晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该帖
已收藏

民族危难之际,国破家亡之时..人民身处水深火热为奴为妓..

他们的领袖小苏在做什么??他放下了他最应该承担的责任!!
他去追求的是什么??是自己的感情!!就因为他感情的痛苦身世的不幸成长的坎坷...呵呵也许还有最重要的一点.他长的比较帅??他做事比较潇洒??就能算的上是个男人?他配吗?
苏稀饭们  你们可曾想过..他任性妄为的代价是什么..都被他艳丽的外表华丽的行事掩盖了你们的真知吗?翻版的吴三桂!!

我发的贴子不少了.基本上都是针对小苏..我最看不过的就是这个..实在忍受不了.
稀饭们来喷我啊??你爸爱上别的女人爱的醉生梦死不管你的死活你也会支持他??稀饭们来喷我啊??你老公为别的女人割腕跳楼不顾你们的感情你也会祝福他??稀饭们来喷我啊??当你们被□□被侮辱警察只为了追自己的女朋友无视你的存在??稀饭们来喷我啊??这样的人配当男人吗??你们的小苏配当男人吗??
№0 ☆☆☆蘑菇2007-04-20 00:09:07留言☆☆☆ 

男人无论怎么样都不该放下自己的责任..有些事,虽然很无奈.可是也需要你去义无返顾.逃避的人不得好死.更不得好活!!
№1 ☆☆☆蘑菇2007-04-20 00:18:56留言☆☆☆  引用

你们可曾想过.当年东北三省无人区的荒凉..你们可曾想过.躺在731实验台上的马路大的悲哀..你们可曾想过.南京的三十万国耻至今未平..你们可曾想过被强征的慰安妇的痛苦..
这些..哪点云荒的海国没有发生的??小苏..就如当时的老蒋..放下了自己最该担负的责任..可耻可恨..
№2 ☆☆☆蘑菇2007-04-20 00:31:42留言☆☆☆  引用

那些个叫嚣着BS我的小屁孩们..你们有几个知道马路大是什么意思..我是没思想深度..就年龄上算我也就是个大屁孩的水平..可是我最起码知道.我应该做什么不应该做什么.而不是我想做什么我不想做什么.
№3 ☆☆☆蘑菇2007-04-20 00:53:29留言☆☆☆  引用

啊啊,楼上息怒息怒,虽然我也不稀饭小苏,但也不要这么激动嘛,言辞不要太过咯。
历史上沉溺一己之私、一己之好而不问国事的君主也是有的啊,月写下这个人,他就他,青菜萝卜各有所爱,更何况虚幻的文字中的人物。天下太平五十载,你侬我侬恐怕是唯一能刺激现在孩子们的神经的咯。可以体谅咯~~~~~
№4 ☆☆☆糖罐子2007-04-20 01:02:44留言☆☆☆  引用

还是太不冷静咯我..
现在想想自己有点搞笑咯.
究竟我是太现实了,还是太认真了?
复习备考去咯..闪..
№5 ☆☆☆蘑菇2007-04-20 01:32:15留言☆☆☆  引用

其实一个奇幻不必这么较真把,自己会累
我也要备考了
明天后天2天,想想都头大
№6 ☆☆☆2007-04-20 10:00:17留言☆☆☆  引用

您貌似把小说和现实扯一快了吧,您入书太深,那毕竟只是书中的人物, 马路是马克思主义道路的意思.身为您嘴里小屁孩的我,还是知道的.我承认我学习不好,但是基本的我还是知道,您说话的语气,并不比我们这些小屁孩成熟多少,不喜欢可以 ,没人避您喜欢.但请你宽容喜欢他的书迷,您这翻言论,让我们觉得自己好像很无知,萝卜青菜各有所爱,您太过激了,?? 还是谢谢您对我们这些小屁孩的建议, 谢谢 谢谢??您发表的言论 让我受益很深 谢谢
№7 ☆☆☆无聊丹2007-04-20 16:54:27留言☆☆☆  引用

恁没有必要,说话就这个过激,我们年纪小都很多不足,我们以后会改正的!谢谢恁的建议,随便说一下,我们这个年纪喜欢苏摩,是没有,理由的.我们正处与 单纯 爱幻想的年记,看书的时候,想到什么就说什么.或许让您很不舒服,或许很肤浅,但\那是我们的真实感受,我门苏迷很抱歉,对与您说的现实问题,我们也知道,我们不会忘记国耻~~!!!!!!!!谢谢
№8 ☆☆☆无聊丹2007-04-20 17:07:09留言☆☆☆  引用

楼主,你不喜欢苏摩就不喜欢,你就非得到处宣扬你对他的厌恶吗???
苏摩难道就真的一无是处吗??????
你说苏摩不负责任,那我请问:他活了一百多年,有谁对他责任??
再说,白璎算是苏摩生命里的唯一一道光吧??他的四周都是黑暗,如果白璎都死了,那他怎么活下去??
什么也看不见,活着又有什么意义??
真岚的小时候虽然苦难,但,如今他的身边有许多人陪伴吧!!他有这么多的温暖来支持,就算心中有伤痛,也有许多让他来依靠的人吧!!
再说,真岚也曾丢下他的族人不顾吧,他和苏摩,都有缘由,一个是报复,一个是守护。
只不过是一前一后。
苏摩从小就是在仇恨中长大的,请问:这样的人,心里尚且保留着真与善,难道不说明什么吗??如此之多的苦难,他又如何像真岚一样学会负责??一个人除了黑暗再无其他,他又如何再去爱别人,又怎么谈的上负责???
白璎是那个给过他唯一温暖的人,于是,他记住了她,而且,也有了对她的责任,那就是补偿他一百年前的错误。苏摩不是不负责任,只是,在他还很小的时候,这个女子就是他所最珍视的人了,苏摩很执着。一旦认定,就再不放手。真岚不是苏摩,他没有这么骄傲和自卑。也不像苏摩那么孤独绝望,所以,体谅体谅他,好吗??
№9 ☆☆☆冥神独舞2007-04-20 17:09:34留言☆☆☆  引用

身为一个云迷,我本来应该出来为楼主说几句话的,但是抱歉我根本找不到理由。
我跟楼主一样,我也不喜欢苏摩,但是不喜欢不是诋毁那个人物的原因,不喜欢也不是随意说出这种伤人的话的理由。
楼主关于那篇“穿过谁的黑发”的那张帖子下的回帖我看了,不能不说就算是在我看来也觉火气很大。
况且楼主在BD发过还来这里发了一遍……
然而那张帖子好歹还算是客气礼貌,不论这种“客气礼貌”有多么让人觉得不舒服。而现在,我不得不再次感到悲哀。我曾经说过我不喜欢苏摩有很大的理由是因为他的饭,而后来我也为我的幼稚天真道了歉。
而现在,看到几乎完全相同的情况,我是真的很无奈。
何必呢,喜欢谁不喜欢谁关起门来自己讨论不久好了,为什么非得在大庭广众之下说出那么难听的话?
№10 ☆☆☆郁陵香2007-04-20 17:19:01留言☆☆☆  引用

何必呢,喜欢谁不喜欢谁关起门来自己讨论不久好了,为什么非得在大庭广众之下说出那么难听的话?

☆☆☆郁陵香于2007-04-20 17:19:01留言☆☆☆ 
顶一下郁陵香同学的,楼主啊,我就是这个意思,你懂了吗????
№11 ☆☆☆冥神独舞2007-04-20 18:06:08留言☆☆☆  引用

是哦,我承认是自己太不冷静咯.
曾经在BAIDU上一个叫陌小水七木的朋友指出过我这个问题.
不知道该说我是太投入,还是太实际。。
恩,怎么说呢,
大约是把稀饭们的气出到了小苏头上了?又或者是太坚持自己的观点? 无论怎么说.我是不应该把自己的观点强加给别人.. 
在这里我道歉咯.  还有贴子上言辞过激的地方敬请各位原谅.
№12 ☆☆☆蘑菇2007-04-20 19:57:38留言☆☆☆  引用

BAIDU上我绝对没发过这的帖子.这个是原创咯.郁陵香同学看到的我所说的BAIDU的帖子不是这个.
那天晚上背书准备考试咯.心里很郁闷.忘了是看过哪个帖子了突然很冲动..大约我有一个回贴写到过吴三桂咯.然后就有了这个帖子的诞生..呵呵.我承认我是一个愤青..
№13 ☆☆☆蘑菇2007-04-20 20:02:27留言☆☆☆  引用

还有无聊丹同学.看了你的帖子让我汗颜咯.感觉自己忒没气量.
这个帖子是一时冲动的产物..当时脑子太乱咯.想的太多.驾御文字的功底太差..结果就变成这样了.再次道歉.
另外.马路大 是日语的译音.意思是原木.
在日本侵华战争时期,日本的731细菌部队(当时的总部在东北的沈阳貌似)在中国人身上进行活体实验活体解剖..它们把实验品 称为马路大.即 原木..
№14 ☆☆☆蘑菇2007-04-20 20:13:47留言☆☆☆  引用

还有独舞..抱歉我把现实中的感情带进小说..恩恩..也希望你以后能成长为一个理智的愤青咯..
看到你不少的帖子了..我希望你明白..没人愿意因为过程的坎坷而原谅结果的失败..另外.感情远不如你想的那样重要..

重申下我不变的观点.小苏不应该为追求一己私情放弃海皇的责任.无论这段感情对小苏多重要.无论这段感情有多绚丽多凄美.

№15 ☆☆☆蘑菇2007-04-20 20:34:18留言☆☆☆  引用

我始终认为.责任是不可以放下的.尤其对于男人.
但是我比较困惑的是,女人似乎都比较偏爱感情..
我的思想过于偏激,黑白二色之外,也有万紫千红..
再次为我的肤浅道歉.
№16 ☆☆☆蘑菇2007-04-20 20:43:07留言☆☆☆  引用

回楼主的,苏摩 当然有不对的
不过在我的眼里是不值一提的了!!
这个我非常承认。
感情在现实中是没有这般重要,
不过,正因为是在小说里,我才如此希望成就一段旷世奇恋。
小说就是小说,那他不论多贴近现实,都还是寄托我们梦想的世界,也是月姐的一种思想倾向。所以,在小说里,无论人物刻画多现实,多深刻,多贴近生活,都还是作者的情感宣泄。
所以,在这样的一个世界里,当然还可能有轰轰烈烈。因为我们每个人都有一个梦。一个幻影。月姐如是。
也正因为此,我支持苏摩 白璎,永远不变。
PS:楼主收敛起来还是蛮可爱的嘛,现在,我收回原来的话,别再杠下去了!!!!
№17 ☆☆☆冥神独舞2007-04-20 20:48:04留言☆☆☆  引用

这就对了,楼主,平静点说话嘛......
№18 ☆☆☆墨也2007-04-20 21:43:41留言☆☆☆  引用

大家都
??放轻松~~
希望云荒大团圆的狗血结局~~~~
№19 ☆☆☆墨舒2007-04-21 10:29:55留言☆☆☆  引用

楼主一个小屁孩,我没有什么好说的,狗屎!!!!
№20 ☆☆☆霓裳2007-04-21 11:08:03留言☆☆☆  引用

登陆后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页