关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主
残酷青春
◎沈璎璎

云荒三女神之沈璎璎判词如下:
    沧月笔下,最好的小说是《破军》,最出色的人物是云焕。

随着《镜》第二卷面市,云焕同学也终于由幕后闪到了台前。相比帅哥美女集中营式的《双城》,破军一卷显得黯淡了些。这都怪云少将的包装定位有问题。如果搞一个云荒帅哥票选,云焕恐怕还进不了三甲。论阳光灿烂,他PK不过真岚;论妖冶邪肆,他PK不过苏摩;论磊落豪迈,他PK不过西京——何况,还有慕容修,炎汐等一众人等在旁边虎视眈眈着。云焕算什么?自私自利,冷酷无情,杀人放火,无所不为。
    可是,趁着这个作序的机会,我要大喊一声:我爱云焕!(挥舞小彩旗ing)。
    云焕让我想起了很人——如《红与黑》的于连,但于连没有他坚强聪明;又如《银英》的莱因哈特皇帝陛下,但命运对他,比对莱因哈特的更为残忍。
    云焕命途多舛。童年时代就不得不直面这个荒凉的世界,因为饱受欺凌而不相信任何人。好不容易咸鱼翻身,又为了裙带关系而身份尴尬。他聪明,勇武,洁身自好,渴望出人头地。他的性格里,骄傲和自卑纠结得错综复杂。师父是他灵魂里唯一的安宁,却又可望而不可即。这百味杂陈的,就是他青葱岁月。
    他冷漠无情,他杀人如麻。
    他的生命像红棘花一样热辣鲜活,可他得像狼一样,靠着厮杀去生存。
    别相信那些明媚的修辞,伤感的传说,青春,真的不是什么阳光灿烂的日子。为了生存,为了证明,就这样把童真慢慢割裂,把尊严踩烂,把心灵最后一点点柔软都绞成粉末。那些化茧成蝶的苦楚,我本来早就遗忘了,却都被这个不完美的少年云焕,生生地给勾引了出来。
    在月的笔下,云焕内心每一个悸动的细节都被描摹得分毫毕现。我甚至会觉得云焕似曾相识。他就是我们自己。真岚端正如神,白璎隐逸如仙,苏摩诡谲如妖。而云焕是人,是我们走过的岁月中,那些非常真实的伤痕。
    青春,其实比什么都残酷,走过了你才知道。
    只是这时候,他不能去想。不断碰壁,只能咬了牙艰难跋涉,没有那个余裕去回看自己的脚步。他挥舞着剑圣之剑,将曼尔戈族人屠戮一空,也断绝了大漠中的血色苍凉的岁月。  
    “岁月追逐着我们,不停地奔跑
   “我们跌倒在开放着红棘花的原野上。死亡。”
    只有那个历经百年岁月的师父,是明白这一切的。她用包容一切的眼睛,注视着那个少年独自踏上遥远的路途,荒漠里一路开满了红棘花。
    但即使这样的爱,也终将逝去。
    破军是什么?是杀破狼星系中变数最大的一颗星,是杀戮和毁灭。此曜入命者,一生漂泊动荡,孤立无援。然而,有破才有立。破灭之后,才有建树的征象。从这个意义上说,破军只是云焕的起点。
    最后定论——云焕,伤痕帅哥、深度帅哥外加潜力帅哥一只。
    慢——为什么说是潜力帅哥?那个么……再多嘴的话,沧月会掐死我的。
    请拭目以待镜之第三卷《龙战》吧。
№0 ☆☆☆沧月 2005-09-05 21:44:59留言☆☆☆  加书签 不再看TA

sofa
№1 ☆☆☆云朵2005-09-05 21:53:33留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

挥手绢挥手绢~

我爱少将我爱云焕!

少将少将偶爱你。
№2 ☆☆☆碧落酌酒2005-09-05 21:56:48留言☆☆☆ 

顶~~
俺也很爱云焕地说~
№3 ☆☆☆浪漫~~落叶2005-09-05 22:02:31留言☆☆☆ 

璎璎写得真不错。
№4 ☆☆☆风从海来2005-09-05 22:16:46留言☆☆☆ 

最喜欢这句——真岚端正如神,白璎隐逸如仙,苏摩诡谲如妖。而云焕是人,是我们走过的岁月中,那些非常真实的伤痕。

哦哦,快出书,又有的看啦~~~
啦啦啦啦~~~
№5 ☆☆☆subtle醍醐香2005-09-05 23:32:54留言☆☆☆ 

最喜欢这句——真岚端正如神,白璎隐逸如仙,苏摩诡谲如妖。而云焕是人,是我们走过的岁月中,那些非常真实的伤痕。

哦哦,快出书,又有的看啦~~~
啦啦啦啦~~~
№6 ☆☆☆subtle醍醐香2005-09-05 23:35:43留言☆☆☆ 

云焕!云焕!云焕!(挥舞小彩旗ing):-D
№7 ☆☆☆猪猪2005-09-06 01:45:00留言☆☆☆ 

璎璎写的真好,不知为何,有些感动!
№8 ☆☆☆bububu2005-09-06 04:48:55留言☆☆☆ 

按照惯例,好贴先顶了在再说,璎璎姐姐写出了我等的心声,在下感激不尽,在下对少将大人的追随,天地为证,日月可见,如今喜欢云焕的心情找到共鸣,感动啊!
№9 ☆☆☆风信子2005-09-06 10:08:26留言☆☆☆ 

“那时候我们赤脚奔跑
“美丽的原野上数不清花朵绽放。
“风在耳边唱,
“月儿在林梢。
“我们都还年少
“岁月的脚步啊  静悄悄
“追逐着我们   不停的奔跑
“我们跌倒在开放着红棘花的原野上
“--死亡。
“风儿吹过空莽的云荒
“鸟儿还在歌唱。”

这首歌词是我在博客上在线涂抹出来的~
回头看看居然有几分妙手偶得意思哈~
№10 ☆☆☆沧月2005-09-06 10:15:22留言☆☆☆ 

what’s the adress of CanYue’s webblog?
№11 ☆☆☆dot2005-09-06 10:44:24留言☆☆☆ 

可能受第一部双城影响,我还是对真岚很有好感,虽然他不帅气,但是风趣,喜欢作弄人,不做作,对苏樱还那么好,这样的男人世间少有啊,精品了!
№12 ☆☆☆楼兰2005-09-06 16:31:00留言☆☆☆ 

可能受第一部双城影响,我还是对真岚很有好感,虽然他不帅气,但是风趣,喜欢作弄人,不做作,对苏樱还那么好,这样的男人世间少有啊,精品了!
№13 ☆☆☆楼兰2005-09-06 16:31:20留言☆☆☆ 

好!好!
破军不是九月份出书吗?怎么市面上还没有?
等的心慌慌……
还有龙战?虽知道不会成坑,可看现在的样子,十章以后竟一点动静也没有……不会龙战就十章结束了吧?后面的再分开第四卷,这样月姐姐就可以拖了……^@^
№14 ☆☆☆一天换个名字2005-09-06 18:56:11留言☆☆☆ 

忍不住啊真是忍不住,俺也要挥舞小旗!
镜 里面,人家也最最喜欢云焕了呀
少将大人,俺会一直支持你滴!
№15 ☆☆☆shishi2005-09-06 20:38:29留言☆☆☆ 

璎璎的序真是热辣鲜活啊!与众不同,与众不同,硬是要得!
№16 ☆☆☆黄毛2005-09-07 01:18:42留言☆☆☆ 

璎璎的序真是热辣鲜活啊!与众不同,与众不同,硬是要得!
№17 ☆☆☆黄毛2005-09-07 01:19:29留言☆☆☆ 

觉得席慕容的这首诗很适合云焕,自然很适合璎璎写的序

天使之歌——席慕容

昨日已成废墟
  只留下还在旷野里坚持的记忆
  (一直希望我能是天使
  在俯仰之间 轻轻扇动着那
  原该是我与生俱来的翅膀
巨大而又华丽 我洁白的羽翼……)

我闭目试想 总还能剩下一些什么吧
即使领土与旗帜都已剥夺
盔甲散落 我 总还能剩下一些
他们无从占领的吧
诸如自尊 决心以及
那终于被判定是荒谬与绝望的理想

这尘世是黑暗丛林
为什么 我依旧期待黎明

应该还是可以重新再站起来的吧
我悄然自问 当遍体鳞伤的此刻
当连你也终于
弃绝了我 在此最最泥泞荒寒的角落

№18 ☆☆☆初晨太阳2005-09-07 10:03:44留言☆☆☆ 

书啊书啊,我现在最想看到的就是书啊,为什么还是没有呢?
云焕之潜力帅哥--无限期待中!!!!
№19 ☆☆☆罡风惊天2005-09-07 13:35:39留言☆☆☆ 

因为————封面还没定啊!!!所以还没印刷呢
为了封面的事情,偶又和代理吵架了
真是麻烦啊
所以大概月底才能买到,赶国庆黄金周呢
№20 ☆☆☆ 沧月2005-09-07 15:28:19留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主