关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    这个暑假才开始看月姐的作品。但是这一看,便注定被月姐的武侠奇幻世界所俘虏。甚至已到了手不释卷,废寝忘食的地步,一口气看完了月姐写到现在所有已上市的书。现在,我已经彻彻底底成了超级狂热的新粉。当我知道这个暑假月姐居然来过上海签售,我只能无语问苍天,为什么月姐是八月初来签售,而我是八月底才第一次看月姐作品并且爱上她的呢?为什么老天不让我早点看到月姐的作品啊?如果是这样,说什么我也要抓住那千载难逢的机会,去一堵月姐的风采了。上天不公啊!!!太羡慕那些和月姐拍照的人了。所以,那些有月姐照的人,发一点给偶看看吧。啊,发泄完毕,下面才是真正的主题哦。嘻嘻。
    看了月姐几乎所有的作品后,我个人还是最喜欢听雪楼系列。我以为,那个系列是月姐的颠峰。虽然镜系列和墨香也是无与伦比的精彩,但是,无论从故事或者人物来看,都不如听雪楼来得让人影响深刻。阿靖这样一个冷漠淡然甚至无情到有些残忍的羁傲女子已然深深嵌入了我的心中。这样的一个女子看似无情,实际却是比谁都更有心。只有她,能一眼便看透曾经经历过伤痛的那些人的伤疤,尽管那样的伤疤连主人自己都无法治愈。而这个奇女子,却能仅凭几句话便消逝了伤疤为主人带来的痛。作者非凡的文字已然让这样一个性格的女子活生生地呈现在读者的眼前。除了阿靖,听雪楼主也是作者刻画地极端成功的人物。一举一动,甚至一个眼神的描写,都仿佛为这个人物增添了灵魂。病弱的武林盟主,这不是一个好写的设定。怎样让一个病弱的人不失掉卓然的气势,又怎样恰到好处的将病弱和强势完美结合对于作者的写作来说,无疑是一大挑战。然月姐却处理德极好。即使病弱,却也丝毫不减他那威严的气势,让人无法不崇拜甚至深爱上这样一个非凡的男人。人中龙凤,所得非虚。即使在月姐所有作品中,搂主和阿靖依然是所有人物中的龙和凤。
    在我心中,月姐笔下人物排名是这样地:阿靖,楼主,真岚————月姐笔下难得的可爱男孩子,好感上升中,说不定随着月姐镜系列写得完整,他在我心中的地位会上升哦,迦偌大祭司——唉,想到他就想哭,一个很好很好的人,真的,可惜死得很惨很惨。顺便说一下我难得比较讨厌的人,就是苏摩啦,不是月姐写得不好,而是,不知为何,就是讨厌这样性格的人。

№0 ☆☆☆雪滴花 2005-09-23 22:14:51留言☆☆☆  加书签 不再看TA

占个沙发,组合的话当然是人中龙凤,个人单项赛就是云焕sama了~~~~
№1 ☆☆☆lara132005-09-23 23:12:15留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

偶最稀饭那笙拉~~苯得可爱哦~~佛佛佛佛~~~
跟俺有些些像拉 花痴+路痴+说话从不经大脑
№2 ☆☆☆绕指♂柔2005-09-24 07:30:14留言☆☆☆ 

青岚啦@_@中还没发现哪个人物比较对"胃口"
№3 ☆☆☆箫筱2005-09-24 11:41:14留言☆☆☆ 

云焕。在写他之前,觉得月并没有塑造过很“痛苦”的人物,人物本身痛苦,创作过程痛苦。所以云焕是道坎。过了以后,想必月在人物塑造上是前进了一大步。
另外,听雪楼虽好,但整体架构上有硬伤,不够完整,毕竟是高中就开始创作,间隔太长了,前后风格总觉得有不一致。例如拜月教之战和前面的风格。
所以对《破军》我的评价也很高,可以独立成一个中长篇,充分体现月的功力。
№4 ☆☆☆高山萝卜糖2005-09-24 13:46:31留言☆☆☆ 

伽若~~~~~~~~我很喜欢!!!!!
№5 ☆☆☆六音2005-09-24 14:23:39留言☆☆☆ 

和楼上的一样
伽若伽若
№6 ☆☆☆2005-09-24 16:07:50留言☆☆☆ 

孤光~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№7 ☆☆☆四叶三夜草2005-09-24 16:54:17留言☆☆☆ 

感觉第一好的是炎汐 .. 这个没的说 ..

另外其他最爱的嘛 .. 墨香算一个 ..

月J笔下的人物个个精彩 .. 实在不好选择 .
№8 ☆☆☆柒柒儿2005-09-24 22:34:49留言☆☆☆ 

喜欢的人物太多了~~说不过来了
№9 ☆☆☆冷月萦枫2005-09-24 22:59:35留言☆☆☆ 

迦若和风涯
汗`~
我好像比较偏爱祭司
№10 ☆☆☆凌乐2005-09-24 23:10:07留言☆☆☆ 

呵呵 我也是这个暑假把月JJ的书啃完的 不过看得比较马虎
想等到出书的时候买的一本本仔细拜读!
我喜欢慕湮,风涯,迦若,沈询,云焕,海皇,沙曼华,靖........
算了 太多了
都不知道自己什么时候这么博爱了 嘻嘻!
№11 ☆☆☆海涯2005-09-24 23:52:18留言☆☆☆ 

确实,月姐后期作品文笔没话说的。但是,可能因为随着故事情节的复杂化,人物明显增多。不知为何,总让我觉得人物塑造开始有些模糊,不如之前的清晰以及给人深刻印象。不过,月姐的文文越来越让我想到CLAMP了。华丽的背景,精致的人物,变幻莫测的招数,汗~简直是文坛里的CLAMP。
啊,对于喜欢月姐却讨厌CLAMP的姐妹们说抱歉了,虽然我也不喜欢CLAMP,但怎么看怎么像嘛。镜特别像圣传
№12 ☆☆☆雪滴花2005-09-24 23:53:53留言☆☆☆ 

1、苏摩
2、炎汐
3、墨香
№13 ☆☆☆紫阳花姬2005-10-16 15:26:37留言☆☆☆ 

爱萧楼主。
№14 ☆☆☆海琰2005-11-11 15:57:38留言☆☆☆ 

☆☆☆雪滴花于2005-09-24 23:53:53留言☆☆☆ 
可以肯定的是月姐创造《镜·双城》的时候是绝对参考了《圣传》的,那个关于双城的设定和《圣传》中“阿修罗城和善见城是双生的城”绝对是参考,不知道月姐是动漫迷之前我还在郁闷怎么会有作者用这样的设定。现在就释然了的说。
不喜欢CLAMP么?她们是少女漫画的启蒙大师之一呢,《圣传》是我作为一名动漫粉丝很美好的回忆之一,虽然时间流逝,但我觉得其魅力不减当年啊!现在CLAMP说什么为了追求成熟的画风,舍弃了华丽,但是我还是很怀念的,毕竟那是我珍藏的宝贝之一啊!现在她们的画越来越商业化,我也没有了曾经的感动。都变成麻木的阅读了。真是可悲啊!
走之前吼一声,偶最爱的是云焕,不管有多少人讨厌他,偶对少将大人的心是永远不变滴!
№15 ☆☆☆风信子2005-11-11 17:30:15留言☆☆☆ 

不局限于镜的话,真的很多呢,特别是金碧辉煌,哈,此女子我很喜欢,还有姐姐比较拿手的淡然地女子,小谢(白缨也是一类)。阿靖也是一种风格。
男子的话,喜欢《剑歌》的沈家哥哥,云焕,萧楼主和迦若祭司
№16 ☆☆☆耗子2005-11-11 18:18:08留言☆☆☆ 

确实,月姐后期作品文笔没话说的。但是,可能因为随着故事情节的复杂化,人物明显增多。不知为何,总让我觉得人物塑造开始有些模糊,不如之前的清晰以及给人深刻印象。不过,月姐的文文越来越让我想到CLAMP了。华丽的背景,精致的人物,变幻莫测的招数,汗~简直是文坛里的CLAMP。
啊,对于喜欢月姐却讨厌CLAMP的姐妹们说抱歉了,虽然我也不喜欢CLAMP,但怎么看怎么像嘛。镜特别像圣传

☆☆☆雪滴花于2005-09-24 23:53:53留言☆☆☆ 

所言甚为夸张,我倒是觉得,镜越来越不像CLAMP。
镜的设定有圣传的影子,但故事,是自己的。可以举例说明,镜中哪个人物和圣传对应吗?或者说情节?
我倒是很喜欢CLAMP啊,对于她们过去的作品,诚如楼上风信子所说,是一种美好的回忆。她们的几部悲剧作品,一直在我最喜欢的漫画排行之中。也许《樱》是她们最后一部优秀作品了吧,后来的,我已经提不起兴趣,比如《翼》。
一直有人把CLAMP和由贵并称,我喜欢CLAMP,却不喜欢由贵,也许源自由贵的阴暗颓废吧。
№17 ☆☆☆风裳2005-11-11 18:33:09留言☆☆☆ 

顺便说一句,我最喜欢的人物是阿靖,那个骄傲锋利的女子。可以说,非常喜欢。
其次是青岚。
№18 ☆☆☆风裳2005-11-11 18:35:37留言☆☆☆ 

向所有喜欢我的FANS致敬啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№19 ☆☆☆云焕2005-11-11 18:43:54留言☆☆☆ 

我最喜欢萧楼主了,然后是楼上……
№20 ☆☆☆芫汐2005-11-11 23:16:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主