关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   想说爱你并不是很容易的事
         --------------是文为天下情痴女子一叹。。。

偶可怜的慕湮。。。《破军》里还要继续在古墓里吃着苦头。。。哭。。。。。

我想我大概会永远难忘慕湮告别夏语冰的那个转身:
   室外情人的妻子以死相挟,相爱的人至死不得相见,室内夏语冰濒死却不放弃的呼唤。。。场面是那样绞心的混乱。。。
   我的慕湮却终于在以近疯狂的青璃面前转身离去,“漠然地穿过那些拿着刀兵的护卫,如同一只在风林雪雨中掠过的清拔孤鹤。”。。。。
   这一转身,已为陌路的爱恋,已经天人两隔的爱恋,曾经遭遇背弃却依旧温柔守护的爱恋俱已成了东风中的梅花,瞬间零落成泥了。

“转身的瞬间,她想起了多少年前的往事,遥远的歌还在心中低低吟起,却已是绝唱。 ”
  “多少春风中的折柳,多少溪流边的濯足,多少明灯下的添香、赌书后的泼茶,在这一转身后便成为色彩黯淡的陌路往事。那一页岁月轻轻翻过,悄无声息。”

不知为什么,我总觉得这时在慕湮心中低低吟唱起来的歌声,应该是那支《想说爱你不容易》:“想说爱你并不是很容易的事。。。告别初恋的日子还唱着曾经热恋的歌。。。”

青璃的悲剧我并不同情,因为那是自找的,尽管故事的开头也只不过是娇俏的贵族少女恋慕上俊秀的青年书生。。。也是个可怜的人儿,然可怜之人必有可恨之处。
   而慕湮的悲剧,起初或许在于夏语冰心比天高,青璃能给他提供青王的支持,而慕湮只是仗剑游侠的江湖女子,但最大的悲剧或许是她做了三年影守却不知道她守护的夏语冰已经变质。。。

当所爱的人事实上已经不复存在,爱将何去何从?---皮之不存,毛将焉附?!爱情的悲凉,或许就在于此吧。。。而谁又能说,自己的爱人永远不会改变?!

叹息又叹息。。。
№0 ☆☆☆午夜兰花 2004-01-06 11:46:50留言☆☆☆  加书签 不再看TA

其实偶在看到青璃以死相挟,尊渊与慕湮不知所措时很愤怒啊。。。偶替他们干着急啊。。。
偶很想大声说,或者拿点什么敲醒这两个家伙:你们的武功学假的啊?!来的隔空点穴什么的,或者有没有凌波微步?都没有?!光剑应该也可以用啊。。把那个女人放倒嘛。。。白当剑圣的弟子以及未来的剑圣了。。。该见面的见上一面,都快死了的人啊,可怜的啊。。。
以死相挟又怎么了,凭什么被人抢了丈夫到最后还被情敌以死相挟不能见自己的爱人最后一面?!这亏也吃的太大了,换了是偶,哼哼,画面一定是这样的:
青璃以死相挟,叫嚣了半天,偶静默无奈的看看她,抬抬手指,就将那女人点倒,现场音瞬间关闭,从嘈杂到寂静。。。。(请想象《夺宝奇兵》里著名的桥段。。。:)偶还可以好心的扶她一把哦,然后偶进去听前情人的忏悔。。。最后偶会昂首离去,告别偶的初恋,挥一挥手,不带走一片云彩。。。不是还有尊渊GG等着偶嘛,偶的前途还是大好人生,花样年华啊。。。就算不找尊渊,肯定也还会有别的好男士存在的啊。。。

唉,偶可怜的慕湮。。。有一点像偶这样老皮老脸就好了。。现在还要在《破军》里继续被煽情吃苦头。。拜托沧月手下留情。。。

№1 ☆☆☆午夜兰花2004-01-06 12:08:20留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

xixi
握手
№2 ☆☆☆每日一催2004-01-06 12:40:58留言☆☆☆ 

同意
№3 ☆☆☆慕容凝风2004-01-06 13:19:24留言☆☆☆ 

那样拿刀子抵着动脉,哪个高手都不敢随便乱动,你快还是她快啊~

慕湮MM在这一卷里面还是有相当戏分的,不过好像……命也不好~
尊渊GG已经去世啦
№4 ☆☆☆沧月2004-01-06 13:28:23留言☆☆☆ 

不要啊,那么可爱的女子,为什么要那样的结果呢?给大家一点信心啊
№5 ☆☆☆釉子2004-01-08 13:24:58留言☆☆☆ 

不要啊,给慕湮一个美满吧,我好替慕湮难过哦,给她一个可以携手相视而笑,一同潇洒走天涯的伴侣吧,求求你了好沧月,好好沧月,好好好沧月。。。。。。。
№6 ☆☆☆雨微花落2004-01-12 21:05:43留言☆☆☆ 

如果恳求有用的话,还要警察干什么???
№7 ☆☆☆wxf0624782004-01-12 21:32:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主