关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主
补记:本文当时即兴之作,还未仔细斟酌。前面不太好,后面不错,望大家耐着性子看完他。我准备写下篇,这一篇还要大改。估计都会另起一贴发。

一个时辰前,在下夜探武林名流沧月姐诸狡兔之窟。一路上小心谨慎,以种种手段化身隐身人全面接触各位拜月教成员。但见该教各分舵无不人气鼎盛,各式人等一应俱全。联系该教时日尚浅,足见教主若非天生魅力,必是一代枭雄。
    只见人群之中,不乏一心灌水之辈。该等教徒虽无有经纬之才,在劳力密集型的群殴、呐喊方面不可或缺,成为提升人气的主力。与之相反则是原教旨主义者。他们唯教主之意图而行动,开口听雪闭口碧城,此外再不参与。也有贤哲隐匿其中,平日如潜龙在渊,间或行云布雨;关键时刻成为教主左膀右臂、密友、同志、经纪人(?)……。有是人也,只认报酬不认人,天天逼教主发饷,俨然金“手”御“眼”,免费有理。更有甚者,笑里藏刀,平日与教主攀亲带故,暗地里行那剽窃盗版,自谋私利之事。要知教中秘籍N美元一本,怎可让书贼拿去换钱?鄙人虽是初来乍到,却也是忠义之士。犯上怒众,也要提醒教主:网络只说三分话,未可抛却一片心。
    吾所以投奔麾下,甘愿驱策,实乃感君之大义,欲报之于教主也。遥想月姐当年,艺成出道了,雄姿英发。先取浙大,再战《今古》;《马后桃花》为先锋,《夜船》、《乱世》为两翼,月姐自引中军来,《剑歌》所向谁能堪!华山峰顶长策振,西子湖边霸业全。
    俱往矣!
    江湖风雨又一年,几人成事几人衰。千年传奇,百年剑仙;十年金古,五年易安。虽是国泰民安,江湖日见寂然。前日才闻《今古》出,各路侠隐纷沓来。然而物是人非,却又喜见新来。江山代有才人出,后浪又推前浪来。北有缨缨《揽月》坐,南载李歆《哀闽》来;西有白羽豪情现,东凌沧月不让男。小椴一人当中立,更有江南留美还。各占一方成就事,鼎足六分互妍颜。今朝我辈乘风起,不下江东誓不还。
    还望沧月教主,承先贤遗志,行尧舜之举谓之“公”,恢宏志士之气,奋全体上下之力,共匡侠义,则侠风日盛,文艺日盛,乃民族之幸,国家之幸也。
    呜呼,盛世出英才,而近朱者赤,古人诚不我欺也!

№0 ☆☆☆小心翼翼 2003-11-09 00:54:47留言☆☆☆  加书签 不再看TA

xixi
不错不错!
№1 ☆☆☆每日一催2003-11-09 01:12:16留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

哦,我也算坐到沙发了?

写得不错,期待下文。。。
№2 ☆☆☆wxf0624782003-11-09 01:15:12留言☆☆☆ 

楼上的,太阴险了,老是写几个字来比人快抢沙发,郁闷ing。。。
№3 ☆☆☆wxf0624782003-11-09 01:17:00留言☆☆☆ 

hiahia
我不是故意的
№4 ☆☆☆每日一催2003-11-09 01:20:48留言☆☆☆ 

我昏。。。。。。厉害厉害。。。。
8过兔子洞这三个字歧义可是大大D啊~~~~偶要为这里出没的GGDD们打抱不平一下了,哦呵呵。。。。谁叫偶是侠女嘛~
№5 ☆☆☆沧月2003-11-09 02:30:01留言☆☆☆ 

嘿嘿,他是说他自己啦!

哇哈哈哈,很少有人这么坦白啊,我喜欢——别想扁我。
№6 ☆☆☆wxf0624782003-11-09 02:40:30留言☆☆☆ 

大家都好勤快啊。。。。继续口水
№7 ☆☆☆慕容凝风2003-11-09 03:59:26留言☆☆☆ 

有人看就好啦,8过这个歧义和这个说自己是什么,各位大侠的理解令本作者如坠雾中。
    回头看才发现文章中后段实在有点意思,以此为基础进行展开怕是篇不错的(说不定还能当武侠版的篇首,嘻嘻)。
№8 ☆☆☆小心翼翼2003-11-09 09:33:55留言☆☆☆ 

作一点解释:
    兔子洞,引自沧月姐榕树下“狡兔三窟”之说。沧月姐几个据点我都去看了一下。
    题目是先头随手写的,若有修改,定改之。
    之所以分上下两篇,是因差别太大,无法写在一起。下篇严格说属于书评。(其实还不知何时写出来)
№9 ☆☆☆小心翼翼2003-11-09 11:23:15留言☆☆☆ 

工作郁闷中来看看沧月JJ,心情大好
№10 ☆☆☆釉子2003-11-09 11:36:38留言☆☆☆ 

小DD,难道你不知道“兔子”用在GGDD身上有“同志”的意思吗?英文是“gay”,中文是“同性恋”,这点歧义可是大大地哦!
№11 ☆☆☆wxf0624782003-11-09 13:42:02留言☆☆☆ 

真是这样就不好意思了。我不常去论坛,一个海子铁路论坛,一个中华潜水论坛,一个这个,再有纯粹为了找漫画、电影等。网龄不短,潜水不多。就是现在也没完全搞清是怎么联系上的。
№12 ☆☆☆小心翼翼2003-11-09 14:05:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主