关闭广告
晋江论坛网友交流区看朱成碧
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天晚上没了,呜呜呜

这个周未很衰,被派了周六下午周日上午两个班。昨天晚上又写得不专心,没敲出几个字来,今天下午总算写了四千字,想着晚上好歹凑个□□千贴出来。谁知我洗澡时,我妈跑到我电脑上打牌,等我再打开文档,下午写得居然没了!
晕了,我明明告诉过她怎么关文档的,而且她以前也没有弄错过的,这回居然给我弄没了!
伤心呀!
№0 ☆☆☆神三 2004-11-21 19:03:26留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我想文件还可以找回来的,因为word有自动保存功能的。在临时文件目录,或者不行用文件名搜索以下。
№1 ☆☆☆wu2004-11-21 21:16:59留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

不可能的啦,都己经关了还怎么找?我怎么老出这种事!
№2 ☆☆☆神三2004-11-21 21:33:51留言☆☆☆ 

唉……连我都只好叹气了……
没办法安慰……
所以我的文档全部上密码,我的电脑不准别人动-_-
№3 ☆☆☆神二2004-11-21 21:39:30留言☆☆☆ 

吐血啊。为什么不设定成自动保存。你啊。
№4 ☆☆☆虎虎虎2004-11-22 14:40:46留言☆☆☆ 

随便说一下,在word的工具菜单最下的选项里面的“保存”页面。

选择自动保存前面的方框。然后在后面设定自动保存间隔多少分钟。

初稿完成后的修改最好用另存为保存为第二稿,保留原来的文档……
№5 ☆☆☆虎虎虎2004-11-22 14:46:32留言☆☆☆ 

我是自动保存呀,然而我老爸(昨天原来是老爸关的,老妈被我理怨,叫冤呢)给我关了呀!而且他肯定按了否。大约以他的感觉,我电脑上的东西,只要按了否,都不会有什么改动,不至于把东西弄坏了……
№6 ☆☆☆神三2004-11-22 14:48:55留言☆☆☆ 

自动保存不问是否的啊。

你是不是连文件名都没取啊。
№7 ☆☆☆虎虎虎2004-11-22 17:14:50留言☆☆☆ 

自动保存不问是否?
不会吧?
为什么我明明设定的是二十分钟自动保存,但每次关文档时都会跳出来问是否呢?
文件名……自己在顶行写了标题后,不就自动成为文件名了么?还需要另外再取吗?
№8 ☆☆☆神三2004-11-23 12:18:08留言☆☆☆ 

晕啊,这是什么写作习惯啊。

你每次写完标题以后,鼠标点一下保存按钮或者直接用Ctrl+S保存,跳出保存窗口,默认的文件名是你的标题,然后点保存就可以了。这样就建好了一个文件。

20分钟时间太长,20分钟你能打多少字啊。设3分钟好了。

你关文件的时候,如果上次自动保存后又编辑了新内容,那么是会问你是否保存的。不过即使你选否,那么再打开文件上次自动保存时内容还在。

按照这个做应该不会有问题吧。
№9 ☆☆☆虎虎虎2004-11-23 12:41:17留言☆☆☆ 

切记你必须先保存一次自动保存才会有用。否则你关文档选否就什么都没有。
№10 ☆☆☆虎虎虎2004-11-23 12:44:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主