关闭广告
晋江论坛网友交流区郢路章华
收藏该贴
已收藏
只看楼主
当水遇见了火,多半会有两种结局。一种是水很多,火很少,火灭了,另一种是火很旺很大,水起不到作用,反而助长了火势,水转化成水蒸气,或者氧气,氢气消失在火中。

水火不容,就象Viggo 跟 Orli。

初初见他,人群中水一般独自沉静。Orli火一般扑了过去。他爱燃烧自己和周围的人。那个含蓄的人被这团光亮灼得生疼。他勉强沉默着,心里却波澜壮阔。是谁说的,一见钟情。四十岁人的爱情,可以藏的很稳妥。他想。

是把他当成自己的孩子了吧,是吧。他说服自己。理智占了上风。有了这个借口,他关心他,不断的关心他。在他受伤的时候照顾他,带他去看医生,和他分享自己独得的美景,在他失意的时候安慰他,甚至。。。爱他。Viggo微笑,我是把他当成我的朋友和儿子呢。这没什么的,这很正常,这很。。。正常?他几乎怀疑了,但四十岁的人总有说服自己的理由。

不是不嫉妒的,当看见那团火象太阳一般耀眼,活力四射。他看着他和每个人打的火热,看着他拥抱每个人,看着他一步步冲进自己的内心,那个象千年岩石一般坚硬的东西一下子熔了。那么就放在心里吧,谁都不说,就这样就好。

可是,那团火却不肯了,他要这个老家伙明白,他爱他,他也要他爱他,纵然一切都是那样“荒谬”。在那个大白月亮的夜晚,老家伙拒绝了这个孩子,他对自己说,这是对的,是为了他好。虽然惨淡的眼泪从他的心里汩汩的流出来,再多的伤心也都是自己的,和他人无关。

好吧,承认吧,是嫉妒的,很难过,当听见他旁边有了另一个人。情感慢慢爬出来控制理智。直到那个下雨的夜晚,即使吃了再多的安眠药也没办法睡着的夜晚,他偶然出门看见了雨地里的Orli。这个藏在心里的秘密啊,他就坐在那里,水淋淋的坐在那里,告诉这个铁石心肠的老家伙,他总也等不到他,总也等不到。。。

也许是这凄凉的夜,也许是脆弱的神经,也许是面前这个总在等他的孩子,Viggo放弃了心里的挣扎,走上前把他拉进房里,也把自己从那个保护壳里拉了出来。

他告诉他,“我爱你。”没有最,没有任何的修饰,只有泪水和轻柔的吻和唯一,我爱你。他想就这样死了吧,也好。

当一切都回到现实的时候,理智回来了。还是放弃,还是放弃,Orli从来不明白为什么他不肯多看他一眼,但他愿意让步,就等你的孩子长大了吧,可以吗?可以光明正大的爱你了吗?不,回答是不。他还是不肯,还是不肯。

爱哪里够应付这个泥泞般的世界呢,哪里够呢。老家伙这么想着,一面从容面对外面的一切,一面为这个不懂得珍惜生命的孩子害怕着。也许他老了,对死亡的惧怕,对被社会唾弃的恐惧,失去他的痛苦统统扑上来压住他。原本他不打算再挣扎,可是爱占了上风。他丢了的,他拾起来。两个人的爱情不外是如此。

如果不能眼看着他走向毁灭,那么就和他一起吧。他出现的那刻,正是那团火燃尽的一刻。不管你愿不愿意,命运才是接管一切的那个。也许,这次,他终于可以光明正大的拥抱这个心里的秘密,而他永远都不会跑的看不见人影了,他就在心里,那里他可以一生一世的和他厮守。

一生的一生,也许就是永远。

那么,在死的那天,上帝,我不想一个人死去。

Spiritual    Johnny Cash
Jesus I don’t wanna die alone Jesus oh Jesus I don’t wanna die alone
My love wasn’t true Now all I have is you
Jesus oh Jesus I don’t wanna die alone
Jesus If you hear my last breath
Don’t leave me here Left to die a lonely death I know I have sinned but Lord I’m suffering
Jesus Oh Jesus If you hear my last breath
Jesus I don’t wanna die alone Jesus oh Jesus I don’t wanna die alone
My love wasn’t true Now all I have is you
Jesus Oh Jesus I don’t wanna die alone
Jesus Jesus All my troubles All My pain Will leave me Once again
All my troubles All my pain Will leave me once again
All my troubles All my pain Will leave me once again Once again
№0 ☆☆☆我爱我不爱 2004-10-28 02:20:54留言☆☆☆  加书签 不再看TA

小小声的说一句,没有催化剂,水是不能还原成氢气和氧气的。
№1 ☆☆☆Kirsten2004-10-28 05:47:39留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我遇见你
是最美丽的意外
№3 ☆☆☆....2004-10-28 18:46:43留言☆☆☆ 

我曾相信有永远存在。现在也是。我想以后也一样。
№4 ☆☆☆大牙2004-10-30 13:51:44留言☆☆☆ 

一沙一世界,其实那心心念念的一瞬,即永恒。
№5 ☆☆☆2004-10-30 16:24:24留言☆☆☆ 

我的爱,明明还在,转身了才明白
该把幸福找回来,而不是各自缅怀

我会在,沿海地带,等着潮汐更改
送你回来

你走路姿态,微笑的神态,潜意识曾错过的真爱
№7 ☆☆☆2004-11-04 02:40:53留言☆☆☆ 

绝美的意境。

看完全文正在感叹,一眼瞄到Kirsten的回帖差点在自己的叹息上呛死。

第一诗意不考虑科学,第二水蒸气达到一定高温时可以有百分之二十化解为原子,不信的话拿计算器算算Delta G = DeltaH-T*DeltaS要达到负数的温度值。
№8 ☆☆☆N_S_L2004-11-07 04:52:56留言☆☆☆ 

我自己也是差点被口水呛死。
我除了高中念过化学以外,再也没碰过。脸红~~
为自己的粗浅道歉,同时,我要大声疾呼,我爱ORLI,也爱VIGGO!
№9 ☆☆☆我爱我不爱2004-11-12 04:31:44留言☆☆☆ 

第一诗意不考虑科学,第二水蒸气达到一定高温时可以有百分之二十化解为原子,不信的话拿计算器算算Delta G = DeltaH-T*DeltaS要达到负数的温度值。

☆☆☆N_S_L于2004-11-07 04:52:56留言☆☆☆

点头同意ing... 汗,物理化学的公式,还真是有年头没碰过了。

为自己的粗浅道歉,同时,我要大声疾呼,我爱ORLI,也爱VIGGO!

☆☆☆我爱我不爱于2004-11-12 04:31:44留言☆☆☆

汗,是我太吹毛求疵了。
№10 ☆☆☆Kirsten2004-11-12 05:46:50留言☆☆☆ 

看到Kirsten的没啥反映,看到N_S_L大人的公式倒真的被呛着了 ,//汗 @_@
№11 ☆☆☆orchi2004-11-12 13:13:52留言☆☆☆ 

嘻嘻,我是计算机博士,不在乎自己不懂化学。
那是我的潜台词。^_^,丢脸,就丢好了~~
№12 ☆☆☆我爱我不爱2004-11-16 10:39:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主