关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    希望论坛里的前辈,能帮我这个小小的帮,本人先谢谢大家!!
    听别人说,晋江文学城里,有一篇文章中介绍了一种植物,这种
植物的名字叫“海芋”!
    希望各位前辈能告诉我这个文章的名字!
    拜托了!本人将不甚感谢!
№0 ☆☆☆浅兰色的夜 2003-04-15 18:27:39留言☆☆☆  加书签 不再看TA

海芋为天南星科海芋属,为多年生草本,是同属70种中最具有观赏价值的一种。在我国南方常见于湿润林地环境中。茎祖短,叶肥大,是传统的园林配植花卉。近年来已越来越受到人们青睐,成为室内大型观叶花卉的宠物。

海芋的栽培比较粗放。栽培上用疏松的沙质士可利于块茎肥大,如用腐叶土混合园田土作基质更为理想。生长季节每月施:次以氮钾为主的液肥,则可保持叶色四季碧绿。海芋主要是喜空气湿度大,但浇水不能过度,盆土宜时干时湿,积水易引起块茎腐烂,高温有利生长,直接曝晒会出现焦叶,冬天遇霜叶片冻焦,需在5℃以上才能安全越冬。

海芋的繁殖主要用分株,于6月份进行,从块茎抽出的小叶,长至20cm高则可分割,另行上盆培养,此外还可挖出块茎分切若干块,分切后伤口要徐上草木灰,稍晾干后种植。时间应于春未夏初进行。

海芋具有耐阴性强的特性,叶片肥大翠绿,株态优美,富有热带自然情调,是室内假山池边种植或置放厅边角隅等较荫敝处的一个难得佳种。
№1 ☆☆☆韩轻雪2003-04-16 07:57:18留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

呵呵,是哪篇文章里说到海芋的啊,我记得花镜里没有啊,这个答复还满意吗?
№2 ☆☆☆韩轻雪2003-04-16 07:58:55留言☆☆☆ 

好象是古灵, 或者凯俐, 楼雨晴的某书的序里有过。

要么, 就是情妇系列的。

但是, 不记得是哪本书了, 好久了。 不好意思。
№3 ☆☆☆咖啡2003-04-17 20:09:02留言☆☆☆ 

好象是古灵, 或者凯俐, 楼雨晴的某书的序里有过。

要么, 就是情妇系列的。

但是, 不记得是哪本书了, 好久了。 不好意思。
№4 ☆☆☆咖啡2003-04-17 20:09:17留言☆☆☆ 

我看过,可是实在想不起来名字了,对不起
№5 ☆☆☆慕容凝风2003-11-08 04:19:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主