关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主
以下是月派江湖里,终成眷属的神仙伴侣们~~呵呵
一起来回顾一下吧:

最具代表性的神仙眷属:沈洵VS小谢 (剑歌)
最具人气的一对:颜白VS金碧辉 (夜船吹笛雨潇潇)
此外还有:
卫怀冰VS薛楚妍 (碧城)
高舒夜VS沙曼华 (墨香)
黄泉VS紫陌 (听雪楼·指间砂)
昊天VS叶千湄 (听雪楼·火焰鸢尾)
叶倾VS小渔 (花镜·七明芝)
辟邪VS萧音 (织梦者之一)
饕餮VS艾美 (织梦者之二)
陆沙VS雪妮 (夏日的白花)
……
(以上均为每片文中的男女主角,配角另计)
看看~俺撮合了多少对姻缘嘛~~~在此情人节来临之际,不可不点数一下^m^
免得大家总是说我爱写悲剧会折腾主角是个后妈:P
№0 ☆☆☆沧月 2006-02-13 10:28:23留言☆☆☆  加书签 不再看TA

姐姐,那其他的主角呢?
№1 ☆☆☆汐汐2006-02-13 10:53:38留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

月J
方之玠和沈灵灵(晕是叫这个名字吧)
算8算呢?
№2 ☆☆☆XXX2006-02-13 11:31:07留言☆☆☆ 

红尘和碧落阿!!他们也算的嘛!!
呵呵~~颜白VS金碧辉 也放心了~~原来没有月认可~一直不知道到底算不算~~
最最支持的当然还是偶们舒夜公子和沙曼华咯~~
其实月还有很多情侣在阴间相会嘀。。。。汗。。。。
№3 ☆☆☆ayu09042006-02-13 11:38:10留言☆☆☆ 

哈哈
对啊
阴间的也算了
小叶子和昀息
神澈和扶南
这些都是啊。。。。。
№4 ☆☆☆XXX2006-02-13 11:45:35留言☆☆☆ 

呵呵。某人是不是要杀掉薛紫夜,引起公愤了,才迫不及待的出来辩解的?

终成眷属的还有--
里的魔君神后 (虽然不满意“魔君”的做法,毕竟这一对也算终成眷属,而且是名符其实的神仙伴侣呢。)
里的翠玉和崔二
里的未央郡主和丁宁,狄青和五儿。(未央郡主、丁宁、狄青这三人都不是和初恋的人结婚,不过既然男人是好男人,女人是好女人,这两对都会幸福美满的。)--很喜欢这两对呢。
这样的长篇,主要配角的戏份和中短篇里的主角一样,所以这几对都算上。不知道结局,不过总会成全两三对吧。
炎汐和那笙
真岚和白璎
音格尔和闪闪
飞廉和碧
叶赛尔和族里那个大个子(叫什么来着?)
青(土原)和离珠 (不好意思,左土右原那个字什么念?)

不过,过会儿统计一下沧月笔下被杀掉的,失去所爱的,劳燕分飞的,嫁错(娶错)人的,孤独以终的。保证会让沧月被骂作“巫婆”。
№5 ☆☆☆May2006-02-13 12:41:43留言☆☆☆ 

镜系列不是还没写完嘛 怎么可以现在下结论呢
№6 ☆☆☆布布2006-02-13 12:51:13留言☆☆☆ 

阴间的也算了
小叶子和昀息
神澈和扶南
这些都是啊。。。。。

☆☆☆XXX于2006-02-13 11:45:35留言☆☆☆ 
 楼上说错了,叶天籁和昀息可不是情侣啊,昀息只是一直在天籁身上找沙曼华的影子。而叶天籁一直念念不忘的人是哥哥,最后,好像喜欢上了南宫。她对昀息只有憎恨,谈不到爱情。
老实说,沧月撮合的这么些对情侣中,最喜欢的是高舒夜和沙曼华,少年时代起纯真的爱恋,10年无望的等候,苦尽甘来,地老天荒的长相厮守。忘记了所有的伤痛和不幸,并和所爱的人重新开始,沙曼华真是沧月笔下最幸福的女主角了。
最不喜欢昊天和叶千湄这一对了,并且《听雪楼》系列中,唯一不喜欢就是《火焰鸢尾》,太言情的套路(不过,这只是我个人的意见啊)
№7 ☆☆☆思缤2006-02-13 13:01:05留言☆☆☆ 

月JJ  你让苏摩和白樱在一起多好
他们明明相爱的啊!!!!!!!
№8 ☆☆☆爱月恋樱2006-02-13 14:13:23留言☆☆☆ 

什么?
黄泉VS紫陌?
炎汐和那笙不可能吗?

昨天看了《曼珠沙华》
我实在弄不清楚昀息和小叶子之间的关系。

但是楼上有人说:
叶天籁和昀息可不是情侣啊,昀息只是一直在天籁身上找沙曼华的影子。而叶天籁一直念念不忘的人是哥哥,最后,好像喜欢上了南宫。她对昀息只有憎恨,谈不到爱情。
————————————————————
昀息只是一直在天籁身上找沙曼华的影子,我觉得不对。
昀息对沙曼华的评价是纯洁的灵魂,而对小叶子是红色的小妖精,她们有截然不同的心性,不同的灵魂;要说和沙曼华相似的,只有神澈吧,而他对于神澈被恶灵攻击是漠不关心的,他对小叶子有种病态的喜爱。
小叶子对昀息的感情是复杂的,虽然谈不上爱恨交织,但也不完全是恨。
其实我满希望小叶子和南宫的。

对于小叶子说,自己和昀息结婚了,我至今还不明白?
№9 ☆☆☆星瑞安璇2006-02-13 14:28:03留言☆☆☆ 

沧月笔下被杀掉的,失去所爱的,劳燕分飞的,嫁错(娶错)人的,孤独以终的--

织梦者(二)--三公主和海蓝。一个郁郁以终,一个失去所爱,后来还为了族人自杀了。艾美是串情节的,海蓝才是用来感动人的,所以海蓝也可以算作主角。

听雪楼--杀人无数
那一对就不用说了吧。
迦若挂掉,明河失去所爱,阿靖也伤心得不得了,不知道是为了死去的青岚还是迦若。
的叶风砂,先前那个爱她的人替她喝了毒酒挂掉了,后来又认识两个,一个挂掉,另一个好端端被训练成杀手。
还有,的小妗死了,里一个挂掉,一个发现害死了恩人。还是比较痛快,一对全挂掉了。

星空--女主被男主害死。她闺中好友的丈夫也因为这件事被杀。

随风而誓--男主挂掉。

夜船吹笛雨潇潇--长孙无尘 (挂掉)

沧海--曾被厉思寒单恋的哥哥、厉思寒、“猪一只”,先后挂掉了,只剩下铁面神捕一个人。

幻世--不仅女主男主先后挂掉,而且他们活着时就没有什么快乐,还不如,至少那里的人物还有过幸福快乐。

曼青--曼青和拓跋锋 (挂掉)

星坠--看名字就知道是悲剧

乱世--漱玉 (如果只是嫁了不爱的人也就不算悲剧了,可是她丈夫还狼心狗肺的。最后和她丈夫同归于尽了。)

花镜*宝珠茉莉--楼心月(所托非人,还好没挂掉)

花镜*六月雪--夏芳韵和苏盈,两个姑娘都所托非人,苏盈被冤死又无法辩解。

花镜*金合欢--方紫檀 (所托非人,被害死)

无花果--女主的人生实在是惨。。。

七夜雪--紫夜(“那个嘴巴很坏的女人,最后死了。”故事还没完就知道作者要宰人。)还有雪怀(死了十多年,本来我不想追究的,可是作者一定要让他面目如生的封在冰下,赚人眼泪,我就把他也算上了。)

是长篇,所以正传外传主角配角一起算。
寒洲--挂掉
湘--失去所爱
摩珂--失去她喜欢的人
桑央--没想到她喜欢上的人居然这么残忍,几乎杀了她全族。
宁凉--挂掉
汀--挂掉
西京--妻子和全家人被杀。也许他没有爱上汀,可是汀的死也让他很难过。
真岚的母亲--所托非人,被杀
白薇--爱错了人,夫妻反目,被杀。不过现在要带着白璎去报仇了,玄幻就是这点好。
纯煌--所爱的人有了别人。不过,他没有透露他的爱,也没招谁惹谁的,还是被情敌杀掉了。
雅燃--恋人被杀,自己被送去当人质。死后还被封印了七千年。
夏语冰--跟所爱的人不能在一起。娶了不爱的人,而且她是把他骗过来的。最后还挂掉了。
离湮--七千年来,每一世都不得所爱,无论对他们怎样付出真心。
还有,“冬日的唠叨”(云浮遗羽)里说,星魂血誓打乱了星星的轨道,无数星星会因此坠落。就是说还有好多人要死。我好像听到了沧月的磨刀声,不知她下一个准备宰谁。里还活着的几对估计还要挂掉一些。

最可气的是,那个万年不死的祸害星尊帝到现在还活着。

大家再来看看有没有漏掉的。
№10 ☆☆☆沧月不是后妈谁是后妈2006-02-13 14:49:37留言☆☆☆ 

偶最喜欢的配对就是里的沈洵和小谢了!
№11 ☆☆☆风青巽2006-02-13 14:53:24留言☆☆☆ 

沧月笔下被杀掉的,失去所爱的,劳燕分飞的,嫁错(娶错)人的,孤独以终的--

织梦者(二)--三公主和海蓝。一个郁郁以终,一个失去所爱,后来还为了族人自杀了。艾美是串情节的,海蓝才是用来感动人的,所以海蓝也可以算作主角。

听雪楼--杀人无数
那一对就不用说了吧。
迦若挂掉,明河失去所爱,阿靖也伤心得不得了,不知道是为了死去的青岚还是迦若。
的叶风砂,先前那个爱她的人替她喝了毒酒挂掉了,后来又认识两个,一个挂掉,另一个好端端被训练成杀手。
还有,的小妗死了,里一个挂掉,一个发现害死了恩人。还是比较痛快,一对全挂掉了。

星空--女主被男主害死。她闺中好友的丈夫也因为这件事被杀。

随风而誓--男主挂掉。

夜船吹笛雨潇潇--长孙无尘 (挂掉)

沧海--曾被厉思寒单恋的哥哥、厉思寒、“猪一只”,先后挂掉了,只剩下铁面神捕一个人。

幻世--不仅女主男主先后挂掉,而且他们活着时就没有什么快乐,还不如,至少那里的人物还有过幸福快乐。

曼青--曼青和拓跋锋 (挂掉)

星坠--看名字就知道是悲剧

乱世--漱玉 (如果只是嫁了不爱的人也就不算悲剧了,可是她丈夫还狼心狗肺的。最后和她丈夫同归于尽了。)

花镜*宝珠茉莉--楼心月(所托非人,还好没挂掉)

花镜*六月雪--夏芳韵和苏盈,两个姑娘都所托非人,苏盈被冤死又无法辩解。

花镜*金合欢--方紫檀 (所托非人,被害死)

无花果--女主的人生实在是惨。。。

七夜雪--紫夜(“那个嘴巴很坏的女人,最后死了。”故事还没完就知道作者要宰人。)还有雪怀(死了十多年,本来我不想追究的,可是作者一定要让他面目如生的封在冰下,赚人眼泪,我就把他也算上了。)

是长篇,所以正传外传主角配角一起算。
寒洲--挂掉
湘--失去所爱
摩珂--失去她喜欢的人
桑央--没想到她喜欢上的人居然这么残忍,几乎杀了她全族。
宁凉--挂掉
汀--挂掉
西京--妻子和全家人被杀。也许他没有爱上汀,可是汀的死也让他很难过。
真岚的母亲--所托非人,被杀
白薇--爱错了人,夫妻反目,被杀。不过现在要带着白璎去报仇了,玄幻就是这点好。
纯煌--所爱的人有了别人。不过,他没有透露他的爱,也没招谁惹谁的,还是被情敌杀掉了。
雅燃--恋人被杀,自己被送去当人质。死后还被封印了七千年。
夏语冰--跟所爱的人不能在一起。娶了不爱的人,而且她是把他骗过来的。最后还挂掉了。
离湮--七千年来,每一世都不得所爱,无论对他们怎样付出真心。
还有,“冬日的唠叨”(云浮遗羽)里说,星魂血誓打乱了星星的轨道,无数星星会因此坠落。就是说还有好多人要死。我好像听到了沧月的磨刀声,不知她下一个准备宰谁。里还活着的几对估计还要挂掉一些。

最可气的是,那个万年不死的祸害星尊帝到现在还活着。

大家再来看看有没有漏掉的。

☆☆☆沧月不是后妈谁是后妈于2006-02-13 14:49:37留言☆☆☆ 

好强~看来月JJ还是败了……而且黄泉vs紫陌?天,偶终于知道2人关系了……情侣~还姐弟恋……
№12 ☆☆☆雪怜夜2006-02-13 16:59:28留言☆☆☆ 

我很肯定这个“沧月不是后妈谁是后妈”是MAY变的。
№13 ☆☆☆思缤2006-02-13 17:01:52留言☆☆☆ 

☆☆☆思缤于2006-02-13 13:01:05留言☆☆☆ 
我觉得小叶子对GG是亲人的依恋。。对南宫是儿时伙伴的记忆,南宫主要是线索人物。。
对昀息应该是又恨又爱了。。请注意曼朱沙华里有这一段

我…我不会嫁给你的……臭南宫。”女童躺在哥哥怀里,昏昏沉沉地睡去,下意识地喃喃,仿佛是重复着多年前的话语--然而语气一转,后面那一句却已然不同,“我已经…已经嫁给昀息了--在中了我血咒的时候…那个家伙可以把我杀掉的……他却不敢。嘻,他也有、也有不敢的事呢……”

那样满含着苦痛和欢欣的低语,让身侧两个人听得呆住。

叶天征抬头看南宫陌,不知是什么样的眼神--那样长的岁月里,在那个遥远神秘的月宫里,到底又发生过什么样的往事?在弥留之际,说起那个将她从万人宠爱中掳走的祭司,眉目间的表情却是这般复杂得看不到底。

我觉得小叶子还是有爱昀息的。。有多深的爱就有多深的恨,也许小叶子对昀息恨大于爱吧
毕竟他们相处了那么长时间。。另外比较花痴的说,昀息长那么帅
换哪个MM跟他相处那么久能8心动呢?连沙曼华都很喜欢他。。可见昀息还是有一定魅力的
我已经中了祭司的毒。。。。。555

№14 ☆☆☆XXX2006-02-13 18:09:37留言☆☆☆ 

我觉得这个是最可怜的。。。好惨啊
№15 ☆☆☆XXX2006-02-13 18:11:10留言☆☆☆ 

最不喜欢昊天和叶千湄这一对了,并且《听雪楼》系列中,唯一不喜欢就是《火焰鸢尾》,太言情的套路(不过,这只是我个人的意见啊)

这个我举双脚赞成◎(表PIA我)
№16 ☆☆☆XXX2006-02-13 18:12:40留言☆☆☆ 

MAY好像和月姐关系蛮好的,好羡慕呀~~~~~~~~
说起月姐是后妈还真有一点,好好的萧靖被咔嚓了,苏摩白樱也被弄的不能在一起.不过知错能该也是好样的!!!鼓掌,呵呵~~~
月姐还是不错的,她的故事很有新意的(不落俗套),这也是我忠实米她的原因.情人节来了,月姐是不是该送我们点礼物~~~~~
最后说一句:愿月姐笔下的情侣永远幸福(虽然不以我的意志转移),呵呵~月姐和所有月米们情人节快乐~~~`
№17 ☆☆☆月美人2006-02-13 18:19:14留言☆☆☆ 

姐姐看到大家一致的呼声了吗,你笔下未成眷属的有情人远比你的神仙伴侣少。情人节了,给我们一个美满的结局吧。
№18 ☆☆☆一水间2006-02-13 18:27:38留言☆☆☆ 

是呀,我希望那笙和炎汐可以幸福。经历事太多人的容易挂掉,那单纯的人就不要让她挂掉了吧`~~`~~~
№19 ☆☆☆2006-02-13 19:03:13留言☆☆☆ 

那个
☆☆☆XXX于2006-02-13 11:31:07留言☆☆☆ 
应该是严灵儿

偶最支持沈洵VS小谢 (剑歌)
还有卫怀冰VS薛楚妍 (碧城)
~~
№20 ☆☆☆碧台墨竹2006-02-13 19:15:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主