关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主
关于7本沧月未认可的正版小说【已回答,请读者看过来】
沧月回答:
不好意思,鼎剑阁听雪楼新版和彩绘本都是经过我授权的正式出版物——不知道LZ说的认可是什么意思?要知道我比较懒惰,并不是每出一本书都会在主页上发布消息的,除非是最近新写新出的、比较重要的单行本。
按中国出版界的规矩,一般每一本新书签约时的版权有效期是3-5年,在此期间,拥有版权的出版商有权为了促进销售,按照市场需求对旧书进行翻新出版——这并不需要经过作者另行授权,也并非作者可以控制。就算翻新一百次也是他的权力。
所以由于三年来持续的畅销,听雪楼,鼎剑阁等早期出版的作品,拥有版权的新世界红书坊公司都会陆续的进行翻新出版。这也是我一直没有出听雪楼修订版全集的原因——在此,我建议买过旧版的读者可以不用再买,而错过了旧版的读者可以趁机补上。我也不提倡大家每一个版本都收集全,特别是只是换了个封面的翻新版本——除非是经济条件允许。
(PS:如果我像金庸先生那样持续写作持续畅销N年,说不定最后每一部书也会出来十几个版本- -!~)
事实上,我不认可的几本书,是:新世界出版的《镜·辟天》(上下),《镜·归墟》(1),中国戏剧出版社出版的《幻世》,《镜·XX》,以及忘记了是哪个出版社出版的《炫·冥海》。
这些书,请大家不要购买。此外,某一本署名为“沧月著”的《月·XX》的杂志书也不是我出版的图书。
特此声明,以正视听。
也请大家相互转告——因为同样的疑问肯定很多读者都有,而我真的没有精力对每一个人都解释一遍

沧月 即日。
------原贴-------

截至2008年2月,市面上共有7本沧月未认可的正版小说.具体如下:
2007年1月 新世界出版社 <听雪楼>典藏版(分为平装与盒装)
2007年6月 北京文艺出版社 <指间砂>绘本
2007年11月 新世界出版社 新版<剑歌><曼珠沙华><大漠荒颜·帝都赋>

这几个版本的书印刷质量相当的不错,而且装裱得也很精致,不知道沧月JJ是否同意过这些版本的发布.大家在经济实力允许的条件下可以考虑收藏.
№0 ☆☆☆游人甲 2008-03-31 18:09:36留言☆☆☆  加书签 不再看TA

2007年6月 北京文艺出版社 绘本

这本我貌似买了……99人上正在促销新版,一看封面,惊讶了一下……
№1 ☆☆☆熔碧2008-04-01 19:19:31留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

JJ终于让我发主题了。泪..
№2 ☆☆☆游人甲2008-04-01 20:21:45留言☆☆☆ 

连你都不让发啊....
№3 ☆☆☆姑射2008-04-02 09:45:42留言☆☆☆ 

我是穷人,我是穷人,默念,以下省略数千字~
№4 ☆☆☆风信子2008-04-04 21:02:00留言☆☆☆ 

唉,前几天过生日,俺的同学实在太好了,礼物就是典藏版的《剑歌》和《蔓珠莎华》,吼吼~
№5 ☆☆☆竹殷2008-04-05 08:17:08留言☆☆☆ 

我又种想把月姐新版的所有书买下来得冲动..囊中羞涩啊
№6 ☆☆☆Shadowy2008-04-06 15:25:43留言☆☆☆ 

全买了...不要说不合格啊.........
№7 ☆☆☆静影亦舞2008-04-17 21:52:43留言☆☆☆ 

插话问下
我这个月才买了天津人民出版社出的镜·神寂(应该没买错……)
之前的镜系列都是买的世界知识出版社的……(别打我……都是正版),从双城、破君、龙战(上下)、辟天(上下)[新世界知识出版社],知道作者和出版社的问题后就没买了(个人对作者的支持),现在一套书缺了辟天之后神寂之前的内容,感觉怪怪的,请知道的亲告诉我,要买的话是买哪个出版社的才对呢?谢谢~~
№8 ☆☆☆潜水归来2008-04-21 16:38:09留言☆☆☆ 

啊……那个……
如果方便的话也请再推荐一家不错的网购店给我……
不是一个系列版本的书怎么看怎么别扭……
谢谢~~
№9 ☆☆☆潜水归来2008-04-21 16:52:13留言☆☆☆ 

……囧
除了剑歌和大漠荒原我都买了
№10 ☆☆☆水刃2008-10-25 00:13:32留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主