关闭广告
晋江论坛网友交流区流光水舍
收藏该贴
已收藏
只看楼主
5:00——7:00      起床 请安 早读
7:00——9:30      早膳
9:30——11:00     上朝理政 办理公务
11:00——14:30    午休 晚膳
14:30——17:00    学习 娱乐
17:00——21:00    晚点或酒膳 做佛事 就寝
    由此看来,君阳常常睡到上朝还不起来,那就是9点半以后咯~~真是贪睡啊~~~(好可爱!)其实对我这个长期失眠又缺少睡眠时间的人来说,真的是好好好……羡慕哦。
№0 ☆☆☆桃子小妖 2004-11-27 16:46:45留言☆☆☆  加书签 不再看TA

....我太能体会那种很想睡又不得不起床的痛苦了...
以前中学老师是不会在我床边温柔地叫我起床上学的...
现在是想赖床也没那个胆啊

有本钱赖床的人真好...呜
№1 ☆☆☆玛莉2004-11-27 19:04:44留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

5点就起来了?还真是辛苦啊~~难怪皇帝晚上稍微多做几次(汗),第二天就起不来了。不是体力不行,而是要起得太早了点…………
笑着跑走~~
№2 ☆☆☆靡宝2004-11-27 22:22:13留言☆☆☆ 

我家阳阳还好了,也不是太贪睡,嘻,我支持他把赖床进行到底~~~(我也喜欢赖床,而且是那种一但睡着很难被吵醒,睡眠质量超好的说.)
№3 ☆☆☆听听2004-11-27 22:49:33留言☆☆☆ 

呵呵,明清皇帝才需要天天上朝的哦,在此以前的话,有常朝和大朝之分,常朝好象是五天一次,大朝时间就很久了(我也记得不太清楚),阳阳的文里啊,采取的是五日一常朝的设定,如果临时有重要的事情,则开延英殿,皇帝直接宣召大臣商议,^^。是以我家那两只都还有点空闲,- -。不过阳阳当宰相的话,要有大事就得去政事堂开宰相联席会议,没事的话在中书省本省办公,呵呵,下午一般比较空。

抱抱靡宝,你的说话,真是可爱啊,我也笑倒。

№4 ☆☆☆宋颖2004-11-28 13:26:25留言☆☆☆ 

啊,原来炫还是有点小小的偷懒啊,都不天天上朝的,对君阳好体贴哦~~~(大心!)
请问宋猫小可爱,你是学什么的呢?怎么国学这么好的啊??
说起来,好像清朝初期也是逢五上朝的呢,只有顺治,康熙才几乎是每天听政呢。到嘉庆以后,皇帝逐渐懒惰,咸丰之后,御门听政就废了呢。
№5 ☆☆☆桃子小妖2004-11-28 15:36:45留言☆☆☆ 

各位大人都好强呀,听你们说这些真是受益匪浅,亲亲.
№6 ☆☆☆听听2004-11-28 21:58:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主