关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主
勿容置疑,沧月大人的文字是好得没话说的,我对月姐也是佩服得五体投地,我想买本沧月最经典的书?我是因为镜系列喜欢上月姐的,可是镜系列太多本了.本人目前没钱买,等将来偶有那经济实力了或镜系列出合本了再说吧.七夜雪好看吗?它属于鼎剑阁系列,不看其他鼎剑阁系列的书,对七夜雪的理解有障碍吗
№0 ☆☆☆ 2007-02-16 15:17:41留言☆☆☆  加书签 不再看TA

首推七夜雪,鼎剑阁系列的书……呃,好像不看完无所谓,不过如果乐于八卦的同学看完更好……

此外,推荐剑歌,收录的碧城和剑歌是俺最喜欢的两个中篇。从制作上来说也是仅次于七夜雪的漂亮了(个人意见)
然后就是明年的听雪楼合集,现有的两个版本不推荐买,因为明年那个有增加铸剑师
最后是星空,单纯从故事来说这才是俺最酷爱的啊……(听雪楼的俺最喜欢的是人物……),今年六月出书,根据俺推测,图图应该不会很可爱……嗯哪,即使是银英的那个人设也很打击我了。
№1 ☆☆☆某蝶2007-02-16 15:31:46留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

嗯……我也推荐《七夜雪》。
首先包装就好得没话说,然后,
从我个人私心来说,《七夜雪》的主题是我比较喜欢的,关于妥协。
另外,如果喜欢HE的建议买《剑歌》,两篇都是正剧。
如果爱好凄厉的调调的可以买《曼朱沙华》,前后两篇主题并不完全相同,但是都很赞。
听雪楼系列的话,我跟楼上的想法一样,不推荐买。
首先三本加起来从价钱上就不是很令人吃得消,
而且这算是月早期的作品(我承认《剑歌》和《曼朱沙华》也很早),个人感觉锋芒太露。文里头对人生的思考啊,人生观啊感觉并不成熟,太偏激。
喜欢的话还是建议等合集。
然后喜欢爱情戏份不是太重的推荐《飞天》。(《飞天》里头包括《飞天》和《星坠》,《飞天》向表达什么主题我完全没看懂,不过非常喜欢《星追》,除了《七夜雪》我大概最喜欢的就是《星坠》)
《花镜》我虽然两个版本都买了但是只是为了收藏,因为怎么看怎么觉得未完。
《大漠荒颜》和《帝都赋》还是不买为好,虽然内容很好,但是就字数来看实在不值。
然后,《镜》。我是真的真的不推荐你买。
如果真的喜欢,还是耐心点等合集吧……
然后……凡是月的书,除港台出版外每本都买了的人……
虽然现在已经不太想买,但是已经买了这么多,为了收藏只好继续买下去……不然之前买的全浪费了……
然后我是真的很怨念新的听雪楼……
既然再版,为什么不干脆封面不换呢,这样我还能省点钱……
№2 ☆☆☆郁陵香2007-02-16 16:57:11留言☆☆☆ 

《大漠荒颜》和《帝都赋》
№3 ☆☆☆舒夜2007-02-16 19:32:25留言☆☆☆ 

然后就是明年的听雪楼合集,现有的两个版本不推荐买,因为明年那个有增加铸剑师
№4 ☆☆☆萧舞笛音2007-02-17 10:46:23留言☆☆☆ 

镜~~~
№5 ☆☆☆`寶气ザ~饼兒2007-02-21 15:54:41留言☆☆☆ 

七夜雪,这是毋庸置疑的
№6 ☆☆☆月朝2007-02-21 16:23:25留言☆☆☆ 

血薇啊  杂没人说
№7 ☆☆☆萧潇2007-02-22 15:31:16留言☆☆☆ 

《剑歌》不错
№8 ☆☆☆微凉的玻璃2007-02-22 19:24:05留言☆☆☆ 

首推《七夜雪》,最喜欢的一本了。
其次是《剑歌》和《曼珠沙华》
听雪楼系列我认为最精彩的是《护花铃》(周转得过来可以买)
《镜》其实还是很值得的,但那个BT出版社~~~~~~~~我建议别买了
№9 ☆☆☆2007-02-23 16:42:14留言☆☆☆ 

对啊对啊,俺想起来了推荐花镜!!
那个才是俺觉得做得极好的一本书啊~尤其是卢波插图版本%虽然说那一版好像不好找……
№10 ☆☆☆某蝶2007-02-23 18:04:38留言☆☆☆ 

花镜的确米完——某月后来还有个第八篇《牡丹御衣黄》写了一半的……但是和仰望苍穹一样没得希望写完的。

听雪楼据说是某月高中时代开始构思的,的确比较偏激,但是从人物性格来说——至少对我来说,是最无法忘怀的。
和幻世一样,不够成熟,但是里面的激烈和情感却是在后面的所有作品中再难寻觅的。
那个就推荐买合集八,俺是很HD的。

至于喜欢喜剧的,嗯那,还真只有剑歌那本的两个都是喜剧……

镜的话,非死忠不要买了,第一,价格很惊人,第二,数量也很惊人(算上织梦者之类的外传……)
第三:这本书看的……心有点累……
№11 ☆☆☆某蝶2007-02-23 18:10:23留言☆☆☆ 

我也喜欢《七夜雪》内容很棒,我和楼主一样也是先看镜系列的小说才喜欢上沧月姐的。
№12 ☆☆☆月影2007-02-23 19:20:30留言☆☆☆ 

听雪楼系列和墨香外传都很好呀!
月JJ出书的速度真是快,《沧海》又要买!
我的红包呀!
№13 ☆☆☆偌涵2007-02-23 20:55:10留言☆☆☆ 

谢谢各位啦!
№14 ☆☆☆2007-02-24 09:41:57留言☆☆☆ 

着问题好难回答呀...
沧月大部分的书我都很喜欢,我正一本本的收集..
真希望沧月姐姐能有一天将镜和成一本或一套收藏版.
№15 ☆☆☆2007-02-24 18:51:45留言☆☆☆ 

最后是星空,单纯从故事来说这才是俺最酷爱的啊……(听雪楼的俺最喜欢的是人物……),今年六月出书,根据俺推测,图图应该不会很可爱……嗯哪,即使是银英的那个人设也很打击我了。

☆☆☆某蝶于2007-02-16 15:31:46留言☆☆☆ 

听雪楼的合集要明年2008年才出吗???现在才刚刚07开始呢
那不是要等很久吗
№16 ☆☆☆2007-02-24 20:46:10留言☆☆☆ 

沧海
№17 ☆☆☆凔海泪2007-02-25 12:54:57留言☆☆☆ 

所有的书!!!!
№18 ☆☆☆落落2007-06-20 09:13:30留言☆☆☆ 

一定是啦,首先封面很漂亮,内容很深刻,语言很好,我太喜欢它了.其次是吧,还有,当然其它的也不错.
№19 ☆☆☆oceanid2007-06-20 21:21:51留言☆☆☆ 

《血薇》
№20 ☆☆☆蓝玫淡香2007-06-24 14:31:19留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主