关闭广告
晋江论坛网友交流区郢路章华
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  李安得奖了,作为第一位亚洲籍的奥斯卡最佳导演奖得主,他达到了自己事业的顶峰,也创造了历史。特别是凭着一部描写同性恋情的影片获奖更是让人称奇。

之所以看《断臂山》这部片也是因为李安,看过他的《喜宴》,描写中国的同性恋,那种东方的细腻、缠绵,是别的导演排不出来的。就象他自己讲的,“闷骚,只有闷住了,那股骚味才出的来”。
  初看时没觉的什么,壮丽如画的加拿大山区景色,平缓的故事情节,两个嬉闹的牛仔,一切是那么平常。报纸上狂吵的情爱镜头,大都设置精巧一略而过,比起某些国产剧可谓干净异常。在何时动情的,自己也搞不懂,只记得,影片结束前,那个镜头:恩尼斯站在衣橱前,脸埋在那两件沾血的衬衣,喃喃自语‘你怎么舍得离开我’望着橱门上那张断臂山的照片,眼泪忽然流了下来。仿佛一下被触动了某根神经。这或许就是李安的长处,在无声无息中牵引着你,一旦陷落便万劫不复。
PS:《断臂山》牒片,目前为止均为非正式版,画面尚可,中文字幕翻译比较差,建议大家坚持一阵再买。国内牒商很精明的,这样一部刚刚得奖的影片相信过不了多久就会有正式版本了。
№0 ☆☆☆RING 2006-03-06 18:36:15留言☆☆☆  加书签 不再看TA

嘿嘿,Ernes最后的台词是: I swear.

那版的翻译几乎没有一句是对的。
№1 ☆☆☆jm2006-03-07 09:46:05留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

可惜!可惜没得最佳影片!可惜没得最佳男主角!可惜没得最佳女配角!可惜没得最佳男配角!可惜,太可惜了!
我还是觉得输给还不如输给和呢!
№2 ☆☆☆田中芳树2006-03-08 16:36:44留言☆☆☆ 

但是我觉得获得最佳导演奖对导演来说是最高的荣誉,而且最佳导演奖也是最有分量的奖之一,除了最佳影片就是最佳导演奖了!!!这对李安来说是一种最高程度的肯定,也是对影片的有力肯定。我觉得撞车没有资格得最佳影片,我一开始以为是晚安好运的,因为这部影片真的很棒,私人认为比断背山好。但是我觉得最佳男主角应该给断背山。
№3 ☆☆☆腐烂娃娃2006-03-08 21:16:02留言☆☆☆ 

但是我觉得获得最佳导演奖对导演来说是最高的荣誉,而且最佳导演奖也是最有分量的奖之一,除了最佳影片就是最佳导演奖了!!!这对李安来说是一种最高程度的肯定,也是对影片的有力肯定。我觉得撞车没有资格得最佳影片,我一开始以为是晚安好运的,因为这部影片真的很棒,私人认为比断背山好。但是我觉得最佳男主角应该给断背山。

☆☆☆腐烂娃娃于2006-03-08 21:16:02留言☆☆☆   
我也觉得要输给《撞车》还不如输给〈晚安,好运〉和〈暴力史〉。今年的入选影片都很不错!
〈断背山〉没得最佳影片和最佳男主角、最佳男配角、最佳女配角实在太可惜了!特别是最佳影片和最佳男主角、最佳女配角!
№4 ☆☆☆田中芳树2006-03-09 20:32:04留言☆☆☆ 

超级同意的说!!!

我觉得虽然今年的影片整体水平都不错,可是《断背山》得最佳影片真的是无可厚非的事,估计是这片子红的太早了,可惜啊!
№5 ☆☆☆巨懒猫咪2006-03-09 20:57:16留言☆☆☆ 

好可惜哦,我都没看现声直播,天……
国内的媒体把章子怡写得太过红了,天知道……
№6 ☆☆☆幻想进行时2006-03-10 16:50:23留言☆☆☆ 

最后一句我看到的版本是“我坚持”
一下子没反应过来,煽情部分就这么被浪费了……
№7 ☆☆☆小荞2006-05-02 20:04:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主