关闭广告
晋江论坛网友交流区江南坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
特斯坦一下,把蓉儿给的连接复制过来

现在江南的读者真幸福,有人去考古总结好了摆你面前来,想当年俺是在极慢的网速上一页一页翻清韵的老档案,还要辨识七八个江南自己都记不住的马甲……有人说江南拍砖的英姿已经胜过了叶焚琴出剑时的凄然一笑;江南自己也说本来俺就是个砖手出身写小说是副业;江南说拍砖锻炼身体陶冶情操包治百病……

那么,就这样……

南山考古总连接

南山当立——南山俱乐部正式宣告成立招兵买马
№0 ☆☆☆风盈袖 2003-07-05 20:13:22留言☆☆☆  加书签 不再看TA

叶焚琴是一个妖鬼之性的人,他和姬野项空月很不同(截止到正式发行的江南九州吧)。叶焚琴在实现自己理想的同时也在践踏自己的原则,因为杀一些他不想杀也根本不该杀的人是他成功的必经途径。虽然我多次阅读之后已经知道小三杀人的动机,但仍然会颤抖会觉得发指。他同时有着柔软和坚硬的心,这样的人,可怕,妖魔之性妖魔之性……

所以我从不觉得这个人可爱,只觉得他可怕;但我可以想象他的剑毫不停滞地贯穿白衣女子胸膛的时候,他脸上的惨然和悲凉……这种复杂的感情应该是动人的,姬野和项空月在此刻失色,因为他们还没有如此强烈的内心争斗,或者说,他们还不必为理想牺牲原则……
№2 ☆☆☆榕二2003-07-06 04:58:37留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

每个人的原则不同罢了。
叶三本来就是个疯子嘛,不能以正常人的原则来要求他。
姬野为了为了权势讨乐晋北的那个公主当老婆,羽然郁闷的挂乐,按还是继续稀饭俺的姬野,这边的很多姐姐妹妹肯定就不高兴了。。。
№3 ☆☆☆风盈袖2003-07-06 09:59:05留言☆☆☆ 

。。。。。

看来是俺把小三儿地思想境界拔得高了……俺一直以为每个人死去之前都从小三的剑法中看到了两个很主旋律地大字:“天下”……

“大王把一个人想简单了……”

“哦?谁?”

“小三儿……”

从知道小三是药人开始就知道他必然自我了断了,可是那些冤死之人确实看得俺心中郁闷得很……
№5 ☆☆☆榕二2003-07-08 04:03:49留言☆☆☆ 

蓉儿你到底要怎么样?
连偶都无力乐。。。
一定要破坏一个属于18岁的小女孩滴梦中情人莫???
泥再敢提虾米天下滴就表再在这里混乐!
№6 ☆☆☆风盈袖2003-07-08 09:55:12留言☆☆☆ 

切,袖子这么多年的梦中情人要是俺几句话就能破坏,那你也表在这里混了……嘿嘿
№7 ☆☆☆榕二2003-07-08 10:08:09留言☆☆☆ 

所以我从不觉得这个人可爱,只觉得他可怕;但我可以想象他的剑毫不停滞地贯穿白衣女子胸膛的时候,他脸上的惨然和悲凉……这种复杂的感情应该是动人的,姬野和项空月在此刻失色,因为他们还没有如此强烈的内心争斗,或者说,他们还不必为理想牺牲原则……

☆☆☆榕二于2003-07-06 04:58:37留言☆☆☆

呵呵,榕二兄,你不觉得这位杀别人时自己脸上很凄楚的老兄和南兄在《江湖恶人成长手册》中提及的那位一旦杀人就会流泪呕吐的孟星魂兄有相当之异曲同工处吗?
    为恶者之可怕,是他明知为恶仍在做,自我催眠得好就不算恶啦?
№8 ☆☆☆沉醉东风2003-07-08 12:46:48留言☆☆☆ 

呵呵,沉醉兄所言甚是甚是……俺写那段话的时候还一直以为江南在塑造了一个孤独激情版残剑……;但俺还是不同意叶小三在为恶,他杀人的目的是不希望再次看到大规模战乱死亡(不管他是为了天下还是为了维系自己的一点儿脆弱神经)……可俺说他在为善袖子又要叫了……

江南笔下武侠好像也没什么侠义上显得特高尚的大者,多数都很凡人化,谢青玄可能算一个最有侠味的了,但也是好大一个弱点,还要自尽的

№9 ☆☆☆榕二2003-07-08 15:30:43留言☆☆☆ 

西西,那偶们来回顾一下谁是最象大虾滴淫吧

偶使劲想使劲想,结果缪想出来耶
№10 ☆☆☆风盈袖2003-07-08 16:02:42留言☆☆☆ 

说句颓点的话,甭管是啥样的人,凡事先想自己都是正常反应;反之,一上来不管三七二十一就先讲人伦大义、弃小我于不顾的大虾反而显得很异常。其中尤以郭靖为甚。
     但确实有慷慨悲歌、舍身取义之士,我想这大概可以分为两种情况:1、任侠之辈,如荆柯、聂政等,他们的天性会使得他们在内心的一番权衡取舍后做舍身取义之举;2、但也不能否认其实有帮傻子被儒家的那套大道理给催了眠,自个儿看自个儿就是个天生的大虾,我不大义灭亲舍身取义难道还能让别人干了去。。。(烈女传中就净是这样的疯子,不过她们与侠无关)江南的书好看,在于他能写出人的弱点和挣扎,在百般艰难的情况下,仍然努力修正自己所走的道路。
     话又说回来,兵者为凶器,圣人不得已而用之。江南笔下,不乏明智之士,我就不信他们不知道干什么是为恶。最怕的就是明明知道,自己又受不了,只好找个理由或方法把自己正当化了,时间一长,自己也觉得自己挺对劲了。
     最恨用大义去杀人者,自己死了还要扯上别人。当然叶小三不是,他只是杀人杀麻木了。
№11 ☆☆☆沉醉东风2003-07-09 17:29:11留言☆☆☆ 

琴者,操于他人之手,就像那个叶三。偏偏又叫做焚琴,结局难免凄惨。
若论大侠,小人恭推洪七。
№12 ☆☆☆张二2003-08-17 11:45:22留言☆☆☆ 

叶者,随心而落,飞得癫狂,飘得洒脱……看得旁人羡煞了那不羁放纵的自由之身,确不知也是受控于风受制于天地……

呵呵,不知江南起名字的时候可想了这么多?这名字是酷得堪比犀牛了……
№13 ☆☆☆榕二2003-08-18 05:17:10留言☆☆☆ 

我还没报名?报名啦报名啦。
№14 ☆☆☆奥贝斯坦2003-09-08 21:54:22留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆风盈袖2003-12-20 06:14:51留言☆☆☆ 

"The page cannot be displayed"

大过年的,骗人家,我嚎啕大哭。
№16 ☆☆☆哭啊哭啊的木兔子2004-01-23 05:33:47留言☆☆☆ 

谢。
№17 ☆☆☆我爱江南2004-03-01 13:14:31留言☆☆☆ 

9z现在地址是什么
№18 ☆☆☆Khonsou2004-03-14 19:23:44留言☆☆☆ 

老人家我潜水良久
忍无可忍
决定冒泡兼揪住江南索要后续

俱乐部那是一定要入滴
挡我者,杀!!!
№19 ☆☆☆岚=ade2004-10-15 21:03:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主