关闭广告
晋江论坛网友交流区空剑峰
收藏该贴
已收藏
只看楼主
关于琦歌,不吐不快

断断续续看完琦歌之桃花春风和十方魔咒,怎么说呢,桃花春风的上级看来琦歌也不过是个心机深沉的女子,不过,她的年龄实在令人震惊啊。十二岁,可怕啊。不过她小小年纪,胸中大有抱负,皇宫这个牢笼终究是困不住她。
其实故事的开始始于离宫之后,说了这么些开场白,这个故事最初让我觉得有话想说的还是在两个地方,说起来是两处,不过作用都该是一样的。
李越割指断义,拿到浅湖书信了断父女之情。
虽然痛苦,然而更多的却是斩断束缚,从此天地开阔,任意纵横。
琦歌从此不是李家媳妇,也不再拘泥于皇宫中的那个父皇。

琦歌里并没用力煽情,勉强算得的第一处是李越在狱中得知家破人亡,然后是和琦歌的重逢。唔,那一段看起来还是蛮惨烈的啊,阵痛,可以这么说吧。
也许李越因为了这个未婚夫婿的名义,反而更加不能够和琦歌在一起,而且他自父母惨亡后,为了报仇变化很大,在某种程度上而言,他的境界是不能够和琦歌比肩的。当然琦歌另有一种凄凉身世,但的确不是那种突如其来的剧痛,让人避无可避,所以,也说不上谁就比谁应对的更好。然而,李越一心报仇,心胸抱负可就比不了琦歌啦。再次重逢,真是相见争如不见。

龙静渊这个人初看不觉得什么,可是这个人的好处是要失去以后才慢慢觉出的。总是记得他最后对琦歌说:“我要是死了,不许你嫁李越,你啊……得记住我一辈子。”多么甜蜜又温柔的话,偏偏是生离死别的时候。
他出现的时机好,琦歌刚刚脱出牢笼,心情总会放松些,何况他家世显赫,自身条件一等一,虽然口齿轻薄些,可是像琦歌这等心肠刚硬的女子,不死缠烂打,一味矜持可追不到手。小龙一路相伴,生死与共,种种情分总有一天会无限放大,值回票价。

再说说方一羽,他爱上琦歌,总觉得奇怪了些,对一个十二岁的小姑娘一见钟情,难道他是loli控?不过真正对这人有兴趣,还是在海市,他和七海龙王之间那不可说的故事啊。七海龙王何等豪强霸道,也算的颇有风度,对琦歌屡次说“下次定不饶你”时也很可爱,可是面对方一羽的时候,那种别扭委屈,真是全然不同啊,唔,不可说,不可说。

特意来称赞一下情节,真是一步一景,步步生莲啊。不过,在看到琦歌听壁角,听人家密语,就不得不想到寻秦到处听壁角的项同学,大唐边荒更加愈演愈烈。看到追踪琦歌的小鸟时,就想到大唐的天空中飘荡着各家养的小鸟儿,还有寇同学最终也得到的那只叫无名的小鸟儿。
当然,这些都是说笑,不过认真说,关于琦歌的布局有些看法。琦歌是长篇吧,不过看起来目前的走向却像是琦歌历险记,自出宫以后,她走过千山万水,遇到各种各样的人,但说道布局谋篇,总是有些地方不大对,琦歌是一条道直着走啊走,虽然中间前文出现过的方一羽也曾出场,可是到底新人是越来越多,地方是越来越奇,倒有些大旗英雄传的感觉啦,唔,我也说不好,勉强就这么多吧。

最后再说一点,我是个文盲,一直以为是yige,直到我自己打不出琦字来,才发现囧。可是琦歌琦歌念起来还真是有点奇怪啊。
№0 ☆☆☆柴七 2008-02-19 19:23:49留言☆☆☆  加书签 不再看TA

啊,谢谢七七的意见,新年好。

这个文断断续续写了4年,有很多情节回头看来不怎么合理,不过对当时的心情和趣味是很对应的。相信我还会断断续续写下去,毕竟是我以前的一个小梦想。
№1 ☆☆☆晴空2008-02-19 19:34:27留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

忽忽`
№2 ☆☆☆宝贝安淇2008-02-20 06:41:32留言☆☆☆ 

有趣
№3 ☆☆☆妖铃2008-02-22 21:47:55留言☆☆☆ 

我还是蛮喜欢李越,刚开始的白马少年意气风发,到后来家破人亡孤身天涯,心疼他心疼得不行。唉,正因为此,后面的文也看不下去了……
№4 ☆☆☆双色纱罗树2008-03-15 13:07:13留言☆☆☆ 

只能看到桃花春风~~~大大,改天把晋江的锁解了吧~~
№5 ☆☆☆2008-06-01 00:36:06留言☆☆☆ 

唔,铁中棠这一机智勇敢的少年人间得几回?最后云不知所踪的结尾也让我彻底爱上小铁。
琦歌心计是深,可对整一布局的掌握还是火候不够。与铁血大旗门的愤怒荡漾,琦歌.....没那么热血.
№6 ☆☆☆-A-2008-07-23 06:30:56留言☆☆☆ 

有时间多洒点土吧,话说我这句话也说了2.3年了。
№7 ☆☆☆蝶52008-07-26 23:51:23留言☆☆☆ 

有洒土的,最近在qidian更新金匣书。
这本因为电子版权签给了qidian,没法在专栏更新了,每天8点有贴。
№8 ☆☆☆晴空2008-07-27 09:55:25留言☆☆☆ 

地址是:
http://mm.qidian.com/MMWeb/1024735.aspx
№9 ☆☆☆晴空2008-07-27 09:56:44留言☆☆☆ 

琦歌,我还在等哇,等了这么多年了。
№10 ☆☆☆乐乐2008-09-26 07:44:33留言☆☆☆ 

那个外传画的故事,去南美的那个,是准备放在琦歌身上么?
№11 ☆☆☆乐乐2008-09-26 07:45:07留言☆☆☆ 

原来是这么计划的,现在还没想好。
№12 ☆☆☆晴空2008-09-27 12:50:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主