晋江论坛网友交流区落樱缤纷
收藏该帖
已收藏

今天收到妈妈一封邮件,里面说我在大学时很拥护的一支球队本季的战绩不佳,故此我的爱猫已经气得不忍再看球了,云云。

我对那支财大气粗却不思进取的球队早已丧失了耐心和信心。然而老妈大人附上的一张我的爱猫照片,却实在令我开始陷入对它的无边无际的相思里……

老Stanley已经是一只高龄15岁的猫。加菲猫的名言说,猫的一岁相当于人的七岁。那么我的Stan今年就已经是百岁老人了。不过它平时十分养尊处优,待遇比我都好,平常的生活主要就是三饱两倒,外加出门巡视自己的地盘,以及勾引隔壁家的漂亮母猫,真可谓猫老心不老,Stan虽老犹尚多情。

它和我一样喜欢睡懒觉。午后会跟着室内的阳光睡着游击觉(就是阳光照到哪,它睡到哪,时常醒来随着阳光更改位置)。晚上睡觉时,有时候我觉得呼吸不畅,被活活憋醒,然后发现它睡在我肚子上,还很得意地随着我的呼吸上下起伏,晃来晃去,发出很满意的呼呼声。(老天啊,Stanley足足有十几斤重啊!)

不过,我想它最大的特点,莫过于从来不觉得自己是一只猫。在它眼里,它就是一个人,只不过和我们长得不太一样罢了。

吃饭的时候它一定要占一个位子,然后端坐在椅子上。我和妈妈同时在家里,它一定要站在两个人之间的中点,确保自己能同时把两个人都照顾到。我和妈妈聊天,它就站在中间喵喵叫,好像也要发表意见。我们往家里采购添置东西,东西来了,大到家具电器,小到蔬果食物,它都要扑上去拼命闻闻,好确定这是什么,决不能让家里出现任何不经过它检验合格的东西。

Stan的妙处很多,今天我只是偶尔想到,爬上来发发感慨。也许以后有机会,我会写一些它的故事。但愿我的Stan健康长寿,能和我一起幸福美满地生活下去。^^
№0 ☆☆☆飞樱2005-10-19 15:53:26留言☆☆☆ 

题图说明:呜,什么破成绩嘛,我看不下去了……
№1 ☆☆☆飞樱2005-10-19 15:55:12留言☆☆☆  引用

哈哈哈
№2 ☆☆☆木浮生2005-10-19 19:16:04留言☆☆☆  引用

写得妙,加油~~
№3 ☆☆☆沉醉东风2005-10-20 09:21:47留言☆☆☆  引用

好玩好玩,猫做到这个地步,下辈子我也要做猫鸟,呵呵
№4 ☆☆☆ichbinniern2005-10-21 15:32:03留言☆☆☆  引用

不用说了
肯定是RM赖...
№5 ☆☆☆azure2005-10-26 16:18:31留言☆☆☆  引用

老肥喵……手感肯定很好!
555555,飞樱姐,你身边有没有人要小猫啊,我家小乖超生了7个,到现在我手里还有4位大爷没送出去,愁死我乐……
有人要小猫的话一定、一定要通知我……耷拉着前脚闪动大眼睛~
№6 ☆☆☆小青2005-10-28 18:12:59留言☆☆☆  引用

补充:4位大爷到今天刚刚好满三个月,一天不多,一天不少~
№7 ☆☆☆小青2005-10-28 18:14:06留言☆☆☆  引用

looks just like my cat WaWa
№8 ☆☆☆xcxr2005-11-02 09:38:50留言☆☆☆  引用

WaWa
№9 ☆☆☆xcxr2005-11-02 09:48:49留言☆☆☆  引用

哈哈~~~~~~~~~!!
真可爱~~!!!
我家那只啊也是经常酱紫抱着头滴~~~!!
是不是不想看见我啊?!!
真该打!!!!
不过我又不舍得哦~~!!!
№10 ☆☆☆米米2005-11-05 01:10:36留言☆☆☆  引用

咔咔,抱小青~~~真是惊喜呀~~:)
我就知道和我比起来,还是猫比较能够吸引你的注意力……^^|||
我都不认识什么喜欢猫的,倒是认识好几个怕猫的……
上周末我好不容易说服某人养猫,但在某人的父亲大人那里被打了回票,说:我怕猫晚上会啃了我……
我和某人这两天正在垂头丧气中。
其实受到Stanley的影响,我很喜欢短毛的狸花猫。某人连猫的名字都想好了,说以后如果可以的话,一定要养一只,最好是黄色狸花的,起名叫“钱包”!^^
№11 ☆☆☆飞樱2005-11-08 13:00:40留言☆☆☆  引用

我的爱猫Stanley 之二。
说到Stanley的妙事,真可以津津乐道上三天三夜。
话说我家租房子,租到一间铺着那种木白色地毯的。当时颇为得意,认为我从此可以和Stan一起在地毯上爬来爬去,增进沟通,加强友谊。谁知某日午后,我忽然见到地毯上有一滴滴的血迹!还一路从卧室滴向浴室。我吓得大叫,第一个念头居然是:KAO,洗地毯的费用很贵的,够买台吸尘器了!
老妈从厨房里被我嚷嚷了出来,我们两个呆站在那里很奇怪地面面相觑。然后几乎同时指着对方开口:“我没流血……难道是你?!”紧接着就是一顿人仰马翻的自我检查,只差没脱了鞋袜看脚底;虽然足部严重受伤、以至于血同时渗透了毛袜和拖鞋、而自己竟还浑然不觉的可能性,实在和走在路上被500万砸到的可能性一样小。
等到我们终于确定大家都没受伤,这蹊跷的血迹来源就成了一个谜。我们两个都莫名亢奋起来,觉得这不就是现成的一场“血字的研究”么!(请参见柯南道尔的成名作……)
但是还没等一大一小福尔摩斯开始勘查现场,Stanley就静悄悄不知从哪个犄角旮旯冒了出来,在地毯上潜行。所过之处,地毯变花。
我猛然醒悟,一把捞起Stanley,赫然发现它几个小爪掌心都破了,还流着血!我顿时心疼到不行,把Stanley抱在怀里就开始呼天抢地,脸埋在它背上的长毛里(多半存了一些趁机揩油的心思……)。
我的深情还没有表演完毕,有人砰砰敲门。我一开门,发现素无来往的隔壁邻居——一位体型实在很庞大的女士正拎着自己家那只同样体型超大的公猫,站在那里。而那只公猫的外形也实在很精采,鼻子肿得老高,还带着几道血痕;整张脸上凡是天然起伏的地方,如眼眶、鼻翼等处,全部肿了起来,和脸上的最高点自然融合,肿成一个完美的平面。
哦。我立刻推测到了事情的真相。
多半是Stan魅力非凡,倾倒了隔壁母猫,引发了隔壁公猫的醋意,两只公的为了那只红颜祸水争风吃醋,掐了一架。公的抓破(或者咬破)了Stan的爪子,但Stan毕竟老当益壮,面对体型比自己大一号、年龄比自己轻个n×7岁的剽悍对手,居然能几爪子把人家挠成毁容。
我抱住Stan,充满崇敬之情。“廉颇啊廉颇,没想到你这么深藏不露。下次如果有贼半夜来袭,我们纵使没有养狗,也可以给他来一个关门放猫,瓮中捉鳖了。”
这个故事的结尾,是几天之后,隔壁母猫又缠缠绵绵地在我家门口叫唤。起初Stanley体现出了男人的骄傲和自尊,很酷地粘在我腿上,就是不肯对那朵野花假以辞色。我还称赞了他几句,大意是天涯何处无芳草,何必单恋一枝花;隔壁的野花不要采,婚姻法修订了,当第三者也不是那么容易脱身的……
又过了几天,老妈忽然在窗前狂笑不止。我匆匆赶去看热闹,只见Stanley和隔壁母猫含情脉脉地对视了一阵子,就相携钻入院里的一片冬青树丛……因为树丛里面空间狭小,所以母猫一进去之后,大约已容不下Stanley的整个身子;于是Stan的头和身子进去了,尾巴居然还拖在树丛外面!
我气得扎扎跳,叉着腰隔窗指着树丛恨恨道:猫心不古,世风日下啊!没骨气、没原则、没大脑!有当着人家老公的面偷情的吗?还把尾巴留在树丛外面,唯恐大家不知道你在泡MM?有伤风化,丢人现眼啊……别以为现在刑法修订了,就没有流氓罪……
然而任我在家里暴跳如雷,Stan在外面树丛里偷情却不动如山。只看见它的尾巴隔一会摇一摇,此时我的脑海里已经不知道闪过多少少儿不宜的不良想象……最后,一个事实才终于跳进了我的脑子里,一个由于Stan近来四处散发男性魅力以至于我早已忘却的事实——
他老先生早八百年就已经被KC过了!
于是我便作罢,随他老先生柏拉图去吧。:)
№12 ☆☆☆飞樱2005-11-08 14:45:44留言☆☆☆  引用

这。。。
№13 ☆☆☆ding2005-11-11 09:09:12留言☆☆☆  引用

晕,太监猫啊
№14 ☆☆☆晴宜2005-11-14 09:58:30留言☆☆☆  引用

偶素乐乐女巫,因沉浸于无数好文中而弃坑多时,近日才翻然醒悟,重拾文宝宝,决定发奋图强----填坑!偶也素养猫专业户哦!偶家滴伯爵猫跟随偶多年,估计它打算修炼成人,不甘心只做只巫猫,偶岂容它放肆?哼哼~
愿天下爱猫之人多多益善!
PS.樱,很喜欢你的文
№15 ☆☆☆风乐乐2005-11-23 03:20:53留言☆☆☆  引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页