关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主
其实已经算是热门过去的人物了,嘻嘻,可素~金牛座总是慢一拍~就是觉得帅哥,“哇”一声也是许久后才发出来D,嘻嘻嘻
半个月前(?)和后花园一群JM们去FB,完了后去看魔戒二
看之前就听说里面有个超帅的精灵,于是擦亮眼镜仔细看呀仔细看~~~
或许期待心理太高,出来的没达到惊艳水准,刚开始也不过点头嗯嗯,对一边杜若说:果然挺帅~~~~~~~~
其实,吐舌头,刚开始觉得JUST SO SO 而已,看那脸,不过明星中中等英俊而已

看到后来,才发现,嗯嗯——他要动起来才好看,拉弓射箭的瞬间最漂亮,那是力与美的综合啊,看得人眼睛一亮~~~
而且,啧啧,不能光看脸,看脸也不过一般帅
要看身材+脸蛋,背着弓箭在平原山野奔跑战斗的时候……嘻嘻嘻,流口水
幸亏当时买了一筒爆米花,可以接着口水>_<

其实精灵们看上去都是清逸的,每一个都很有味道,嘻嘻,无论精灵王还是那个带队支援古堡的将军——奇怪的是,反而那个女性精灵公主,比较难看:(
记得在看到惨烈的攻城时,那个穿着红衣的精灵将军厮杀中,陡然被胸前后背连连劈中两剑,倒地——一瞬间安静的影院里面爆发出一阵震惊的尖叫(后来回想,那尖叫全部是女性声音组合)——我手里的爆米花掉到了地上——脱口对杜若说:“天呀!该死的怎么可以杀了他!?”
杜若师姐看过原著,所以脸色不变:“杀了就杀了,你笔下杀起人来比这个还不含糊呢。什么奇怪?”
我郁闷之极,大怒:“这样的帅哥写出来是让人爱让人恨让人发狂的,不是给人杀的!MMD,我要PK作者!”
师姐笑笑,看看偶,不说话。郁闷。
昏~~~~~~~跑题了。反正至今念念的最多的,还是那个红衣的精灵。
    终于自己也感受到了美的东西被毁灭的瞬间爆发出来那种可怕的杀伤力了……@_@
№0 ☆☆☆沧月 2003-07-01 02:48:07留言☆☆☆  加书签 不再看TA

狂笑中……
№1 ☆☆☆青枚2003-07-01 08:38:38留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

有精灵的地方就有青枚……
小O的魅力没法挡啊~~~~~```
№2 ☆☆☆lalune2003-07-01 08:46:51留言☆☆☆ 

快去看《只是当时》
我来推荐,嘻嘻
№3 ☆☆☆初晨太阳2003-07-01 10:11:00留言☆☆☆ 

哈哈哈,偶猖狂的说,沧月你也有今天,想想偶们看你文时候的感觉啊.
不过偶看完魔戒的时候那个激动啊,冲上晋江却找不到一个人聊5555
偶当时还换了个叫马甲叫:我爱精灵王子,汗死
№4 ☆☆☆闲风2003-07-01 10:56:06留言☆☆☆ 

真的真的,最大的触动还是那个红衣精灵被砍死的那个瞬间,那时候偶真的是惊的跳起来了。
反思一下,偶以前笔下杀人如麻,似乎从来都是本着“生死如昼夜更替而已”的观点,嘻嘻嘻嘻……孤光的理论啊。真是少有心痛的时候,也没有因不得不杀而犹豫——一直都是杀人的时候,反而舒一口气,想,啊,总算是死了阿,他(她)终于可以休息了……^-^
8过,的确也有念及心口一痛的时候,比如:
幽草自杀,少渊真正疯了,漫天烟花下青衣坠落。
封墓石落下,铜汁浇铸严密每一条缝隙,暗羽和馥雅天人永隔。
阿靖手中匣子落地,青岚的头颅滚落,她看着迦若追问:“你究竟是谁?”迦若笑笑回答:“我什么都不是。”
金碧辉看着颜白,傲然扬头忍住泪水:“我不要你了!”
…………
发现,似乎大量能刺痛的强力刺激,都是有关生死爱憎——总结一下,看来只有强刺激才能在现代看文的人的冷硬心里,触动一点点了:)
后来,自己写东西就慢慢慈悲起来,杀人也少了,撕心裂肺的东西也少了。淡了很多。
呵呵,情怀不再吧。
№5 ☆☆☆沧月2003-07-01 12:17:37留言☆☆☆ 

但是,你有没有注意到他挨了那致命一击时,脸上的肉肉都在抖动、抖动……
总之,夏天到我这里来吧,可以放映魔戒一加长dts版给你看。
№6 ☆☆☆红猪侠2003-07-01 20:07:08留言☆☆☆ 

踢飞红猪,破坏偶心中美好的感觉;还要等一年才能看第三部,苦也.
谁知道网上是否有第三部的书吗,万一精灵王子也没了,偶好有心理准备.
№7 ☆☆☆闲风2003-07-02 10:49:26留言☆☆☆ 

-_-|

猪猪你看得好仔细~~~~~~汗死。不过脸部抽动才符合生理学常识吧?除非那一剑砍断了脊椎神经@_@

嘻嘻嘻,好啊好啊,拍手,去你家用投影仪看片,享受啊~~~~~
8过暑假好热,寝室又没空调,热的我每天恨不得大叫知了,早点跑回家躲着。其实早放假了,但是有一门课要做一个模型,所以拖啊拖的现在还不能回去,据说12日还有个班机聚会,所以那之前都回不去了55555555

其实对我来说米有什么假期分别了,下个学期开始学分修够了没有课了,哈哈哈哈,要来上海,anytime都可以啦~~~~~得意
№8 ☆☆☆沧月2003-07-02 14:12:38留言☆☆☆ 

沧月说的是小哈嘛,小哈在魔戒I里也有出现,不知沧月看到没?
№9 ☆☆☆sela2003-07-02 15:33:02留言☆☆☆ 

有啊有啊,加长版里镜头还是很多地~~~~~不过,要声明的是:那的确是脸部赘肉在抖动……
№10 ☆☆☆红猪侠2003-07-02 15:58:20留言☆☆☆ 

猪啊,你非要把偶的美感破坏殆尽才心甘?
№11 ☆☆☆沧月2003-07-02 16:57:14留言☆☆☆ 

我觉得精灵公主还是很漂亮的。
№12 ☆☆☆叶叶2003-07-12 17:41:38留言☆☆☆ 

踢飞红猪,破坏偶心中美好的感觉;还要等一年才能看第三部,苦也.
谁知道网上是否有第三部的书吗,万一精灵王子也没了,偶好有心理准备.

☆☆☆闲风于2003-07-02 10:49:26留言☆☆☆

放心放心,偶滴Legolas不会那么短命,到最后该死的都死了,他和小矮人还一起出海了咧~~~

哦~~(口水狂流ing),我的最爱的精灵王子@_@

为了我滴生命着想......立刻跑路~~~
№13 ☆☆☆寄花间2003-07-14 18:38:54留言☆☆☆ 

对,2J说的好,杀了就杀了,早就觉得他太胖了点儿。哈哈,“赘肉在抖动。”红猪真狠。
其实之所以要他死,是因为别人都死不得,PJ只好拿他开刀了。
№14 ☆☆☆蓝小七2003-07-15 03:39:35留言☆☆☆ 

but haldir didn’t die in the book.;-)  in the novel elves no longer fought together with men.  the last alliance had been many years ago.  presently elves flew to the west, or were busy protecting their own places like mirkwood, rivendel, and lothlorien.  they didn’t come to helm’s deep’s rescure.  i thought that the saddest was not elves dying abruptly, but was that their fading and being forgotten.  anyway the movie usually showed much more dramatic tension.;-)  i just crossed my finger to wish the end of RotK would be legolas & Gimli’s last sail after their friends all passed away.  that would be much more melancholic than haldir’s death.;-)  

(snip)
№15 ☆☆☆nimrodel2003-07-16 00:56:46留言☆☆☆ 

书里当时是死了一个算是重要的人物--Rohan国的大将军/侍卫总领,此人虽然在电影里出现了,就是要搜走Aragon/Legalos/Gandolf/Gimli的兵器的那个,但没有加以强调,既然必须死一个统领级的人物,只好是Haldir。演Harldir的那个演员,生活照还是蛮酷的

我在某网站看到一篇文章,论证Legalos的年纪只有500多年,刚刚成年,让我很是喜欢。

用了一周的时间,终于看完了FOTR的花絮。感想一:真是浩大的系统工程;感想二:新西兰的GDP要由此拉动1%;感想三:TTT的花絮也应该有这么长吧,不知道OB的镜头会不会多点。

№16 ☆☆☆七月流火2003-07-31 11:22:46留言☆☆☆ 

遥想当年,在北外的图书馆里找到了一本上不着天,下不着地的《Two Towers》,一见倾心,于是翘课在满是尘灰的书架中翻了整整一个下午,终于在故纸堆中找到了一本精装的全本《魔戒》。办借书手续的时候,大姐狠狠盯了我一眼:“原价40美金,要是弄丢了,赔十倍!”因此战战兢兢地扛回去,用一个月的时间攻完全部文章、插图(绝对精美)、地图和年表。最后长出一口气,MMD,原来文章可以这样写。

后来决定把它翻成中文,可是甫一着手,登时汗下,牛津语言学教授的牌子,真不是盖的,怎么都找不到合适的词语表示出那个意境。回家去一说,当头被浇了一盆冷水,于是也就算了。唉!早知朱苏进随便翻翻就能拿1M,还不如我认真翻了呢。

大家一定要去看原文啊!不是朱版的中文所能比拟的!
№17 ☆☆☆金翅大鹏鸟2003-10-27 17:37:22留言☆☆☆ 

我kao,老大你这麽牛,英文版看得这么起劲.果然是北外毕业的,看英文版,还让不让俺们活阿.光查字典估计就得查一个月.
№18 ☆☆☆superdream2003-10-28 16:04:46留言☆☆☆ 

狂nod,坚决打到一切英文水准高于四级的家伙!!!!!
拥护英文白痴和金山糍粑
№19 ☆☆☆沧月2003-10-28 18:09:12留言☆☆☆ 

同感同感,那个英文超过四级的,站出来说话,mm你一边歇着,容我劈死他先。
№20 ☆☆☆红猪侠2003-10-29 00:26:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主