关闭广告
晋江论坛网友交流区空剑峰
收藏该贴
已收藏
只看楼主
下个月有可能要去罗马尼亚首都出席一个学术会议。但好像那里都不说英语的,而且我是一个人去,有点头疼。
百度了一阵不得要领,茫然中。
№0 ☆☆☆晴空 2009-06-15 23:33:13留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我一个亲戚去过,好象不能直达要转机,还有她一到罗国机场就差点被偷了东西。睛大要小心啊。
№1 ☆☆☆神九2009-06-16 16:23:17留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这么麻烦啊?
有点晕乎了。还有谁去过的,拜托给我一点提点……
№2 ☆☆☆晴空2009-06-16 21:11:28留言☆☆☆ 

提防小孩扒手。欧洲有很多罗马尼亚难民。这些小孩活跃在地铁口,有些同事被偷过。上次有个小女孩手都伸进我裤兜里,里面有一张门卡。我低头一看,她一溜烟就跑了。
№3 ☆☆☆552009-06-21 21:06:39留言☆☆☆ 

吸血鬼。。。。德古拉。。。。
№4 ☆☆☆达达2009-06-25 12:22:01留言☆☆☆ 

问了一下,不要去贫民区。

罗马尼亚现在党派林立,倒是言论自由。但是,罗马尼亚,富得很富,穷得很穷。

但是总体上,城市建设,在80年代比我们强得多——东欧国家在近代以来一直比中国发达,但是现在,发展远不如我们的大城市,不知道与晴空所在的城市相比又会如何。

不用指望去那里能够获得什么高档次的东西。不过如果去看美女倒是不错。只是晴空会有兴趣看美女么?

另外,东欧国家自从剧变后,过度倚赖外资推动经济,负债过多及贸易逆差是区内普遍问题,去年金融危机,随着外资大规模撤离,我担心罗马尼亚经济会出现滑坡。

所以,估计晴空就是去,也不会看到什么太繁荣的地方。
№5 ☆☆☆永远爱郭襄2009-06-26 13:28:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主