关闭广告
晋江论坛网友交流区郢路章华
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我叫蓝莲花。

基本上这名字够俗、够好记,除了偶尔被人叫成粉玫瑰,还有人说,啊,知道了,宝莲灯。

於是常常都要跳出来重申这典故是<<丁丁历险记>>那个有关中国的故事,不过即便抬了丁丁出来,人家的敬意也没有因此增加几分。

起名的时候并没看过那集丁丁,但我们家那个人有一阵子非常想要一件蓝莲花的T恤-----白底,印着长衫小帽骑自行车的丁丁。

未果,竟不甘心,便逼着我叫了蓝莲花。

叫也叫了一年多了,有一天才忽发奇想地前去寻根。在网上搜到了那集漫画,兴奋地翻出几十页去,当即目瞪口呆。

蓝莲花这三字只出现了一次,是个接头地点。

竟然便是上海的一家大烟馆。

房檐底下挑着灯笼写一个招摇的"莲"。

可能是因为经营大烟馆的缘故,一天到晚被那些蓝烟熏出了幻觉,我写的大多是些幻想的东西----朝代不明的古代背景,武侠的外衣。

我喜欢那个世界里纯粹美丽的感情,光芒动人。

现代的东西也写过,那是另一种感觉,会心平实,乐在其中,应该还会再尝试。

至於半自传性质的<<吉尔意大唐留学记>>则写得轻松来劲,要把偶这数年间发生的事编成笑话,顺便将我的狐朋狗友改头换面,一网打尽。

开始写小说最初是在大学,受到同寝室一个大才女的启发。毕业以后数年不碰,到了米国,精神生活贫瘠困乏,为了自娱又开始重操旧业。不料被心狠手辣的舍友出卖,偷偷贴在了网上,从此开始想着要写东西娱人。

我是个对事不怎么在乎的人,对不少东西都只三分钟热度,浅尝辄止。但是真正热爱的一直没有变过,而且保持着绝对的热情。所以大概会一直写 下去,直到写不出来,或者没人再看。

谢谢所有花时间读我东西的人。真的谢谢。

№0 ☆☆☆nina 2003-06-26 12:14:00留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我当第一个.给nina和莲花打气
№1 ☆☆☆whywhy2003-06-26 12:41:41留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

慢了一步,:((

继续八卦:其实最初,是"我们家那个人"叫蓝莲花,所以楼主在文学世界刚发文时,自称"蓝莲花7".7者,妻也.待到正式注册,就把"蓝莲花"那来自用了.

今天是6月26日,世界禁毒日,上午养病在家,把蓝莲花(丁丁历险记)又看了一遍,特在此吐口水以记之.
№2 ☆☆☆七月流火2003-06-26 13:51:55留言☆☆☆ 

七月,啥病啊,我看你是偷懒在家上网吧。嘻嘻。
№4 ☆☆☆nina2003-06-26 16:31:50留言☆☆☆ 

别搞错了,我没有电脑,在家上不了网的。

发烧,幸好没有干咳。休息了半日,硬撑着来让资本家剥削了。苦啊!
№5 ☆☆☆七月流火2003-06-26 16:42:40留言☆☆☆ 

呵呵,原来如此啊。
打倒资本家!
№6 ☆☆☆nina2003-06-26 17:36:40留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主