关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主
迦若与明河联手反叛华莲,护花铃
黄泉刺杀武当掌门出云子,指间砂
舒靖容加入听雪楼,血薇

--------
麦任侠臣服于听雪楼,神兵阁—七星剑
谢冰玉加入听雪楼,神兵阁—碧玉钗
--------这2个前后顺序怎么排出来的?文中没有明确交代哪个先哪个后吧?-----------
--------

江千湄嫁入南海龙家,火焰鸢尾
--------阿靖说过,跟龙家结盟,打拜月教就不用腹背受敌,那这事应该在拜月教之战不久之前;高梦非还在,所以是在叛乱之前。----
--------

江南雷氏被灭门,风雨
唐门被灭,神兵阁—相思泪
金错刀霍家被灭,神兵阁—金错刀
红尘、碧落加入听雪楼,指间砂
--------这些的先后顺序,文中有提示的吗?反正我自己看书排序的时候,搞得一团糨糊- -||--------
--------

青茗入听雪楼为萧忆情治病,病
--------这是萧靖去世半年前,我觉得应该在荒原雪后面,隔阂已经很深了,所以两个人才都说什么“我自死我的,与你何干”--------
--------

高梦飞叛乱,风雨
秋护玉收到刺杀珈若的暗杀定单,风雨
拜月教之战,护花铃
荒原雪主体主体故事部分(就是非回忆的部分)
两人身死。血薇
№0 ☆☆☆fly 2008-10-05 22:43:35留言☆☆☆  加书签 不再看TA

魔刀兄啊,期待你的回复哈~

ps在听《紫竹调》的古筝曲,真好听哇,但是更加羡慕小妗mm、红尘mm,可以听现场版~
№1 ☆☆☆fly2008-10-05 22:55:31留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

感觉神兵阁的几篇,时间顺序特别不明确……

如果按情理推断,姑且当作是:

萧忆情接任楼主,南楚为三楼主
|
《相思泪》为了情节的紧凑,接这篇南楚的故事
|
《指间砂·紫陌》紫陌加入。四护法的加入应该在高梦非、南楚之后
|
《指间砂·黄泉》黄泉成功刺杀武当掌门出云子
|
《血薇》《风雨》阿靖加入,灭雷家
|
《七星剑》又一个bug,新掌门是“青灵子”的“接班人”,即上代掌门应是“青灵子”,而非《指间砂·黄泉》中的“出云子”
|
《碧玉簪》紫陌曾是谢冰玉的五姨娘,这事离现在估计有3年多了,为情节紧凑起见,把这篇放这里。
|
《指间砂·红尘》红尘被靖姑娘招入听雪楼。
|
《金错刀》不知“大名府”是哪里,就当也是江南的吧,碧落加入前江南都被扫荡得差不多了,所以把这篇放在碧落篇前面。
|
《指间砂·碧落》碧落为找小妗加入听雪楼。
|
《火焰鸢尾》江千湄嫁入龙家。
-----------------------------------------
只有《海上花》,我最搞不清楚了!
《荒原雪》发生时,姑且当任飞扬18,距离阿靖死亡已经很近,那么阿靖25。
任飞扬11岁死了父亲,父亲年轻时号称“涛生将军”,跟海王齐名,所以海王估计都是阿靖他们叔叔辈的了,《海上花》发生时阿靖应该还是孩子,那按时间顺序,不是在上面整个列表的前面?
而且我怎么都想不通,那朵海上花怎么到了听雪楼手里的?跟龙家也只能结盟,我不信楼主能本事到灭了海王。
除非是买来的或别家献上的——可是按理说,海王可能会把花跟爱人合葬,或者把花带在身边睹物思人,就是不可能把花给别人的呀!
№2 ☆☆☆fly2008-10-05 23:49:54留言☆☆☆ 

恩,还有《铸剑师》——南宫无垢(16)受命灭龙泉殷家,放走殷流硃(13)。六年后殷为报仇下嫁,南宫反叛听雪楼,二人死。
至此江南四世家才全灭,所以这篇在碧落篇前面。

就剩百思不得其解的《海上花》T T
№3 ☆☆☆fly2008-10-05 23:58:58留言☆☆☆ 

想到一个解释,《荒原雪》时任飞扬之父已死了好几年,那就当是海王也死了好几年,手下势力分裂,所藏宝物流散,于是这花就辗转到龙家手中,成了给听雪楼的彩礼- -
№4 ☆☆☆fly2008-10-06 18:02:21留言☆☆☆ 

更正一下:
1、殷流硃出嫁时听雪楼已“扫平南北”,南宫家成了江南分舵,然后才有南宫无垢的反叛,所以还是放在碧落篇后面比较好。

2、神水宫、唐门都在川西,《相思泪》应在《荒原雪》之后。
№5 ☆☆☆fly2008-10-09 16:30:49留言☆☆☆ 

嘛~~我基本已经放弃这块地方了~你就别指望我回答了
至于那个顺序,海上花和铸剑师顺序无视,完全没法推断。至于其他的,应该都是有确切逻辑推理的,至于具体是什么我也忘了,当然我也不保证当初写置顶帖里出现了笔误~

——意外以及偶尔晃回来的某某某某
№6 ☆☆☆神眼魔刀2008-10-11 21:46:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主