关闭广告
晋江论坛网友交流区流光水舍
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这个故事,写的是前朝,第八版《谢相》的体系变化很大,其中之一,便是将前朝换了,平朝龙氏被乾国桓氏取代了。

桓氏与谢氏一样,都是大士族的出身,谢家与皇室的联姻,也是很平常的事情。

《玉树歌残》两大家族人物谱系初表(随故事进展更新)

国号:乾
帝统:桓氏
都城:益襄

帝系:□□桓衍——太宗桓邺——高宗桓迈——中宗桓泰

┌ 中宗桓泰  
    高宗桓迈——├ 四子沛王桓望
    皇后杜青    ├ 五子昭王桓宣
                ├ 六子资王桓述
                ├ 七子南安王桓确(薨)—子子初袭爵
                ├ 八子通王桓定
                ├ 九子肃王桓承
                ├ 十子舒王桓秀
                │ └ 十女永寿公主桓珍
                ├ 十一子梁王桓骏
                ├ 十二子代王桓易
                └ 十三子棣王桓越

┌ 长子成王道文
    中宗桓泰——├ 二子太子道惠
    皇后何容姬  ├ 三子雍王道谨
                ├ 四子琼王道慎
                │ └ 四女宣城公主桓彤
                ├ 五子霍王道镇
                ├ 六子腾王道茂
                └ 七子汝南王道纬

云阳谢家:

┌ 谢善 — 谢徽
        ┌ 谢典 —│
  谢游—│        └ (女)谢纤悉
        │
        │                  ┌ 谢侃
        │        ┌ 谢兆 —│
        └ 谢固 —│        └ 谢淮
                  │
                  ├ 谢琛 — 谢融
                  │
                  └ 谢寅 — 谢淙

┌ 谢孝辉
        ┌ 谢珏 —├ 谢孝思
        │        │
  谢季—│        └ (女)谢昙
        │
        ├ 谢冲 — 谢衡
        │
        │                  ┌ 谢孟辞
        │        ┌ 谢约 —├ 谢仲辞
        └ 谢咏 —│        └ 谢季辞
                  │
                  │          ┌ 谢虚之
                  ├ 谢松之 —│
                  │          └ 谢谦之
                  │
                  └ 谢槐之 — 谢世柏

№0 ☆☆☆宋颖 2004-08-10 00:30:22留言☆☆☆  加书签 不再看TA

啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好多人啊~~~~~~~~~~晕啊~~~~~~~~~`
№1 ☆☆☆小于2004-08-12 13:42:49留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

好晕啊!好象坑又要多了啊!不过这里好冷清啊.
№2 ☆☆☆开到荼蘼2004-08-12 23:25:10留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆开*****2004-08-12 23:25:11留言☆☆☆ 

☆☆☆开到荼蘼于2004-08-12 23:25:11留言☆☆☆
西西
MM很高兴你有这个自觉。。
№4 ☆☆☆dolphin2004-08-13 20:23:15留言☆☆☆ 

坑多无所谓,有的看就行了,不过好歹也填一下的说,还有啊,宋大还有什么书要出啊?(期待...)
№5 ☆☆☆开到荼蘼2004-08-17 18:42:20留言☆☆☆ 

宋大已经出了3本书了哦。。
《芝兰赋》
《清风将军》
《易牙手》
№6 ☆☆☆dolphin2004-08-17 23:52:37留言☆☆☆ 

咦?这些书哪里有卖的吗?好象很难找哦~~~不知网上哪里有免费下的,哎,我辈命苦啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
№7 ☆☆☆竹林幽篁2004-08-18 15:34:03留言☆☆☆ 

1,3本是聿书馆出的,上苹果书屋,可能还有定的,我那个是在那买的,的二本可能也有(http;//www.appleapple.net)
№8 ☆☆☆开到荼蘼2004-08-18 22:09:06留言☆☆☆ 

请问《清风将军》 和《易牙手》也是关于谢相的故事吗??????
№9 ☆☆☆fx2004-09-10 16:25:40留言☆☆☆ 

〈清风将军〉和〈易牙手〉和〈谢相〉无关哦,出于文章设定体系的考虑,把宁的前朝换成了“乾”。就是〈玉树歌残〉所在的架空体系,谢徽是谢默的祖先。
№10 ☆☆☆宋颖2004-09-11 11:39:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主