关闭广告
晋江论坛网友交流区郢路章华
收藏该贴
已收藏
只看楼主
突发奇想,如果在《只是当时》的结尾,小O和老V终于走到了一起,那么,以他俩的个性,能走多远呢?火和土之间的距离产生了吸引产生了美。一旦靠近,他们也会有那种互相不适应的磨合期吗?Kristen推荐的《Caught in the abyss》中的决裂场景,说不定会出现呢。

两个不相干的人之间的感情,假如要经历激情、爱情、亲情这几个阶段的话,那么在小说中,OV还在第一阶段中挣扎。不知是否有人写第二第三阶段,不知是否有人愿意看。平淡的东西才会幸福长久,矛盾激荡却会撞出惊心动魄的火花。对于OV,我们想要看到什么呢?
№0 ☆☆☆zorchid 2004-07-07 10:03:17留言☆☆☆  加书签 不再看TA

如果,只是如果。对于O/V,我想看到的是,他们该怎么活,就怎么活。
№1 ☆☆☆洋葱头2004-07-07 10:31:13留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

哦?"Kristen推荐的《Caught in the abyss》"?可以给个注释吗?哪能看到?多谢zorchid:)
№2 ☆☆☆蛙泳2004-07-08 12:18:40留言☆☆☆ 

在《前因后记--我为什么写只是当时》贴的后面有链接。
呵呵,如果想看,需做好心理准备:)
http://avia.silverbloom.net/mirror/viewstory.php?sid=392
№3 ☆☆☆zorchid2004-07-08 16:25:37留言☆☆☆ 

很抱歉,那个链接不对。在该网站搜索也没找着,估计那篇文章被删了。
备份倒是有,不过,贴在这儿是不是不太好?
№4 ☆☆☆zorchid2004-07-09 08:31:03留言☆☆☆ 

zorchid那发给我?:)
№5 ☆☆☆蛙泳2004-07-09 19:50:44留言☆☆☆ 

真要啊:)给我你的email地址吧。
№6 ☆☆☆zorchid2004-07-10 09:05:05留言☆☆☆ 

zorchid,请你也发给我一份好不好?
starrytete@163.com
№7 ☆☆☆寒烟翠2004-07-10 12:34:20留言☆☆☆ 

呃,我来狂汗一下,zorchid,呵呵,你是想拽着大家一块下地狱吧,嘻,都是我害的。

《Caught in the abyss》在各处archive都撤文了,只有在作者puterpatty的live journal上才可以找到,下面是连接。

http://www.livejournal.com/users/puterpatty/10018.html
№8 ☆☆☆Kirsten2004-07-11 00:08:53留言☆☆☆ 

谢谢Kristen,替我省了发mail的功夫:)

对于“地狱”,大家千万小心啊!
№9 ☆☆☆zorchid2004-07-11 13:23:10留言☆☆☆ 

谢谢Kirsten和zorchid啦:)我考虑好了,地狱一游~~各位保重啊!
№10 ☆☆☆蛙泳2004-07-11 21:09:17留言☆☆☆ 

恩恩……我也考虑好了……
为了小O和老V ……死就死吧 ……
№11 ☆☆☆大牙2004-07-12 14:08:49留言☆☆☆ 

在魔戒论坛里有一个测试是关于“你适合生活在中土的哪里”的,如果英文好可以去那里看看。
大家都住在哪里呢?我是林谷哦~~~~~~~~~~~~~
№12 ☆☆☆大牙2004-07-12 14:17:10留言☆☆☆ 

大牙,请把网址贴出来好吗?
№13 ☆☆☆寒烟翠2004-07-13 23:50:41留言☆☆☆ 

据偶所知,魔戒论坛不鼓励网友散布它们的网址。
№14 ☆☆☆Effie2004-07-14 15:00:20留言☆☆☆ 

………………
………………
那偶到底要不要贴出来呢……
汗ING…………
№15 ☆☆☆大牙2004-07-21 12:12:57留言☆☆☆ 

算了,反正又不是魔戒论坛自己的网址…………
我拿出来没人能吃我吧~~~~~~~~
         http://www.barrowdowns.com/location.asp
大家都住在哪里呢?我是林谷。
         http://www.barrowdowns.com/location.asp

№16 ☆☆☆大牙2004-07-21 15:23:28留言☆☆☆ 

谢谢大牙,挺好玩的,我适合住在The Grey Havens(不过那儿是住的地方吗,汗···)

正在狂啃perchance to dream 挺好看的,就是Legolas总太忧郁了,确实象Hamlet,被整的也惨了点(关于他被整的方法在不同的文里真是花样百出,这次居然被···)

Caught in the abyss是被不少地方删了,我按zorchid给的网址就没找到,但用一下搜索工具还是挺容易找到的。就是还没顾上看那,有那么自虐吗

据说蓝有消息了?我在等填坑ing
№17 ☆☆☆包装椰子2004-07-21 18:38:00留言☆☆☆ 

不客气。
期待更多人来交换自己的结果ING…………
№18 ☆☆☆大牙2004-07-22 08:40:36留言☆☆☆ 

咦,椰子在看那个啊,唔,那可有的啃了!记得当年我跌在那个坑里,就没指望过爬出来,再说Legolas都被整成那样了,以为结局铁定大悲呢,平坑倒计时那阵子,有好几章都看得落泪,最后坑平的时候,简直不敢相信呢!汗,可见天大地大,作者最大,相信作者,总是错不了的。555,蓝大,您也别让我们空等一场啊!
№19 ☆☆☆Kirsten2004-07-22 19:34:49留言☆☆☆ 

可找着同志了(不是那个意思呦)

我看东西时总想找人交流发泄,可身边的人都没这兴趣
但无奈我现在啃心大啃劲小,每天很忙只能抽一点点时间看,所以现在刚揪着坑边的草探下去个脚尖--47大章那,但就看的这么点也觉得满有意思了。
作者真敢写,在中土之战后愣又编出一场大战来,居然把那么多元老级人物都卷进来了,煞是好看。
就是我现在看的地方情节推进比较慢,有很多西方作者爱表现的心理、环境描写,只好耐一耐了;另外Leglos的忧郁好像过了点(个人不太喜欢人物的这种性格),不过考虑到他后来的遭遇就算了吧。
虽然忍不住偷看了后边的一些情节但后几章一直憋着没看,因为据评论说有一个温暖而出奇的结尾,期待,就是不知我得看到那辈子才能看完。
不过我以为这种状态最好,有大坑可以藏在里面,又可以爬上来自助铲土填,正所谓丰简由人。

所以对于蓝大的龟缩大法,我的应对方法就是不往坑边走:看不到自然跳不进,跳不进自然无牵挂--所以我至今没看“对影成三”,厉害吧。

№20 ☆☆☆包装椰子2004-07-22 21:58:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主