关闭广告
晋江论坛网友交流区看朱成碧
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  十月一号时,健忘打电话来说他今天结婚,结果我忘了个干净……索性真忘干净倒也罢了,偏又在快下班时想起来了。然后手执红包一枚,赶去赴宴,正好赶上。
  健忘也是写武侠的,不过他主要混西祠胡同武侠大说那里。
  记得上次见健忘,还是他请李思远那次。幻剑给李思远做了一个访谈,网上才知道原来李思远是荆州的。正好在那不久,李思远跑到清韵去贴文,健忘就勾搭上了,过了两个月他打电话来,说请李思远吃饭,让我也来。好象也就两个月的样子,那时他还没有露半点风声,这突然就结婚了。
  到了席间问起来,才知道是他上次湘西之行拐来的MM,难怪他那次出去没有写游记,原来有不可告人之处。快开席时清欢从武汉赶来了,他说本来柳隐溪JJ(她是清韵博古斋的版主)也要来的,结果临时遇外国专家和上司来了,所以没有成行。我和柳JJ相交也久,总是不得一见,甚憾。
  吃饭时,清欢说小椴在随州水库买了个小岛,以闭门写作不受干扰,真让我羡慕得一塌糊涂。黄易也住一岛上,现在小椴也住一岛上。后来他们说起李思远在乡下的那个小院子收拾也不错,花木扶苏,两只藏獒,无人敢近。这些职业作家可真是都会享受得紧。
  不过真要写东西的人,还是非绝人间交往不可。比说如,今天赴一趟婚宴,回来就快十点了,总要个把小时才能进入状态,就快十一点了,还写个头!今儿晚上算是废了。只有明天再开工了。
   呜呜!
№0 ☆☆☆神三 2004-10-11 21:51:13留言☆☆☆  加书签 不再看TA

小椴在随州水库买了个小岛?岛上有没有电线啊,没有的话,他的笔记本784要备80块电池?
小岛,默。。。。。。天灵灵,地灵灵,老天爷啊,赶快发洪水吧~
№1 ☆☆☆璎璎2004-10-11 22:31:12留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

结婚,吃饭,送礼~~~~~~~~~~
天可怜见,我身边的人还没有一个需要我送红包的(众道:吝啬鬼,踢飞~)
№2 ☆☆☆璎璎2004-10-11 22:32:47留言☆☆☆ 

这个这个,先别伤心。只是听清欢说的哟,不见得做得了准,如果被沧月证实是谣言,可别来打我……
№3 ☆☆☆神三2004-10-11 22:33:20留言☆☆☆ 

唉,一般来说,会干扰到我的,只有三件事:婚宴,突如其来的加班,还有层出不穷的相亲……
№4 ☆☆☆神三2004-10-11 22:34:47留言☆☆☆ 

结婚,吃饭,送礼~~~~~~~~~~
天可怜见,我身边的人还没有一个需要我送红包的(众道:吝啬鬼,踢飞~)

真是幸福的人呀!
№5 ☆☆☆神三2004-10-11 22:35:32留言☆☆☆ 

相亲
嘿嘿
你也有事没事参加些旅游团嘛
这个机率也蛮大的
№6 ☆☆☆nina2004-10-12 09:08:28留言☆☆☆ 

哈哈哈哈——

“还有层出不穷的相亲”

有空交流相亲的心得啊。
№7 ☆☆☆虎虎虎2004-10-12 09:50:42留言☆☆☆ 

俺绝对不笑,绝对不笑
跳开。。
№8 ☆☆☆冰牙2004-10-12 12:03:01留言☆☆☆ 

小椴在随州水库买了个小岛?
胡说8道
他只不过住在水边一幢公寓里而已~
倒是想在丽江大理买块地盖房子,不过蓝图都还在偶脑海里捏
№9 ☆☆☆沧月2004-10-12 14:51:06留言☆☆☆ 

丽江好地方啊。

大理就免了,徒有虚名。
№10 ☆☆☆虎虎虎2004-10-12 15:10:34留言☆☆☆ 

我反省一下,其实是这样的,清欢说,小椴在随州水库买了间周围都是水的房子。然后我就问,那不是和小岛一样了?他没有否认,于是我就默认那是一个岛上的房子了。
所以,我几乎是在不自觉地加工了一个谣言。所谓谣言是怎么来地,怎么放大地,总算是深有体会了……
№11 ☆☆☆神三2004-10-14 00:02:45留言☆☆☆ 

吼。。。。
№12 ☆☆☆冰牙2004-10-14 00:16:42留言☆☆☆ 

这倒是。买一个岛上的房子,哪有买一个岛盖房子说的那么顺嘴,豪气。
№13 ☆☆☆虎虎虎2004-10-14 09:50:03留言☆☆☆ 

汗~~8过可以想象环境一定很8错
№14 ☆☆☆素雪2004-10-16 14:50:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主