习。”
飞龙头一昂:“哼,你们两个之间的交易,关我什么事,为什么我要为你而做我不愿意做的事?”
凤舞的笑容多了几分严肃:“不,你不是为我而做,而是为你自己在此地的生存而做。如果你还在草野之中,没有人会对你有要求,但是这里是天宫,自然对公主的要求就不一样。满朝文武,天下百姓,对公主都会有要求。你是紫后之女,别人会以紫后的标准来要求你。”
飞龙哼了一声道:“那我可以走啊!”
凤舞反问:“走?走到哪里去?普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣。以前有紫后保护你,可以十几年都无法让人找到你。我不知道紫后为什么要你来,要放弃这十几年平静的日子,把你推上这风刀浪尖上。可是你一旦出现在天宫,就回不去了,你走到天涯海角,也走不出这天宫的掌握范围。所以,你逃避不了,而必须留下来面对。你既然必须面对,就要赢,不能输。你要征服臣子们的心,天下人的心,让他们服你拥戴你,你才可能有能力对抗乔虹。”他收住了笑容,缓缓地道:“因为我不想下一次,你再次遇上乔虹时,会是你对天宫的情况掌握更能够掌握,而不是落在她的算计中;我更不想下一次,会是我一转身不在你身边的时候,你会莫名其妙的遭遇危险不能自保。”
飞龙也静了下来,沉默片刻,忽然一掀被子跳了出来:“好,就冲着你最后这两句话,我去上那个呆头先生的课。”
凤舞倒被她忽然跳出来吓了一跳,待要转头回避,却见她衣着齐备,显是早已经穿戴好了,只是临时跳进被窝里藏着的,不由地又是好气又是好笑:“看来,你是早有准备了。”
飞龙却歪起了脑袋想:“奇怪,寒月为什么要我回来找列阳,她到底有什么目的呢?”
凤舞一惊,心跳似乎也停了一下,他小心翼翼地问:“你可想到些什么了?”
飞龙摇了摇头:“不知道。”她爽气地拍了拍凤舞的肩头:“嗨,想这么多干什么?反正就这么睁着眼睛往前走吧,遇到什么是什么!何必东想西想这么累呢!”
凤舞苦笑道:“不知道,也许……”他凝视着飞龙道:“也许真的是像人家说的:无论是天生聪明的人,还是天生勇敢的人,都比不上天生幸运的人。也许飞龙你真可能是老天爷的幸运儿。”
飞龙笑咪咪地毫不羞愧地接受了他这一定位:“不过凤舞你要明白,一个人之所以幸运,跟她是一个什么样的人是有关的。一个人要是老是处处担心自己会不走运,那他肯定幸运不了。”

№0 ☆☆☆蒋胜男 2005-11-01 20:55:23留言☆☆☆  加书签 不再看TA

一个人之所以幸运,跟她是一个什么样的人是有关的。一个人要是老是处处担心自己会不走运,那他肯定幸运不了

这句我同意.

哈哈,今天抢到了沙发!
№1 ☆☆☆梦雪2005-11-01 21:16:57留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

感谢蒋jj,在晋江瘫痪的时候安慰我受伤的心灵
№2 ☆☆☆一方2005-11-01 21:44:56留言☆☆☆ 

意外的惊喜
№3 ☆☆☆绯樱2005-11-01 23:40:51留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆DDXX2005-11-02 00:51:27留言☆☆☆ 

抱抱蒋猫,哈哈,幸福啊又有紫辰可以看啦
№5 ☆☆☆yeerfei2005-11-03 15:27:39留言☆☆☆ 

终于更新了。。。。加油
№6 ☆☆☆空心菜2005-11-03 22:29:07留言☆☆☆ 

抱下蒋猫!
№7 ☆☆☆长发为君舞2005-11-04 03:22:32留言☆☆☆ 

说话真是利索,而且总是言之有物的,看蒋胜男的文,貌似很有收获呢,期待下回更新
№8 ☆☆☆林下2005-11-04 09:06:38留言☆☆☆ 

米更新!斑斑怎么不催文!
№9 ☆☆☆长发为君舞2005-11-06 01:35:50留言☆☆☆ 

lovely!这个原是古龙的话啊,我一直喜欢!恩,给蒋猫翻的更有趣了!
№10 ☆☆☆工王云2005-11-07 10:37:19留言☆☆☆ 

新坑8错,跳了
№11 ☆☆☆猪头瓶2005-11-07 15:11:16留言☆☆☆ 

还没更新吗?
№12 ☆☆☆空心菜2005-11-07 17:18:06留言☆☆☆ 

更新吧,小龙正被小凤好好利用着呢
№13 ☆☆☆林下2005-11-08 13:57:30留言☆☆☆ 

呃,总是关键时候卡着。。呜,难受啊。
№14 ☆☆☆小小恋2005-11-13 11:24:35留言☆☆☆ 

蒋大,都快2个礼拜了。。。。

№15 ☆☆☆空心菜2005-11-13 12:23:50留言☆☆☆ 

伤心
№16 ☆☆☆yeerfei2005-11-17 20:43:22留言☆☆☆ 

还是没更新...
№17 ☆☆☆yy2005-11-19 12:51:16留言☆☆☆ 

不知道是我看书有遗漏还是怎地,想问一下小豹子去哪了啊?
我想念它非常,怎么飞龙也不想,真是。
送个把鲛人还不是一天半天的工夫。
№18 ☆☆☆晃晃悠悠2005-11-19 22:23:12留言☆☆☆ 

我在想紫后带小孩16年估计也是摸透了列阳的脾气才这样做的吧,
姓列的不喜欢小孩,但是对于紫后的16年后突然冒出来的小孩,不按牌理出牌,估计还是很有兴趣的.
那个姓乔的,别把她当颗菜,她也就是个特不自信的人。
№19 ☆☆☆晃晃悠悠2005-11-19 22:42:20留言☆☆☆ 

怎么还没有更新?哭!
№20 ☆☆☆长发为君舞2005-11-22 04:49:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主