关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    最近由于这本书造成了诸多误会,我不得不出面声明一下:
    这本书是一个合集,大约有五六个作者吧,其中包括了璎璎丽端等,大都也是彼此都认识的朋友。去年那个叫胡杨的编辑来约稿的时候,说明是以奇幻合集的方式来出版。
    当时由于那个编辑态度很诚恳,所以大部分作者都同意了,我也授权给了他《血薇》一书里的《碧落》那个短篇。后来这本书的出版耽误了大半年,我一度以为都不出了。
    但今年下半年,那个编辑找到我又说换了个出版社,准备出版了,要我重新给他授权——虽然对方拖了太久时间,让人不快,但当时考虑到是曾经答应过人家的,总不能出尔反尔~何况,也不过是一个不要版权的合集书。所以也就授权了。
    那之后一直没有这本书的任何消息,直到最后读者告诉我这件事,才知道最后的成书出来,却是打着沧月“主笔”的口号。
    这种为了销售进行的炒作,不但误导了消费者,而且也非常不尊重同一本书里的几位作者——不但给我带来了麻烦,也伤害了其他人,包括这本书里我的写手朋友们。
    所以我不得不在此发一下公告,对此事进行澄清,同时对出版方的这种恶劣行为表示愤怒。
    我不号召大家去购买这本书。

沧月 于2005年12月16日
№0 ☆☆☆沧月 2005-12-16 12:20:11留言☆☆☆  加书签 不再看TA

又被JS利用了一次~~~~啊啊啊啊真是让人受不了!
№1 ☆☆☆ 沧月2005-12-16 12:26:25留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

鄙视奸商,永远支持JJ
№2 ☆☆☆娜娜2005-12-16 14:51:26留言☆☆☆ 

虽然是月饭,但偶也满喜欢沈JJ的
这些人这么做太过分了
太不尊重作者了~强烈BS……
№3 ☆☆☆寒冰雪2005-12-16 17:02:34留言☆☆☆ 

无商不歼?
№4 ☆☆☆海涯2005-12-17 16:58:13留言☆☆☆ 

哎呀~月大啊~千万表上当啊~

郁闷...............简直在离间你们朋友之间的感情
№5 ☆☆☆thor2005-12-18 02:03:50留言☆☆☆ 

这年头......

不说什么了
№6 ☆☆☆纯白梦昙花2005-12-18 13:19:10留言☆☆☆ 

月mm还是太单纯了,又上当了,好可怜!
№7 ☆☆☆willsky2005-12-18 13:51:22留言☆☆☆ 

月姐写的故事里虽然满是勾心斗角,但现实生活中的月姐好象并不精明.
№8 ☆☆☆做元宵的厨师2005-12-18 14:31:44留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆<*****2005-12-18 15:05:42留言☆☆☆ 

沧月姐姐,你有上传镜龙战第15章吗?如果上传了,告诉我在那可以看到,好吗?
№10 ☆☆☆棒棒糖2005-12-18 15:27:49留言☆☆☆ 

刚刚在新浪看到小月又出了这个新书,真的大惊!作为N年的忠实粉丝,竟然有小月已经完稿而我从未听说过的书!看了这个就明白拉!
小月是厚道人。鼓掌ING
№11 ☆☆☆562005-12-19 21:13:32留言☆☆☆ 

真正埋头辛苦写书的写手都是老实人,当然算不过商场上的事了
№12 ☆☆☆562005-12-19 21:15:24留言☆☆☆ 

吓死我了~我就说身为月姐姐的粉丝,我怎么不知道有这本书?原来是这样啊~
№13 ☆☆☆婲髒2005-12-19 22:17:16留言☆☆☆ 

嗯,不知道那本书里还有哪几个作者?端端和璎璎都是很熟的朋友了,不会误会。其余几个我想有机会去解释一下的,可是……又有点不知道怎么说才好~~o(>_
№14 ☆☆☆ 沧月2005-12-20 18:38:26留言☆☆☆ 

月JJ俗话说“经一事,长一智”以后可再也不要被奸商给利用了。
汗~~~~~~~
№15 ☆☆☆1112222005-12-22 12:18:16留言☆☆☆ 

帮沧月JJ一起呐喊-----
虽然大家很着急去买月JJ的书,但也不能连盗版也包了!
    -----多多注意-----
№16 ☆☆☆df2005-12-24 21:31:30留言☆☆☆ 

这本书是一本合集,收录了沧月、沈璎璎、楚惜刀、骑桶人、丽端、方谢晓、冥灵七位著名奇幻作家的作品,其中收录的我的作品只有一个《碧落》,两万多字,只占很小一部分。
    但整本书除了封面的“沧月主笔”这四个字外,目录、正文都没有提到其他作者的名字,只是在封底列上每位作者的名字和作者说的话。所以我认为这本书实际上已经侵害了作者的版权。
    此外还害的我同时被两个东家责问:你是不是准备跳票和别家合作啦我们哪里对你不好啊有新书要出怎么也该预先通知我们一声大家好公平竞争啊这样偷偷的签给别家太过分啦……◎#¥#¥……¥……
   弄得还不知出了什么事的我满头雾水,明白后怒从心头起啊!
   再次呼吁大家抵制这本书。
№17 ☆☆☆沧月2005-12-26 18:11:28留言☆☆☆ 

哎!!!!!怎么办  我都买了 对去沧月的书 我看都不看就会买  怎么知道 这次会是这个样子的  怎么办?
№18 ☆☆☆fly2005-12-27 14:56:45留言☆☆☆ 

去退吧,换一本龙战上或者别的~
不过,笑,其实那本书里收录的文章都是很好的
№19 ☆☆☆沧月2005-12-27 21:56:50留言☆☆☆ 

haha
JS  多
№20 ☆☆☆撒旦2005-12-29 07:49:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主