关闭广告
晋江论坛网友交流区致直居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在《燕歌行》三中,提到过北燕卫氏:
“北燕王生有三子四女,安阳公主在几位公主中排行居长,是最受北燕疼爱看重的一个。听说这位安阳公主聪明绝顶,才貌双全,智慧学识不下于饱学宿儒,并且难得的见识过人,精通方略,是位难得的治世之才,就连北燕王也时常在军国大事上征询她的意见。
        我曾经听人半开玩笑似的说过,如果安阳公主不是生为女儿身,以她的见识才干和受宠的程度,这储君的位子也许就非她莫属了。
        安阳公主所适的驸马是出身名门、武将世家的车骑将军卫坚。卫坚与卫毅两兄弟少年成名,英武有为,在北燕军中并称双杰,是新一代将领中最为出色的后起之秀,倒也称得上是一位乘龙快婿。只可惜红颜薄命,新婚未几,卫坚便因病英年早逝。安阳公主从此长年素服寡居,誓不再嫁。
        安阳公主冰清玉洁、端严自守,无论在军中还是朝中均极受敬重。虽然在寡居之后便独守深宫,不问外务,更从不弄权生事,却一向无人敢对她有半点不敬。”

很喜欢小卫卫昭,所以想问问小卫和这里北燕武将世家的卫坚和卫毅是何种关系呢?是父子么?

谢谢慕容大人!
№0 ☆☆☆异域游鱼 2005-06-24 18:16:04留言☆☆☆  加书签 不再看TA

汗如水下,传承,打错字了。
№1 ☆☆☆异域游鱼2005-06-24 18:17:19留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

嗯,怎么说呢?从血缘上来说,一个是一个不是。从名义上来说,两个都不是。小卫在北燕能有什么根基?这里的名门世家说的是雷氏哦。。。
№2 ☆☆☆慕容2005-06-25 00:07:45留言☆☆☆ 

耸动,大八卦啊~~~别说以前看《燕歌行》的时候没有注意到,就算注意到了恐怕也不会把两者联系在一起,毕竟小卫是东齐人啊……没想到还真的“从血缘上来说,一个是一个不是”……

“出身名门、武将世家的车骑将军卫坚”,结果慕容姐姐却说“这里的名门世家说的是雷氏哦”,换言之,卫坚同志出身雷家?那么他就是所谓“血缘上来说是”的那只了?但是既然“从名义上来说两个都不是”,那二人又怎么会姓卫呢?难道他们另有一个姓卫的、名义上的父亲?“血缘上来说不是”的那个,是这第二个姓卫的人的儿子吧?又不知两人是否同母……不同的话那个为小卫生了儿子的女人是从哪儿来的又哪儿去了;同的话既是说这个女人跟小卫有了关系后又嫁了别的男人,那么这第二个男人看来是个很有包容心的人啊。
小雷又为什么让小卫有机会去跟别的女人生孩子呢,是二人闹了矛盾分手于是小卫去过了“正常人”的生活?是因为偶然意外让小卫和别的女人发生了关系结果这个女人一次就受孕了?是只是单纯想留个后?(不过这个对女方太不公平啊,拿人家当生孩子机器了>_
№3 ☆☆☆芳草2005-06-25 01:52:23留言☆☆☆ 

可是,雷氏的某只和小卫。。。。。。
№4 ☆☆☆异域游鱼2005-06-25 14:52:55留言☆☆☆ 

慕容姐姐?挂着问号等ING
№5 ☆☆☆异域游鱼2005-06-25 15:00:39留言☆☆☆ 

芳草MM猜错啦,早亡的卫坚不是小卫生的,卫毅才是。除了小卫,两兄弟再没有别的姓卫的父亲了,之所以说名义上不是,是因为这两个儿子都算雷家的人,被姓雷的某只抢去养啦。。。
№6 ☆☆☆慕容2005-06-25 16:05:33留言☆☆☆ 

那雷雷可真是... ... 宽宏大量啊!!!居然能让昭昭跟别的女人发生关系并生了个儿子——卫毅,这还不算,他竟然还把昭昭的儿子抢去当自己亲生的养大???

哇,好伟大的雷雷~~~~~~~~~

这个,关于小卫成亲(??)生子的经过,《水龙吟》后文会有具体的交待吧?? 记得慕容大说过,《水龙吟》进程早已过半,那么剩下的少部分章节,情节还真够紧凑的呀,要发生这么多事情~~~~
№7 ☆☆☆潋潋2005-06-25 17:52:56留言☆☆☆ 

那那那。。。。。那卫坚是小卫收养的?
不会是那个拾儿吧。。。。。。。。。
发生关系,啊,千万不要是那个丁晚云,那女人好象配不上啊。

小雷和小卫有情人成眷属了吗?盼望ING。。。。。。。

卫坚卫毅都成了北燕的大将,小卫乐意吗?
№8 ☆☆☆异域游鱼2005-06-25 18:27:50留言☆☆☆ 

还有,慕容大人,小卫最后在东齐冤案昭雪了吗?
他莫不是去往北燕?以他的性情原则,应该不会为北燕所用,那么,他是和雷在北燕隐居还是两人两地分居呢?

期待姐姐解说ING
№9 ☆☆☆异域游鱼2005-06-25 18:31:13留言☆☆☆ 

还有,(偶好贪心啊)不知霍炎以后和小卫会有什么样的缘分瓜葛呢?

好想看看霍炎知道自己冤枉小卫,把他推进火坑的样子啊
№10 ☆☆☆异域游鱼2005-06-25 19:27:19留言☆☆☆ 

“北疆的武卫三军全部掌握在飞将军卫毅手中”
卫昭的后代已经彻底为北燕所用拉。
№11 ☆☆☆异域游鱼2005-06-25 19:35:42留言☆☆☆ 

关于小卫的娶妻生子,水龙吟里不会写,我也不打算写了。太累了,或许有空可以补个番外交代一下。不写的话,大家自行想象吧,更有发挥空间一点。。。
№12 ☆☆☆慕容2005-06-25 21:58:43留言☆☆☆ 

我觉得看慕姐姐的书还挺锻炼想像力的呀
№13 ☆☆☆念羽ぇ边儿2005-06-26 17:37:08留言☆☆☆ 

小卫的故事在水龙吟和番外里就全结束了么?

希望不是,偶喜欢他多过祁越
№14 ☆☆☆异域游鱼2005-06-27 08:36:22留言☆☆☆ 

小卫有后代?目瞪口呆……
小雷别是光忙着打天下了,是不是都顾不上照顾小卫?想来想去都不觉的小卫娶妻生子的时候会快乐,说不定属于无奈之举。
№15 ☆☆☆星际飘雪2005-06-27 20:25:11留言☆☆☆ 

无奈是一定的,爱是当然不爱的,不过也是他自己的选择就是了。。。
№16 ☆☆☆慕容2005-06-28 21:38:22留言☆☆☆ 

偶猜这孩子是非婚生子.以卫昭的品性,他要是决定接受小雷就不会找个女人来做幌子,多半另有隐情.而且这个女人不会参与到他的生活里来,小卫的身边不会有妻子,这也是小雷要把孩子带到自己家里养的缘故.倒是小雷很有可能为了什么缘故娶了妻子,孩子倒不一定有,反正小卫有孩子了嘛,还不一样。
=========================================================
大人您既然把前因后果都设计好了,就多少会写一点吧.里不写,那会不会在的后续里提到呀?期待ing
№17 ☆☆☆叽叽歪歪2005-06-28 21:38:43留言☆☆☆ 

啥???又自行想像啊??

慕容大,您是怕我们大家终年不动脑筋,提前得脑萎缩、老年痴呆症么??那真是谢谢您为我们着想了... ...
№18 ☆☆☆潋潋2005-06-29 00:03:27留言☆☆☆ 

看来谜团子多多。
既然正文不会再写,为了满足好奇心,自行想象是个不坏的办法。
现在开始就做渔夫,大面积撒网,海阔天空想象,反正有慕容大大坐镇解答不是?左一块碎片,右一片真相,拼图游戏正式开始,厚厚~
目前已经有成果了:小卫有后代这个事实被某位强人给拼凑出来了。
№19 ☆☆☆星际飘雪2005-06-29 01:48:57留言☆☆☆ 

同意星际飘雪大人的提议,慕容大人只要会说是,否就好了,再加点备注做动脑筋的奖励如何?
№20 ☆☆☆异域游鱼2005-06-29 08:09:35留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主