关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主
某谢复活,现在来兑现诺言,让大家久等,鞠躬赔罪,鞠躬……

前文地址:http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=110&id=2028&msg=沧海月明

对了,某谢今天买到了漫画版的《血薇》,还是从别人手里敲诈来的钱,得意啊,得意……看了帅得不行的萧帅哥,几乎要阵前倒戈,目前被帅哥鼓舞,马力十足中,答应狐狸明天更新的,今天晚上就搞定了,不对,看看时间,貌似已经是“明天”了……

废话不说了,大家看文^^

==============================================
27、又一个美丽的月圆之夜

心理变态的歹毒少女杀手石明烟?我天真可爱聪明活泼的表妹笑笑?
我直愣愣的看着眼见这张酷似笑笑的脸,第一次觉得来到这个世界后,我遇到了重大的问题。
我有些尴尬的笑了几声,伸手摸了摸石明烟的头:“乖,怎么来了?”
石明烟下意识的避了避,最终还是挺着头让我摸,冷冷的说:“不想在杭州了。”
“我闲来无事,来滇南散心,路上遇到明烟,就一起了。”雷楚云在一边补充,又笑着说:“小谢,别来无恙啊?”
“恙,恙得很,你别看我现在外表这么健康明媚,其实我幼小纯洁的心灵已经千疮百孔了,哎,真是一言难尽啊。”我随口说,一直低着头的石明烟突然抬头瞪大自己那双水汪汪的眼睛看我。
“乖,想不想我?”我笑眯眯的看她。
“唔?”石明烟仿佛被噎了一下,发出了一个没有意义的音节。
我一把把她拦到怀里,感到她稍微抗拒了一下,然后溜了一眼我的袖筒,便任由我抱,不动了。
“来,见见你忆情哥哥,好久不见,看他长胖了没有?”我把石明烟的头扳过来,让她和萧忆情打招呼。
那边雷楚云噗嗤一声笑了出来,看我白他一眼,就稍稍收敛笑容。
石明烟却只是淡淡的扫了萧忆情一眼,眼中似乎有点遗憾的表情,也不知道是对我说,还是对萧忆情说:“我听说你们被困在灵鹫峰上了。”
“说得那么难听,其实我们是故意留在这里观光,等着参加别人的婚礼的。”我拉住石明烟的手:“乖,呆会儿吃完了饭,和姐姐一起参加别人婚礼吧,很热闹好玩儿的啊。”
石明烟没理我,冲雷楚云点了点头:“你告诉我说靖姐姐跟以前不太一样,我明白是什么意思了。”
雷楚云风轻云淡的笑了笑。
这时候夜幕降临,天色有些昏暗,明河眨了眨眼睛说:“木偶,这两位也是你的朋友吗?我们一起吃饭吗?”
“嗯,”我答应了:“要好好招待我们啊,别让我们小看灵鹫峰的大厨。”
“那是当然。”明河爽快地答应,热情的向石明烟伸手:“小妹妹,一路辛苦,跟我来吧。”
石明烟对明河态度还挺好,冲她笑了笑,却并没有拉她的手。
明河在前面领路,一行人向餐厅进发。只留我们两个在后面的时候,雷楚云忽然俯在我耳边说:“我觉得那小姑娘方才没说出口的话是:她疯了。”
“你才疯了。”我一巴掌拍在他后脑勺上:“这么长时间没见,一见面就拿我寻开心,啊?”
雷楚云呲牙咧嘴的摸着后脑勺:“真狠,手劲儿这么大。”
“切,是不是男子汉,这点力道都受不了。”我臭雷楚云,抬头看到萧忆情一个人在前面走着,低着头不知道在想什么。

结果晚餐谁也没吃到,一群人刚在饭桌上坐下,就有个教众来告诉明河说迦若大祭司并没有去主持传灯法会,灵鹫峰上也不见他的人,不知道到哪里去了。
提到传灯法会,我才意识到原来今天是七月十五,怪不得阿魂要选今天结婚,对恶灵来说,七月十五恐怕是个相当于国庆节的大节日。不过,迦若帅哥消失了?主要人物都在这里,他消失干什么?我抬头看看明河,她挺忧愁的蹙上了眉,一点也不知情的样子。
我托脑袋想了想,眯上眼睛看萧忆情:“萧忆情,老实说,你和迦若哥哥之间有点那个那个啥吧,从昨天晚上开始,我就觉得有点不对劲儿,原来你们一直在眉来眼去,老实交待,你们两个男人在干什么?”
萧忆情眨眨眼睛,目视前方,清咳了一声:“什么叫做‘那个那个啥’,容易让人误会。”
果然有诈,我哼哼一声:“不做亏心事,不怕鬼敲门,你爱说不说,反正你不说的话,我们完全可以理解成你跟迦若哥哥棋逢对手互相敬重,由相识而相知,继而发生了某种超越友谊的感情,啊,这年头就流行耽美,我会支持你们伟大的感情的,努力冲破世俗的偏见吧,加油!”
那边雷楚云早笑得前仰后合,萧忆情红着脸拼命咳嗽,也不知道是真咳还是假咳。
明河有点好奇:“木偶,耽美是什么意思?”
“这个嘛,”我正想解释,看到一旁石明烟也竖直了耳朵在听,就摸了摸她的头:“这话题少儿不宜,”然后冲明河挤挤眼:“明河,改天我偷偷告诉你。”
“什么又叫少儿不宜。”石明烟小声咕哝了一句,小脸上一脸愤愤。
我清清嗓子,正准备跟她好好讲讲道理,耳边传来一个聒噪惊喜叫声:“我的朋友谢楼南,原来你在这里。”
我转头,看到了漂浮在半空中的阿魂,连忙高兴的向它招呼:“好啊,阿魂,我们正说去参加你的婚礼,你就来了。”
阿魂扫视了一下饭桌上的人:“这些都是你的朋友吗?到时候一起来吧。”
我白它一眼:“当然要一起去了,难道你原来让我一个人去?真小气,又不会混你的酒席吃。”
“这个,也不是那样说的。”作为新郎官,阿魂心情挺好,打着哈哈:“那就一起来吧,热闹,呵呵。”
“唉,对了,”我想到一个问题:“就算我们都去,好像只有我一个人能看到你们,剩下的人看你们就是一团灰雾,怎么玩儿?”
“这个不用担心,”阿魂胸有成竹:“我特地选了今天晚上作为婚礼时间,到时候你就知道了。保证大家能玩儿好。”
“太好了,你说得啊。”我高兴得拍手。
“她在跟谁说话?”石明烟皱了皱眉头问。
“谁知道。”雷楚云笑着接口。
“果然不错,”小姑娘点头:“疯了。”
“雷楚云!”我回头拿血薇戟指他:“你引诱明烟说的……”
“是吗?”雷楚云笑得一脸淡然,这家伙真不是一般的狡猾,现在又庆幸没跟他去太湖了,要不然我还不天天被耍得团团转?
“呵呵,你们相处的真融洽,”阿魂在一边笑着说,它那只鬼眼看到我们融洽了,我怎么只看到混乱?阿魂继续打哈哈:“那你们聊,我还要帮忙布置婚礼会场,月亮升到半天上的时候婚礼就开始了。记得来参加。”
“好了,好了,知道了。”我摆摆手赶紧打发它。
阿魂还没走,就从外边跑进来一个慌慌张张的教徒,边跑边叫:“不好了,教主,传灯法会出岔子了,清辉护法的鬼降要嗜人了。”
“什么?”明河赶快跑了出去,我们几个互看了一眼,也都连忙跟了出去。
听那跑得上气不接下气的教徒说,刚才迦若实在找不到,因此清辉就代为主持传灯法会了,谁知道主持到一半儿,清辉的鬼降不知道为什么不经召唤自己跑出来,然后就暴走着要吃清辉,传灯法会就全给打乱了。
我们刚挤到门口,就看到山下那边一个白衣人狂奔过来,正是清辉,他身后紧追着那只满身通红张牙舞爪的鬼降。
“教主,快叫大祭司来救我!”清辉一边狂奔,一边冲明河大叫。他脚下不敢停,一路狂叫着从我们身边跑过,朝圣湖的方向去了,他的鬼降紧跟着追了过去。
我们连忙跟过去。
“教主,快叫大祭司,啊,啊……”跑到圣湖无路可走之后,清辉只好一圈圈的绕着圣湖跑,他一开口,跑得就慢了,给鬼降咬掉了两只袖子。这两个变态也有互相残杀这一天,真是大快我心。
“啊?”明河无辜的说:“我也不知道迦若在什么地方啊。”
“孤光,孤光,孤光也可以,啊,啊……”清辉又给扯掉了两片袍角,一白一红两条身影绕着圣湖越跑越快。
“清辉加油,给鬼降咬到很疼得啊。”我在一边冲他叫:“长跑越跑越快难度也是很大的,等着我们给你找救兵啊,坚持住。”
“快,快找人……啊,啊……”清辉已经有点上气不接下气了,一说话,又给鬼降扯掉了两只裤腿。
我看他真的有点危险了,转头看着萧忆情:“其实我有个办法收拾那个暴走的鬼降……”
“那个?”萧忆情马上了然,面露难色。
“怎么样?”我尽量让表情严肃点,虽然说过不会强吻了,但是征得同意就不叫强吻了吧……
“你们在干什么?清辉快让那鬼降咬到了,”萧忆情还在沉吟,明河的声音插了进来:“快想想办法。”
“我这不就在想办法的?”这一刻,我有点想掐明河脖子的冲动。
“啊?想到了?”明河问。
“再不阻止那个家伙的话,那个人类就危险了。”阿魂忽然说。
“对了,你能阻止它吗?”怎么没想到身边还有个恶灵的?我赶快问。
“这家伙不是正常诞生的恶灵,我们恶灵城堡的防暴警察们就很为它们头疼。这些异化了的东西很难缠啊,不过用巡逻队手里的特殊胶绳,还是可以制服它们的。”阿魂不紧不慢的分析。
“说这么多废话,能制服还不赶紧上?”真受不了这些恶灵。
“我是贵族,怎么能做这种不文雅的事情,”阿魂还是不慌不忙:“再说了,他们绕着城堡在跑,今天晚上又是我的婚礼,巡逻队绝对不会置之不理,不用我们叫警察,自然会有人来抓它。”
“不早说……”我同情的看着那边已经被一堆荧荧发光的绳索套住的鬼降,又看了看跑得虚脱在地的清辉。
就在鬼降被恶灵城堡的武装力量抓住的同时,我觉得我四周的景物起了微妙的变化。一片种植了鲜红花朵的花圃慢慢的清晰起来,围着花圃摆放了一圈白色的长桌,桌上放着新鲜的水果和各种食物。长桌间有三三两两穿着类似十八世纪欧洲贵族的服饰的男男女女走来走去。
我转头看萧忆情雷楚云明河他们几个,他们也都面带惊异的四下看着,估计跟我看到的情景差不多。
我仰头看了看,一轮圆月正好升到半天上,难道这就是阿魂说的保证能玩儿好的原因?正想着,面前传来一个清朗的声音:“我的朋友,欢迎参加我的婚礼。”一个黑发整齐的梳到脑后穿了一身燕尾服的年轻男人以手抚胸,微微弯腰,微笑着对我说。
“阿魂?”我惊讶的瞪大眼睛。他微笑着点了点头。
“阿魂,”我咂咂嘴,不知道该说什么:“你好帅啊。”
№0 ☆☆☆谢楼南 2006-05-07 02:41:24留言☆☆☆  加书签 不再看TA

第一个坐沙发的。。
№1 ☆☆☆游人甲2006-05-07 03:01:33留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

清辉被鬼降追杀这一段,被改成这样子啦。笑死我了。
№2 ☆☆☆May2006-05-07 04:43:25留言☆☆☆ 

楼上的不做板凳呀,HOHO
板凳.....
貌似楼南JJ不想让清辉死呢?留着有什么用呢
迦若又跑哪去了?JJ有教坏小孩的嫌疑的说
№3 ☆☆☆神澈2006-05-07 07:45:01留言☆☆☆ 

“那个?”萧忆情马上了然,面露难色。
---
看到这个,再联想到前面什么打牌,演戏,就觉得萧哥哥很有很有现代人的意识,很有很有培养潜质啊~
№4 ☆☆☆叶语2006-05-07 09:34:30留言☆☆☆ 

那边雷楚云早笑得前仰后合,萧忆情红着脸拼命咳嗽,也不知道是真咳还是假咳。
-------------------------------
原来萧帅也会脸红的……
№5 ☆☆☆墨汐2006-05-07 10:16:31留言☆☆☆ 

☆☆☆神澈于2006-05-07 07:45:01留言☆☆☆
呵呵,亲爱的,他死了也没什么用啊,而且俺这个是温情恶搞,温情,口号就是:能少死一个,绝不多死一个!=_=
这个小孩嘛,其实现在小孩很厉害,不用教他们就明白……

☆☆☆叶语于2006-05-07 09:34:30留言☆☆☆
嘿嘿,因为这个萧帅哥是盗版的嘛^^
№6 ☆☆☆谢楼南2006-05-07 10:19:29留言☆☆☆ 

起床了。懒腰。看到这个很开心哪。笑~
№7 ☆☆☆醍醐2006-05-07 11:10:20留言☆☆☆ 

欢呼  更新了
№8 ☆☆☆meng2006-05-07 11:32:19留言☆☆☆ 

米了?偶追过来,追过去,跑了十万八千里,居然还没结束?

№9 ☆☆☆方晓懒2006-05-07 12:56:59留言☆☆☆ 

晕~~等了怎么久才一篇啊?楼主要加油~~~
催稿中~~~
№10 ☆☆☆水色黄昏2006-05-07 14:42:12留言☆☆☆ 

楼主买到薇啦?5555,我都买不到~~~~
№11 ☆☆☆水华2006-05-07 15:55:25留言☆☆☆ 

你还真是啊,大晚上2:00多,
虽然说你得到了个我很怨念的,东西,估计最近你也很怨念吧.给你的图都看不到,RP啊。看天。我心理平衡了。
№12 ☆☆☆狐狸2006-05-07 18:41:37留言☆☆☆ 

今天初看了2,
飘了回去,找到1,一口气看完了*-*

跑来赞一声,顺便哀叹自己今后的等待之路将漫长而艰辛。。。

ps;谢同志跟偶貌似老乡啊
№13 ☆☆☆松鼠茸茸尾2006-05-07 19:14:06留言☆☆☆ 

☆☆☆谢楼南于2006-05-07 10:19:29留言☆☆☆ 
某人从栽倒的书中爬起,伸出战巍巍的手,谢姑娘,你的□□到底是?
№14 ☆☆☆风信子2006-05-08 19:26:17留言☆☆☆ 

哎`南南你终于更新了~我等的花都开了,又谢了,然后又开了~~

随便说说的~南南要加快速度~我等你的更新哦~

SO~去看火影喽~
№15 ☆☆☆婲髒2006-05-08 19:40:24留言☆☆☆ 

“阿魂,”我咂咂嘴,不知道该说什么:“你好帅啊。”
开口就是这句,佩服.终于更新了啊!加油加油加油啊!
№16 ☆☆☆2006-05-09 03:33:36留言☆☆☆ 

这素一个花痴的必备本质。
№17 ☆☆☆醍醐2006-05-09 08:11:27留言☆☆☆ 

哈哈!终于更新拉!不过松鼠茸茸尾所说漫长的等待之路又开始拉!那个小谢同学可不可以一周内多更新几次呀?
№18 ☆☆☆紫心悠雨2006-05-09 16:28:55留言☆☆☆ 

太搞了太搞了~~~楼主总给我们惊喜~
我对阿魂产生浓厚的兴趣~~那些帅哥小妹我抢不过你们~我预定阿魂行不?!
№19 ☆☆☆游游2006-05-09 19:59:23留言☆☆☆ 

五一长假跑疯了
好容易休息了才发现20号之前有两篇论文要交!
这个大概是不把五一当劳动节过的后果啊!
不过看到新文还真是很快乐的一件事啊,小谢啊,我越来越佩服你的想象力啦!
№20 ☆☆☆云影2006-05-09 23:37:44留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主