关闭广告
晋江论坛网友交流区语迟休问
收藏该贴
已收藏
只看楼主
休休大大,求求你了
№0 ☆☆☆moon_key 2005-12-04 16:04:44留言☆☆☆  加书签 不再看TA

那个那个,叫瓶颈吧,写不下去了,汗!
№1 ☆☆☆休相问2005-12-04 18:50:10留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

休休大大,偶知道你很忙的.
那个那个瓶颈是用来克服的,克服瓶颈,突出俗套,也是写文的一大乐趣呵.

所以,所以,请休休大大有空的时候,也想想咱们的润玉~蝶生~

偶在此拜谢 ^_^!!!
№2 ☆☆☆moon_key2005-12-04 20:12:01留言☆☆☆ 

我之前也是追《红罗襦》的,别的不说,这名字好。五四左右北京读书的青年,让人十分期待。 不料剧情急转直下,休休抛弃了大背景,让主人公专心谈起恋爱,并仓促揭穿了身世。这样一来,真是没什么可写得了。

要我说,不如将后面那一段重新写过,蝶生也别谈什么恋爱了。十六七岁,情窦初开是不错,却也是体悟人生的时候。宫崎骏《侧耳倾听》为什么好呢,他让人想起年少时对未来的渴望,对自身的不满与激励,对友谊或者还有爱情的渴望与欲语还休。侧耳倾听,寻找生命中的蛛丝马迹,以为窥见了命运。

小时候看《珍珠传奇》,极喜欢那个主题曲,其中有一句“风云起,波澜急”,每次听到都十分过瘾。希望红罗襦也有类似的转变。当然,《金陵女子》已经很好了。

在这里看文这么久,突然说起主人家的不是,好没臊的。
№3 ☆☆☆风波恶2005-12-05 01:51:36留言☆☆☆ 

其实我倒喜欢金陵女子多些。个人以为,青玉案已经写得尽了,再来写他们的后人,不太好写呢。
№4 ☆☆☆fd2005-12-06 19:21:55留言☆☆☆ 

风波恶说得好好哦!
你这一解说,我才明白,写好文章确实很费心神。

不容易啊,休休大大肯定也在构思着更好的情节。

乱世方英雄,患难显真情~o~
№5 ☆☆☆moon_key2005-12-06 19:25:25留言☆☆☆ 

其实我倒喜欢金陵女子多些。个人以为,青玉案已经写得尽了,再来写他们的后人,不太好写呢。

☆☆☆fd于2005-12-06 19:21:55留言☆☆☆ 

《青玉案》把一个“痴”字写尽而已。
后人的故事,除了名字还有旧时痕迹,可以是一个完全不同的题材。作者创造一些人物出来,日久了自然生情,写续传也在情理之中,就看休休怎么想了。

哎,我现下也极喜欢《金陵女子》,作者写的也正顺手,常有神来之笔,此时若放下去续《红罗褥》自然是可惜了。这个大部头若真有写完的一日,那可是你我的福气,呵呵。

PS: Moon_Key好可爱哦,鄙人很惭愧,并没有“解说”的意思。
№6 ☆☆☆风波恶2005-12-07 08:59:08留言☆☆☆ 

☆☆☆fd于2005-12-06 19:21:55留言☆☆☆ 

《青玉案》把一个“痴”字写尽而已。
后人的故事,除了名字还有旧时痕迹,可以是一个完全不同的题材。作者创造一些人物出来,日久了自然生情,写续传也在情理之中,就看休休怎么想了。

哎,我现下也极喜欢《金陵女子》,作者写的也正顺手,常有神来之笔,此时若放下去续《红罗褥》自然是可惜了。这个大部头若真有写完的一日,那可是你我的福气,呵呵。

PS: Moon_Key好可爱哦,鄙人很惭愧,并没有“解说”的意思。
№7 ☆☆☆风波恶2005-12-07 09:03:37留言☆☆☆ 

休大今后还有继续红罗襦的计划吗?
№8 ☆☆☆dudu2007-09-10 23:20:37留言☆☆☆ 

呵,得等《金陵》完了再说,我现在也不知道。
№9 ☆☆☆休相问2007-09-16 17:48:36留言☆☆☆ 

有点儿小失望,不过一看就知休是个负责的人,不轻易许诺。。。
№10 ☆☆☆dudu2007-09-16 23:58:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主