关闭广告
晋江论坛网友交流区流光水舍
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《平行世界》

上学的日子,叶旻都起得很早。
  洗漱完毕,匆匆背起书包从家里出来的时候,曾素珍追了出来,手上拿着面包和牛奶,儿子没接,仍是向外走。
  “早饭不要忘了吃。”
  “放心,我和映晟一起吃。”
  叶旻朝母亲说了句话,头也没回,身影很快就不见了。
  曾素珍叹了口气。
  她知道他接下去要去黎映晟家,可黎家与叶旻的家不是一个方向,要绕很远的路。叶旻已经高三了,很快就要参加高考,有这么多时间与黎映晟一起上学,倒不如在家温习功课。
  但这话她说了多少次,儿子也听不进去。
  从小学四年级起一直到现在,叶旻都坚持和那个孤僻的孩子一起上学,一直到现在。
  黎映晟与叶旻从小学开始就同校同班,曾素珍记不得儿子最好朋友的面目,只是记得那是一个残缺的孩子,只有一条腿。因为行动不便,他从来没来叶家玩过,反而是叶旻去黎家去得多。
  有时候真觉得养儿子真一点用也没有,现在还没女朋友就这么不顾家,将来有了女朋友可怎么办?
  黎映晟相貌不记得,有一件事却给曾素珍留下深刻的印象。他小时候不小心碰到高压电线,送到医院急救,那孩子左小腿截肢,那时叶旻就在他的身边,回家的时候吓得脸都白了,她还以为出了什么事情,抱着儿子问了半天叶旻也说不清楚,后来知道事情原委,叶旻嘴上已常常提起黎映晟这个名字。
  曾素珍想莫非儿子一直心中有愧,可这和他没有关系。
  养了十几年的儿子,曾素珍有时候也不懂他的想法。
  代沟越来越严重了呢?
  她又叹了口气。
  想想儿子现在只挂念朋友,不知怎的心里有些失落。

叶旻非常郁闷的一个人走在林荫道上,现在时辰还很早,他的肚子也饿了,可想起自己兴冲冲去接人却扑了个空,就没心情吃饭。
  今天他到黎家的时候,没看到黎映晟,往常这个时候,那人总是拄着拐杖等在门口,就算是被自己骂了很多次让他在家里等就好,那人也总是含笑点头,坚决不改。
  这次说我听,可第二天一来他还是照旧站在门口等自己。
  说了多少次那人也当耳旁风,叶旻不说了。
  通常只为自己而绽放开的微笑与那个人,今日不见,黎家院子的门前,空荡荡的。
  今天他哪条筋不对了吗?竟然没在门口等。
  心里嘀咕着,叶旻伸手按门铃,很快门开了,出来的是保姆黄阿姨。黄阿姨看到叶旻吃了一惊。
  “映晟说今天不和你一起上学,已经走了。他没告诉你?”
  “什么!”
  叶旻叫了起来。
  接下去他听到了更令他吃惊的事,二十分钟前映晟就出门了,早饭也在家吃过,黄阿姨看他的神色,小心翼翼的问:
  “你们吵架了?”
  他铁青着脸,摇了摇头。
  他也想知道他们何时吵架了,昨天还好好的,今天就变样了,那小子在搞什么鬼。
  走在路上,叶旻气愤的想,连肚子饿都忘记了,等到想起该吃饭,路边的饭摊都已错过,折回去时间又不够,只能到校门口的时候再买个面包。
  赔我的热面条,赔我的糯米饭,赔我的热豆花……
  我快饿死了,你这臭小子为什么不等我!!
  这时看到脚边有一颗小石子,当成黎映晟,叶旻恨恨地一脚踢了出去。

(未完,待续。非玄幻,现代文,^^)
№0 ☆☆☆宋颖 2006-02-03 21:50:16留言☆☆☆  加书签 不再看TA

就这么点你也拿出来坑人= =
再次声明,我一定会喜欢上映晟这个安静淡漠的孩子的
№1 ☆☆☆zuowei2006-02-03 21:54:20留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

补充一句:这次,我选择相信猫的好RP,相信这个文不会使坑,相信这个文会在很短的时间内完结……
我是认真回帖的好孩子~~~

over
№2 ☆☆☆zuowei2006-02-03 21:56:29留言☆☆☆ 

扑上~~有新文看还是很开心的^^
淡漠的孩子我也喜欢呢~~

但是啊~~~亲爱的猫能不能往那些坑里撒点土??
№3 ☆☆☆月凌火2006-02-03 21:57:14留言☆☆☆ 

最近都在写新文哦……^^
№4 ☆☆☆宋颖2006-02-04 17:26:18留言☆☆☆ 

☆☆☆宋颖于2006-02-04 17:26:18留言☆☆☆ 

抱住猫猫~~
你的新文是新坑还是??
№5 ☆☆☆月凌火2006-02-04 20:34:17留言☆☆☆ 

不是坑……会努力填完的。
№6 ☆☆☆宋颖2006-02-04 20:48:42留言☆☆☆ 

加油!愿你幸福快乐,事事如意!
№7 ☆☆☆□□2006-02-08 22:23:19留言☆☆☆ 

校园恋情的新篇~~~期待后来~~~~同样喜欢黎映晟这个淡漠的孩子,因为我天生喜欢看主角撞到冰山,汗```
№8 ☆☆☆阮青梦2006-02-16 11:59:18留言☆☆☆ 

猫猫的新文
顶~~~~~~~~~~~~~~~
现代文哈~~~~~~~~~
№9 ☆☆☆一条大鲨鱼2006-03-18 22:28:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主