关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
主题:主题:【声明】任何港台繁体版,均需我本人签字才有效。任何号称代理转让的,均为假书~请港台出版社不要上 [11]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    最近有一些港台出版社纷纷接到一些号称“沧月”写的稿子,比如什么三峡出版社出的,还有什么香港岱言的黑暗之手(晕,那是什么?)——但行内有人辗转问到我,才发现是那根本没有的事,我根本没写过这样的稿子,更没和那些号称要转让我繁体版权的公司签过合同。
    为了避免海峡那边有人上当,在此发表声明:
    我所有的稿子,繁体版权均在我本人手上,并未出让给大陆的出版商——所以,凡是港台出繁体版书籍,需和我本人直接联系和接触,合同上也均需有我本人签名,否则合同便是无效合同。
    4年前我在已倒闭的狮鹫出版过的作品,繁体版权本来于06年底到期,但我在去年(05年初)就已向中介公司(龙的天空)出钱赎回版权,同时解除了合同。
    所以,至今为止,没有任何繁体版权还流落在外。
    唯一例外的是《镜·双城》——这本书2年前签给台湾岱言公司,但岱言最近也并未转让版权。
    另外,所有书,都是在大陆出版简体后再出繁体,所以如果是接到在大陆没有出版过的“沧月”的书,必是冒名假书无疑。
    请远隔海峡的出版商们仔细留意,以免受骗。
    若有意出繁体版,请联系我在新世界的书商:红书坊,权大叔会代为转告于我——或者,直接和我本人联系。

沧月 于2006年6月
№0 ☆☆☆沧月 2006-06-26 14:51:17留言☆☆☆  加书签 不再看TA

咦,不对,补充一个:我今年在香港的中华书局中原社,出版过一套繁体版的《墨香》——这是我1年里签的唯一一个繁体合同,so,其余的都是假冒的~
    真是受不了,什么世道啊这是。
№1 ☆☆☆ 沧月2006-06-26 14:51:49留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

【补充】
    《花镜》将于近期重新包装出版,没有买到的人这次可以补货了~~~~因为原来这本书的铺货和推广不大得力,所以很多地方买不到,发行量也和别的书有差距,我一直觉得很可惜,因为这本书我自以为写的不错——
    所以在和上海人民社交涉后,对方同意在8月左右重新包装上市。这下一直找不到这本书的读者,可以擦亮眼睛再去找一找了。

另,05和06两年出版频率太高,几乎把我02年来写了4年的稿子一咕脑都出版了,07年可能会面临稿荒,大家要做好明年起俺忽然半年出一本的打算啊……汗。。。。。。
№2 ☆☆☆ 沧月2006-06-26 14:52:04留言☆☆☆ 

沙发~
之前找台版的《幻世》,找了N久。
那个不是DB,可是为什么这边没有卖的。。。。

不过幸好这边没看到其他的繁体书。上次在图书城,发现除了《飞天》和《花镜》,其他书都是全的。

月姐的书占了大半的版面,笑~~~

☆☆☆小白于2006-06-26 13:40:58留言☆☆☆ 

姐姐
好累啊

☆☆☆小小于2006-06-26 13:43:03留言☆☆☆ 

路过——

☆☆☆息寐于2006-06-26 13:51:05留言☆☆☆ 

沙发~~沙发~~

☆☆☆一泻千里于2006-06-26 14:13:33留言☆☆☆ 

不会啊
不是《幻世》《夜船》《剑歌》还有一些都没出吗
这些留着明年出啊 半年出两本
幸好有些还留着没看呢

☆☆☆一泻千里于2006-06-26 14:17:50留言☆☆☆   

板凳~~~咔咔

☆☆☆水色黄昏于2006-06-26 14:18:50留言☆☆☆ 

现在的书商好可恶啊`~盗版也好多~
真希望这是个和平的世界
顶~~月J加油写文,当然要注意身体啊`~~身体是革命的本钱啊

☆☆☆水色黄昏于2006-06-26 14:20:31留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆ 沧月2006-06-26 14:53:06留言☆☆☆ 

沙发  月J  那你以前出过的台版在大陆会出么??
№4 ☆☆☆蝶舞铃儿2006-06-26 16:46:35留言☆☆☆ 

以前出过的台版,就是听雪楼系列啊
№5 ☆☆☆ 沧月2006-06-26 17:54:57留言☆☆☆ 

插句题外话:我买到《飞天》了
但是却没有海报(我是在报刊亭买的,我问摊主也要过海报,可他说《飞天》是从书店里进来的,他拿到书的时候没有海报。我也不可能为了一张海报再跑一趟书店,所以只能算了~)
晕~,说完这话,才发觉这么拗口的说……
№6 ☆☆☆桦雪融香2006-06-26 20:16:46留言☆☆☆ 

请问有没有杭州的同志,可以并且愿意收留一只三个月大的虎斑猫?
    5天前捡了一只流浪猫,大约3个月大虎斑,性格文静乖巧,喜欢吃肉- -!。这几天我们把它养在办公室里,给它洗澡消毒吃药,刚折腾完。可再养下去毕竟不方便~而我住在单位的公寓里,也无法养:(
    问问有谁在杭州,可以、也愿意收留一只猫?
№7 ☆☆☆沧月2006-06-26 22:43:29留言☆☆☆ 

《花镜》一直买不到,现在有希望了,耶!
№8 ☆☆☆2006-06-27 01:27:55留言☆☆☆ 

大家要做好明年起俺忽然半年出一本的打算啊……汗。。。。。。

☆☆☆ 沧月于2006-06-26 14:52:04留言☆☆☆ 

这句话真的好恐怖
汗~~
№9 ☆☆☆凌乐2006-06-27 18:36:42留言☆☆☆ 

偶会有耐心漫漫等下去的~~~~~~~~~~~~~~~~`
№10 ☆☆☆剑藤2006-06-27 22:57:50留言☆☆☆ 

嗯!
其实没什么的啊,月J不用着急啦,我们会等的。
№11 ☆☆☆蔷薇道2006-06-30 20:26:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主