关闭广告
晋江论坛网友交流区飞天红猪城
收藏该贴
已收藏
只看楼主
发信人: magnolia (别留恋岁月中你无意的柔情万种), 信区: paladin
标 题: 关于庆熹
发信站: The unknown SPACE (Fri Apr 25 04:05:15 2003) WWW-POST

很长时间没在网上看小说了,这个庆熹确实有点让人惊艳的感觉。作者肯定是熟读二月河
的,不过文字功力远在二月河之上。另外,我越看越觉得像大唐。大唐的味道很浓,我觉
得。不知有没有人和我有同感。我最欣赏的地方是环境和景物描写,颇有宋词和元曲的意
境,写法很新颖,令人耳目一新。

发信人: piglet (花心的小猪~我是大米我怕谁?), 信区: paladin
标 题: Re: 关于庆熹
发信站: The unknown SPACE (Fri Apr 25 04:38:17 2003), 转信

我看未必能超过二月河

一些辞藻或许当真有“惊艳”的感觉,但是看久了让人
觉得憋气。作者仿佛是一直试图带着读者去走他那根钢
丝,弦绷得紧紧的不知道放松一下。短短的二十几章都
有种让人没法一口气看完,非要方一放透透气的感觉。
而二月河的长篇,都不会让人觉得疲敝。这种文字功力
才是真正的功力。

发信人: chiczhi (Econ Entertainment), 信区: Prose
标 题: Re: 来来来,说说庆熹的好
发信站: The unknown SPACE (Sun Apr 20 16:37:00 2003), 转信

nod,  
辟邪和明珠的脉脉情意真教人潸然泪下
辟邪不管什么时候都是悲剧人物的形象,
看着他笑我都会隐隐的心疼.
我的希望都寄望在明珠身上了呀

发信人: ariesbeida (小羊乐乐~黑白羊), 信区: Prose
发信站: The unknown SPACE (Sun Apr 20 16:25:31 2003), 转信

我是爱煞作者。。。
【 在 chiczhi (Econ Entertainment) 的大作中提到: 】
:  爱煞辟邪!

发信人: smaragdos (飘摇), 信区: Prose
发信站: The unknown SPACE (Sat Apr 19 14:20:29 2003) WWW-POST

浮出水面支持一把.我也非常喜欢庆熹.真是大家手笔.
光说章节题名就起的非常的巧妙.每一节以一新人物名为题名.这个人物一般是上一节中出
场的,在新的一节中为主要情节推动者.而这一节又代出新人物,作为下一节的题目和情节
推动者. 一环紧扣一环,推动故事前进.且自然流畅,没有一丝凝滞感.  
总的来说,就一个字.好!

发信人: bbk (bbk), 信区: Prose
发信站: The unknown SPACE (Sat Apr 19 02:41:31 2003) WWW-POST

庆熹记事绝对是大手笔, 红猪侠真乃当代奇人,很想见见此公真面目
发信人: GNC (药), 信区: Prose
发信站: The unknown SPACE (Fri Apr 18 22:38:12 2003) WWW-POST

不会吧?庆熹还用跟别的比?早就达到独孤了吧?
偶是第一眼看到,就~~~~~~~~~~~不行了。
看了这个,就不太看其他的了, 呵呵。
发信人: lovecrying (衰人), 信区: Prose
发信站: The unknown SPACE (Fri Apr 18 22:32:26 2003), 转信

看了这个
对比一下其他的文章
才知道什么叫好啊
发信人: fofowormlwf (虫虫), 信区: paladin
标 题: Re: [转载] 来来来,说说庆熹的好
发信站: The unknown SPACE (Sat Apr 19 21:27:02 2003) WWW-POST

是比较吸引人, 文笔也可圈可点, 可是也没有想你们说的那般好到极致了吧? 至少在人物
的白描上简洁精练有余而传神不足, 还是感觉很单薄, 一些人物的描写是自我重复. 另外
最重要的, 手法上很明显来自"雍正皇帝", 并非不好, 而是珠玉在前啊
【 在 robotcop (机器警探) 的大作中提到: 】
:  庆熹的好在我第二遍读他才体会到。当时四处找更新,找新出的小说,
:  感觉象前些日子有位老兄说的网路这么大,怎么就没有可看的小说了讷,
:  后来就开始重读庆熹,深感自己是踏遍铁鞋--与其到处找新的,真还
:  不如好好吧庆熹再拿来回味回味。
:  
:  庆熹的好,GNC兄说的真好。再补充一点,它的若有若无之间的写情。
:  比如辟邪给明珠把脉,明珠从辟邪手上感觉到他清凉的体温。寥寥数语,
:  让人感同身受。还有皇帝和辟邪间的情,写的真好。

标  题: 来来来,说说庆熹的好
:  发信站: The unknown SPACE (Fri Apr 18 22:24:01 2003) WWW-POST
:  哈哈,反正我早就在paladin版上无数次吹捧过它了,用尽了我所有的肉麻的评价。
:  1,人物。廖廖几笔,鲜和灵动,比如“皇后又瘦了,枯竹般的手指搭在膝盖上”。
:  2,布局。气势宏大,暗藏锦绣。这两点本不易统一,但红猪偏偏做到这点。
:  3,节奏。有张有驰,跌宕起伏。基本上每一章都有高潮出现。
:  4,文笔。这个,这个就不用多说了吧。
№0 ☆☆☆benppang 2003-05-01 06:27:50留言☆☆☆  加书签 不再看TA

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主