关闭广告
晋江论坛网友交流区致直居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
嗯,最近一直断断续续地在翻旧文,那些曾为之痴迷的,重新看,依然美好吧。

许多许多已记不清的细节,在这个过程中一点点捡起,会心一笑,依稀有当年感动的痕迹。

经过这些年的沉淀,令文笔的高下已分得蛮清,一些文已无当年之颜彩,而一些文则在心底深处始终不曾褪色。

昨儿翻得是《燕歌行》,这篇我一直在避着的文,因为很喜欢很喜欢,所以害怕再次勾起心中的念想,还是没忍住,在4年后的现在。

再看完,抱着小小的期待去网上搜了搜,失望而归。看到了许多人也依然还在一直等待着,可说句坑友众多呢= =

看到那句:我会一直等一直等,只要作者还活着我就等。

由此兴起性子,想写些话,给慕容大人。

致慕容大人

了解你不想草草结束,这篇你所自豪自傲的,这篇被我们一直奉为经典的文,因为会可惜,总觉得这篇如果自己以后一定能写得更好,而相信相当一部分作者是痛恨大修的,令一个文面目全非,让喜欢它的人情何以堪?

而拖得越久却越不知如何继续,如此之大的设定,一定是每每写文的时候,都会嫌自己肚子里墨水不够,不能够尽情表达自己想传达给别人的东西,因此而头痛不已吧。尤其是架空,很多人觉得架空文好写,因为一切都可以用“我这是架空文”,来忽略掉所有的不合情理。但写过的人了解,其实不然,因为它离现实生活太远,没了源于生活,怎样能高于生活?所以真正想写好的话,太考验创造力与驾驭力了,而这也便是同人文的好写之处了,不用创造一个完整世界出来。当个创世神,容易么,不是光说说 要有光,就可以的了呀。又何况是从未被教过 除了应试作文(其实这个都没怎么教过orz)外的文学作品 该怎么写的中国人。

大人矛盾的心,凡兴起过自己写文念头的人都定会了解。

至于完结与否问题,我也不知道了。前阵子的《君王无情》,追得太久,停载太久,以至于我明明看到完结了,现在回想,能清楚想起的还是停载前的情节。所以倒是未必必须有个“他们幸福的生活在一起了”的结局,虽然我从小就对此话情有独钟吧……但是,至少 至少别停在那么吊人胃口的地方啊,大人这点很坏心!所以真的,大大,再一章 再一章就好了,告诉我们也告诉拓拔,越 他的答案。(偶当然知道了越带着小晋父子走了,但我坚信他一定是答应拓拔之后才走的!T^T)

最后一句

大人啊,让偶们一众坑友圆 满吧!!!
№0 ☆☆☆魊魅影 2009-06-03 15:42:50留言☆☆☆  加书签 不再看TA

跳不完的坑啊……
№1 ☆☆☆蘼芜2009-07-03 09:19:16留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

姐姐啊,,超渡了我们吧~~~~~
№2 ☆☆☆小亭子2009-07-13 17:22:17留言☆☆☆ 

姐姐啊,该填的坑还是填了吧……
№3 ☆☆☆从了吧2009-08-02 21:17:30留言☆☆☆ 

不知道慕容还记得不记得这里……
№4 ☆☆☆……2009-08-30 18:56:57留言☆☆☆ 

姐姐  难道都已经把这里给忘了?
№5 ☆☆☆小亭子2009-11-11 09:38:52留言☆☆☆ 

为什么还没有。。。。还是坑。。。。前些日子听信他人言,以为终有完结。。。谁知,上来只看到齐云的开头。。。。TAT慕容大,快回来吧。。。。。。。。我们承受不来。。。。
№6 ☆☆☆坑死。。。2009-12-03 02:16:04留言☆☆☆ 

慕容的文确实好看.我一个朋友说她从来不看耽美的,但就看慕容一个人的.各位是有眼光,我看到这些留言好眼馋,啥时我也到这境界就好了.
№7 ☆☆☆我爱薛蟠2010-01-03 11:32:28留言☆☆☆ 

姐姐,回来啊~~
№8 ☆☆☆~~~2012-12-31 10:43:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主