关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我不太喜欢他啊~~这么坏!!!我喜欢真岚
№0 ☆☆☆四叶三夜草 2005-10-02 12:40:37留言☆☆☆  加书签 不再看TA

苏摩坏?```

为虾米?`` 那不算坏吧 …
只能说太背负了太多的东西 `` 性格自然就怪了点```

其实苏摩应该是个很好的人 `` 毕竟他爱着白璎```
№1 ☆☆☆柒柒儿2005-10-02 19:21:12留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

LZ握握手
我喜欢真岚^_^
№2 ☆☆☆艾草寒2005-10-02 20:03:48留言☆☆☆ 

不能说是苏摩坏才爱
在他的身上有太多的看不见的伤痕,在还没出生时就将自己的胞弟吃了,在孩子时就使白缨堕塔,在离开时才发现自己爱上了自己害的人,当100年后再次来到这片土地,有海国的复兴等着他去完成,面对已经是冥灵的白缨他的痛苦可想而知,而在真岚的身上似乎少了这种透着腥甜味的人生
№3 ☆☆☆摩鱼2005-10-02 21:57:26留言☆☆☆ 

苏摩是外冷内热的人。

他冷酷的表情和态度,不仅仅是童年遭受非人待遇的后果,更是他向自己强迫复仇的一种心理暗示。

但苏摩真的是无情无义冷酷冷血之人吗???

不~~~~~~~~

他对白璎的情,他对海国的情,都是那么的深~~~

可这两种感情是矛盾的啊!因为空桑和海国仇深似海,势不两立!而这两方面的感情愈深,苏摩的痛苦就愈深~~~~~~~~

苏摩是坚强的,无私的。

他为了海国的光复和鲛人的解放不惜毁灭自己,不仅要承受“裂”带来的身体上的折磨,更要承受精神上分裂~~~~~~

善与不能善,爱与不能爱,原谅和不能原谅,忘却和不能忘却,两种截然相反的力量,

好似冰与火,天堂和地狱,在撕扯着苏摩的灵魂,怎能不痛苦 啊???怎能不疯掉啊???怎能不爆炸啊???
也许苏摩最后的结局就是爆炸吧,只有毁灭了自己才会有解脱,只有在一切结束之后才会有开始。

№4 ☆☆☆镜花水月2005-10-03 09:51:36留言☆☆☆ 

正是这种矛盾的感情才让他不得不变得冷酷无情又有很深很深的感情!
№5 ☆☆☆北川星2005-10-03 10:00:59留言☆☆☆ 

我爱苏摩的深情和无私,可又是这样的优点导致了苏摩的痛苦和悲剧性的人生。
苏摩的致命伤就在于他的痴情和深情,无论对白璎还是对海国。
可悲是没有什么东西能够救赎爱上两种敌对势力的人。
苏摩的解脱只能是毁灭了自己,重新去轮回吧?
№6 ☆☆☆镜花水月2005-10-03 10:27:20留言☆☆☆ 

LZ握握手
我喜欢真岚^_^  

☆☆☆艾草寒于2005-10-02 20:03:48留言☆☆☆ 

握手!!!
№7 ☆☆☆四叶三夜草2005-10-03 11:26:08留言☆☆☆ 

真岚很可爱
№8 ☆☆☆四叶三夜草2005-10-03 11:32:11留言☆☆☆ 

真岚!!
№9 ☆☆☆青纱帐2005-10-04 19:22:41留言☆☆☆ 

我爱苏摩
№10 ☆☆☆风雪の泪2006-02-20 16:53:31留言☆☆☆ 

苏摩。苏摩。最爱苏摩
№11 ☆☆☆552006-02-20 19:37:46留言☆☆☆ 

对于苏摩,唯一有触动的是他在镜湖对白璎幻像激动那刹那~

其他大部分````都是对他讨厌和没感觉的``
№12 ☆☆☆星瑞安璇2006-02-21 00:05:55留言☆☆☆ 

他为了海国的光复和鲛人的解放不惜毁灭自己,不仅要承受“裂”带来的身体上的折磨,更要承受精神上分裂~~~~~~

☆☆☆镜花水月于2005-10-03 09:51:36留言☆☆☆   
-----------------------------
晕,他用"裂"好像只是为了加深自己的法力
当他借用海皇的力量复生后,做的第一件事是为自己报仇,第二件事是去追白璎,他根本就不想当海皇,他只是追求自己的自由和爱情,所以后来当他在天上看到鲛人死伤惨重时,连龙神都要他先去救族人,他还是没去...
不知道后面他会不会真正承担起海皇的责任来...

不过,我还是喜欢苏摩,就喜欢他的心理阴暗,喜欢他的苦苦挣扎,喜欢他什么都不爱只爱一个女人...

我承认,我也比较BT@_@///
№13 ☆☆☆向晚2006-02-21 01:53:47留言☆☆☆ 

他对白璎的情,他对海国的情,都是那么的深
苏摩是坚强的,无私的
镜花水月于2005-10-03 09:51:36留言☆☆☆ 
苏摩竟然是无私的?镜花水月真幽默啊。要说坚强倒是有的,只不过,他的坚强源于刻骨的仇恨.
另外,我觉得苏摩就是个自私的人,他对海国也没有所谓的深情,因为,在镜湖大营十万火急的时候,他没有担负起自己的重责,去救援他的族人,而是去拦截白璎,即使用星魂血誓与白璎分担命运其实仍旧是为自己,因为他孤单寂寞,除了白璎,没有人会不顾一切的为他,所以他才极力想挽留住那样的温情。
之所以不喜欢苏摩是因为,苏摩总是不断的伤害别人,最初是白璎,甚至在百年后回到云荒,他还重伤过白璎,接下来,汀为了保护他的藏身之地被沧留军团射杀,炎汐为赶来拜见他身受重伤,这还是次要的,重要的是满怀希望而来,一见之下却是失望,宁凉在海皇复生时也曾经欣喜若狂,但在镜湖大营被围剿时,他最终还是深深失望了。
眼看着这么多的族人把他当成救星,他却无动于衷,苏摩真的很没有责任感。
苏摩也是个没有很正确的是非观的人,他什么都以自己为参照,回云荒的路上,流民在风雪中好心的拉住他,他却甩脱别人,并眼看着那人摔落,看到有官兵恃强凌弱他可以不闻不问,但在别人吵到他睡觉时却会凌厉出手,难得仁慈过两次,一次是对潇,一次是对离珠,都因为她们和自己有某些相似处。
在我看来,苏摩内心还留下了阿诺这颗黑暗的种子,活着是件痛苦的事情,最好的结局就是为海国牺牲自己。
№14 ☆☆☆思缤2006-02-21 10:39:06留言☆☆☆ 

楼上的,握个手先,我们对苏摩的看法完全一致

不同的是,你不喜欢这个人,但是我就是喜欢这样子黑暗自私的人
№15 ☆☆☆向晚2006-02-21 11:09:04留言☆☆☆ 

呵呵,思缤MM,估计苏摩的FANS看到我们的帖子会朝我们扔垃圾了。
№17 ☆☆☆如曦2006-02-21 16:53:13留言☆☆☆ 

^^^^^^^苏摩坏吗?…
虽说他抛下了复国军自己去找白璎,这样是多么的让人震撼,他的爱多么的强烈,他是真的爱白的,所以才会这么不顾一切。
如果不这样,白怎么办?只有去死了……
№18 ☆☆☆kimmy毛毛2006-02-23 13:36:31留言☆☆☆ 

这个人
爱得真实
恨得真实
做事以自己的心意而为
他的年龄说是几百岁,其实就他的种族来说
大约也不过二十岁而已
我觉得
你要是希望看到一个识大体管天下的
你直接去喜欢云焕真岚或是其他什么人好了
不要强求苏摩成什么样的人
这个世界本来就是要有不同的人在活着嘛!
№19 ☆☆☆染月2006-02-23 19:35:57留言☆☆☆ 

☆☆☆染月于2006-02-23 19:35:57留言☆☆☆ 

云焕并不是个识大体管天下的人吧?

云焕和苏摩在某方面有些像:为了挣脱命运对自己的束缚,不断追求力量~

但我喜欢云焕~不喜欢苏摩~苏摩的嘴`````````

还有,为什么总有人说苏摩为国家大公无私呢?太YY了吧?
№20 ☆☆☆星瑞安璇2006-02-24 23:55:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主