关闭广告
晋江论坛网友交流区致直居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
永远的冬日从八月开始重新连载,前几章的旧文会修改重贴,改完就开始填新土啦。。。
这一次,更新的速度应该会比较快,旧文基本上每天更新,新章争取两三天一贴。不过如果计划赶不上变化的话,希望别骂我食言就是了。
本来我一直是习惯在论坛发文的,原创网那里都是版副小V帮忙搬过去,可是现在考虑到原创网的功能变得越来越全面,修文方便,要大修或撤文时锁贴也方便,不象论坛要撤文就只能一章章删贴,所以我打算把发文的重点放在原创网,写好了就先贴那里,然后等定稿之后再发在论坛。这样大家没意见吧?
我估计大家都已经习惯了在这里看文,可能一时会不太适应。其实适应了以后,那边看文还是比论坛方便的,至少排列得比较整齐,不用一章章地搜,很是省事。
这个文也许不象燕歌行那么吸引人,可它却是我写得最用心的一个文,用了两三年的时间来酝酿,写的时候也经常反复回头修改,经常觉得很吃力。所以,希望喜欢它的读者能积极回贴发表你们的感想、批评和建议,这样的交流和互动不光是我写文的动力,也有助于激发灵感,提高质量。在此先谢谢各位。

今天先更新第一章。
永远的冬日
№0 ☆☆☆慕容 2005-08-03 16:09:45留言☆☆☆  加书签 不再看TA

期待
№1 ☆☆☆xixi2005-08-03 18:39:49留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

等太久了!小小好吗?也不贴照片,都不知出息成啥样了!
№2 ☆☆☆xixi2005-08-03 18:44:00留言☆☆☆ 

JJ那个链接好像打不开的说。。。

永远的冬日

№3 ☆☆☆染染2005-08-03 19:09:57留言☆☆☆ 

太棒了,终于守得云开见月明了,感谢JJ.真是很心疼萧远,怎么会有这样完美的性格.
№4 ☆☆☆yu2005-08-03 19:24:58留言☆☆☆ 

咦?为什么两个链接都打不开?再试。。。
永远的冬日
№5 ☆☆☆慕容2005-08-03 21:17:55留言☆☆☆ 

染染的那个链接好用
原创网有一点非常的不爽:每次回帖都得敲ID,这让我非常后悔取了四个字的ID,正在考虑换名,或者简化名儿……
№6 ☆☆☆星际飘雪2005-08-03 23:27:30留言☆☆☆ 

啃啃飘雪,叫星星吧~~~要不叫飘飘。。。这两个都比较好打,呵呵。。。也好听~~~摸摸。。
慕容JJ的那个连接地址里面似乎多了个斜杠。。。
№7 ☆☆☆染染2005-08-04 00:02:07留言☆☆☆ 

汗。。。这个斜杠是链接命令里面的,我还以为有用呢。电脑白痴惭愧ING。。。
飘雪改个两字的名字也不错,我们叫起来也方便啊。
№8 ☆☆☆慕容2005-08-04 07:27:22留言☆☆☆ 

好棒啊!!!期待!!!
№9 ☆☆☆默寻2005-08-04 12:12:04留言☆☆☆ 

^_^
№10 ☆☆☆星际飘雪2005-08-04 23:00:14留言☆☆☆ 

我写了一篇简短的推荐,搭这个梯子,也贴在这里一份。

《永远的冬日》,不知道还有多少人记得慕容大人的这个坑。这个文初次开挖的时间应该很早。我第一次看到这个文的时候在03年末,刚来晋江不久,也是读的慕容大人的第一篇文(不是燕歌行),那个时候此文已经停了一段时间。看到第一眼就无可救药的掉了进去。
不同于《燕歌行》的大气磅礴潇洒和《追猎》的紧张刺激,这是一篇风格细腻的文。通过一位刚出警校的小警察和一所艺术学校的钢琴老师的邂逅,讲述一个被黑暗吞没了的灵魂的往事。
方永是一个刚刚走出警校不久的社会新鲜人,一次在处理一个案件的时候,因为调查取证而遇到了一所艺术学校的音乐老师萧远。萧远出色的才艺、温文儒雅的气质强烈吸引着这个初出茅庐的大男孩,他无可控制的被萧远所吸引,开始留意萧远的所有。随着时间推移,萧远的一切渐渐浮出水面。
没有宏大的布局,也没有令人眼花缭乱的各色人物,《永远的冬日》主要人物只有两个,以方永为主视角,场景只限于萧远的住处、他工作的地方。没有发生很多事情,文里通过方永的耳朵和眼睛,回放萧远的钢琴曲和他同样动听的声音,映射出他的外表,并且如同抽丝剥茧一样,慢慢散去萧远周边的迷雾,揭开他神秘的面纱,使得他的过去他的内心一点点显露出来。
整篇文的风格透着压抑、沉闷气氛,结合着细腻的文字意境,体现出一种蕴涵着伤感的优美。总体的格调,正如文章的标题,属于江南的冬天——几乎天天阴雨,雾沉沉终日不见太阳,天空是铅灰色的,空气冰冷而潮湿。
文中更多的是近距离的描写。方永的心理活动,萧远的多种情绪变化。
有关于萧远的文字,无论是他的外貌气质描述还是有关于他的行动、他的微笑和痛苦,都是最美的,可以看的出来慕容大人有多么喜欢这个人物,在萧远身上,作者倾注了所有的精力和热情,从字里行间里可以毫无困难品味出慕容大人的用心。几乎每一个读到此文的读者都无可避免喜欢萧远,为他出色的外表、良好的修养、得体的谈吐、弹琴时的优雅所折服,也正是因为萧远的美好,随着真相一层层显露后每个人都为萧远而痛心,难过。
№12 ☆☆☆星际飘雪2005-08-07 13:56:34留言☆☆☆ 

555555555~~~~飘飘~~~~~~~
才贴到第四章,可是我现在就想哭了怎么办?????
№13 ☆☆☆染染2005-08-07 17:48:33留言☆☆☆ 

心里建设了半天,偶还是不敢看第二遍啊~~~
那种隐在心里滴痛,容容,算泥狠~~~
№14 ☆☆☆ 流水2005-08-10 11:20:05留言☆☆☆ 

YE,偶喜欢这个文文,兴奋
№15 ☆☆☆melanie2005-08-10 20:26:14留言☆☆☆ 

偶觉得原创网实在太难上了,如能在论坛发表最好
№16 ☆☆☆melanie2005-08-10 20:30:17留言☆☆☆ 

原创网确实比较难上,有些网友还上不去,我会选择发在那里也主要是因为修改和撤文方便。这样吧,上半部分修改结束后,我会在论坛里贴出来,下半部在原创网随写随贴,修改定稿后也会在论坛贴出,这样就保证人人都能看得到了。。。
№17 ☆☆☆慕容2005-08-10 21:23:21留言☆☆☆ 

先寒一个!好像是偶不喜欢的结局?!到底跳不跳呢?
№18 ☆☆☆稀饭happy2005-08-15 11:55:15留言☆☆☆ 

偶实在不能抵挡诱惑,N次的上原创网,能早些看到新文也好
№19 ☆☆☆melanie2005-08-16 20:23:33留言☆☆☆ 

原创怎么上不去?
№20 ☆☆☆星际飘雪2005-08-23 22:16:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主