关闭广告
晋江论坛网友交流区空剑峰
收藏该贴
已收藏
只看楼主
2009年春节长假已经过去几天了,我想想今年要做的事情,忽然就囧了,心想这还真是贪多嚼不烂,只怕有焦头烂额的嫌疑。
1、学驾驶,努力拿驾照,努力攒钱争取买个便宜小车;
2、注册咨询师考试,这个多半要挂科,希望能通过一小部分都不错了;
3、完成本职工作的中期目标;
4、太忧郁了,科技项目一想到我就痛苦,为何我会搞这么一大票没搞头又没意思又不讨好的科技项目?这世界是虚幻的!
5、《金匣书》肯定要完结,这个已经剩不了几万字了;
6、《琦歌》的修改,以及继续写,如果可能的话今年应该写10万字以上,最狂妄的梦想就是今年完结,但俺觉得可能性不大;
7、其实我想开《七海纵横》,一个关于采矿和冒险的故事,男女搭配干活不累,风格大概类似金匣书;
8、我向来肖想耶律大石和突赫鲁铁穆耳,所以今年会不会开《西辽帝国》或者继续写《月出黄金原》,现在没想到,但我已经把今年安排太多事情,也许只能延后了。

想想我的2009,不知道是事情太多还是压力太大,其实我很迷惘,都不知道怎么蒙混过去。
今天中午吃饭的时候,管计划的同事笑着说:今年你们那里的任务多得爆灯啊,看来你们要发财了。我一听就汗笑了,答:只要没被榨成油渣,或者直接压力过大吐血身亡,才谈得上搞钱啊。
工作那么多,兴趣那么多,时间那么少,而我那么废柴,这真是个囧囧有神的问题。
我总是焦急暴躁不安,大概也是实在感到事情大于山,有点不知所以了吧?于是在焦虑暴躁惶惑中继续废柴地等待明天,再用小聪明和胡言乱语混过今天。
我向来自负聪明且不肯用心,于是在个人事业甚至于写作能力上也就分外的窘,所想与所达到不能切合,心更高而眼前更低,偶有成绩也多是狗屎运大发或者小聪明偶现。在对自己的自责和惆怅之余,这种失落似乎会化为更强劲的废柴动力,令我越发彷徨无前。
前几天一个朋友说我有网络依赖症,我理所当然地否认了,心想你胡说,俺这么春风得意干啥啥干好鼻子翘上天的英明神武之辈,怎么可能网络依赖症,怎么就有那么废柴,我这不哈皮得很么?
可我后来慢慢想她的话,还真是的。
我性格向来乖张孤僻不喜欢平常的社交生活,不爱打牌不爱唱歌不爱跳舞也不爱体育运动或者逛街血拼。我的生活除了电脑就是公务电话,下班甚至从不和人联络,连和父母也交谈不多。我对现实世界的兴趣远远不如网络世界,生活中不爱结交朋友而网上勾搭如云……对生活太轻淡而对网络太投入。
这不是一个好的或者健康的生活态度。
那天和朋友聊天的时候,我忽然想起,我家旁边就有个会所,有恒温游泳池,我早就嚷嚷着要减肥,可我一次也没去过。小区里面可以打羽毛球乒乓球,可我也没去过。和邻居都认识,但不大串门。
我把自己的生活搞得太寡淡无趣了,这真要暮然回首才会发现。我给自己年初就安排了那么多的任务,但很少任务是给自己轻松趣味健康有价值的休闲人生。我需要追求更多的现实乐趣,并给自己好的生活安排。
所以啊,这个鸡飞狗跳忙得七歪八倒乱七八糟前路彷徨的2009,我该好好想想怎么办。
№0 ☆☆☆晴空 2009-02-03 18:54:43留言☆☆☆  加书签 不再看TA

既然阿空你那么废柴,改天约你出来一起腐败,嘿嘿
№1 ☆☆☆rogeran2009-02-03 19:28:44留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

好啊
№2 ☆☆☆晴空2009-02-03 19:41:56留言☆☆☆ 

乃这么英明神武 游泳还不小菜一碟~
出去旅游也不错
№3 ☆☆☆小雪2009-02-03 20:59:07留言☆☆☆ 

希望大人的2009能财源滚滚,开心如意,网络现实都美满。

还是要谢谢网络,让我发现了大人这位文和人都甚得我心的作者,大人的文,大人笔下的英雄儿女,还有大人在网络上留下的各处足迹,都带给我一段非常美好的时光。

不管大人决定如何安排自己的生活,我都会支持并默默的祝福你。希望大人早日找回生活中的现实乐趣,过得轻松而朝气蓬勃,把生活中的开心不开心,拿到网络上跟爱你的我们一起分享。
№4 ☆☆☆vivifish2009-02-03 21:54:31留言☆☆☆ 

谢谢你:)
№5 ☆☆☆晴空2009-02-03 22:45:49留言☆☆☆ 

网上的人事还是挺虚幻的,真正的生活还是在平时的生活里。如果自己每天经历的思考的东西和在现实中的主流事业学业不同的话,很容易没有归属感而感到抑郁的。

我觉得吧,网上交几个能聊天的好友就可以了,而且也不用天天联系,隔一阵略有所感的时候交流两句就可以了。

祝越来越好。希望早日看到琦歌完结。
№6 ☆☆☆乐履尘2009-02-04 00:04:32留言☆☆☆ 

我现在每天运动一个半小时,感觉很好呢。
№7 ☆☆☆乐履尘2009-02-04 00:06:41留言☆☆☆ 

老公,要不是我得了湿疹不能吃辣的,早就杀到你那里去了~~拉着你出来玩啊~~
№8 ☆☆☆洁尘2009-02-04 09:15:11留言☆☆☆ 

离家那么近就能游泳,不去简直糟蹋了= =
№9 ☆☆☆yunh2009-02-04 12:09:41留言☆☆☆ 

不要废柴,你可是我远远关注的对象,只希望满脸皱纹时,我还知道你健康快乐。多少年,我一直注视着你,仿佛注视着自己的梦想。
№10 ☆☆☆momo2009-02-05 10:31:21留言☆☆☆ 

于是在焦虑暴躁惶惑中继续废柴地等待明天,再用小聪明和胡言乱语混过今天。

---------
看到这句,无限心有戚戚焉
№11 ☆☆☆--2009-02-06 15:14:36留言☆☆☆ 

破空,帮你解负:

2009年春节长假已经过去几天了,我想想今年要做的事情,忽然就囧了,心想这还真是贪多嚼不烂,只怕有焦头烂额的嫌疑。
1、学驾驶,努力拿驾照,努力攒钱争取买个便宜小车;(OK)
2、注册咨询师考试,这个多半要挂科,希望能通过一小部分都不错了; (叉叉掉,既然要挂科,干嘛浪费时间)
3、完成本职工作的中期目标; (饭碗不可不努力)
4、太忧郁了,科技项目一想到我就痛苦,为何我会搞这么一大票没搞头又没意思又不讨好的科技项目?这世界是虚幻的! (我也希望是,但是饭碗问题啊,还是努力)
5、《金匣书》肯定要完结,这个已经剩不了几万字了;(呆在你坑里,自然希望填完)
6、《琦歌》的修改,以及继续写,如果可能的话今年应该写10万字以上,最狂妄的梦想就是今年完结,但俺觉得可能性不大; (反正你猴年马月都过了,我觉得如果忙的话,就把这个叉叉掉吧,至少,在金匣书完成之前,当这件事不存在吧)
7、其实我想开《七海纵横》,一个关于采矿和冒险的故事,男女搭配干活不累,风格大概类似金匣书;(先叉叉掉,减负)
8、我向来肖想耶律大石和突赫鲁铁穆耳,所以今年会不会开《西辽帝国》或者继续写《月出黄金原》,现在没想到,但我已经把今年安排太多事情,也许只能延后了。 (叉叉掉,因为大石头我也今年不会写,你等我一起写吧)

OK,减负完成,看我整理后的吧:

2、完成本职工作的中期目标;
3、太忧郁了,科技项目一想到我就痛苦,为何我会搞这么一大票没搞头又没意思又不讨好的科技项目?这世界是虚幻的!
4、《金匣书》肯定要完结,这个已经剩不了几万字了;
5、每周抽一天去游泳,打乒乓球羽毛球,串门。
№12 ☆☆☆蒋胜男2009-02-06 21:12:55留言☆☆☆ 

呵呵,我也觉得那一大堆东西恐怕难以保证。
现在生活略有改善,今天约了师弟吃饭,谈了一下今年的项目合作问题。从电磁场一直说到温度场再说流体力学和光化学,我们都有点醉醺醺的兴奋感。希望我今年的科技项目不要全军覆没,好歹做点东西交差啊。
现在每天都要晚上散步一个小时,中午散步45分钟,作为强制性的减肥手段之一。游泳啥的我还没去踩场子,等过几天去看。
下周烤驾照的理论考试。
下周末打算约另外两个同学叙旧兼贺年。再下周打算去苏州天津和北京收一些资料,看看顺便是不是发展新奸情。
我要更贴近生活而不是网络,把自己安排得轻松愉快一点。
至于写文,哈哈,如你所说,起码我会保证金匣书写完,琦歌可能也会继续写的。
№13 ☆☆☆晴空2009-02-06 21:47:27留言☆☆☆ 

偶弱弱地问句:网上经常看到"囧"那个字,啥意思呀
还有,不是吧,老大要买辆便宜小车,还用得着努力攒钱?这便宜小车到底目标是多少价位呀
№14 ☆☆☆云舒2009-02-07 15:04:55留言☆☆☆ 

不要废柴,你可是我远远关注的对象,只希望满脸皱纹时,我还知道你健康快乐。多少年,我一直注视着你,仿佛注视着自己的梦想。  

№10 ☆☆☆momo于2009-02-05 10:31:21留言☆☆☆ 
这位抱抱,说出偶的心声了......
№15 ☆☆☆云舒2009-02-07 15:09:21留言☆☆☆ 

这便宜小车还真是便宜小车,10万块以内的。
因为我前年才搞定房贷,去年才搞定装修,今年存款为零蛋,而且俺们在降薪,就算连存带借,预算也只能做在10万块以内啦。
汗笑,不过前提是先学出驾照啊啊。
另外,谢谢momo和云舒。我正在努力把接近生活而不是网络的目标执行下去。
今天去花市买了2坨仙人球,一盆不知道啥植物,另外买了几根紫罗兰插在花瓶。然后我又去找窗帘店重新做了一副窗纱打算换一下视觉感受。下周打算把沙发套子也做一套新的。另外去隔壁的会所问了一下传说中的恒温游泳池,失望地得知那玩意只有6月份之后才开,因为生意不大好,恒温的成本太高,现在都不加热,除了夏天都不开了。打算另外找一个有几站远的场馆游泳去。
现在歪在沙发上用小木桌边喝咖啡边泡网。希望我能调节好自己的生活习惯吧。
№16 ☆☆☆晴空2009-02-07 15:16:37留言☆☆☆ 

OK,减负完成,看我整理后的吧:

2、完成本职工作的中期目标;
3、太忧郁了,科技项目一想到我就痛苦,为何我会搞这么一大票没搞头又没意思又不讨好的科技项目?这世界是虚幻的!
4、《金匣书》肯定要完结,这个已经剩不了几万字了;
5、每周抽一天去游泳,打乒乓球羽毛球,串门。  

№12 ☆☆☆蒋胜男于2009-02-06 21:12:55留言☆☆☆ 
呵呵,偶也来帮晴大规划下时间,
1:学好驾照(总共花个20个小时就足够了平均在每天中可以忽略不计了)
2.3:工作吃饭么,每天花个10小时应该也够了吧
每天8小时休息,2小时运动,2小时写作,其余时间爱怎么花怎么花
晴大空余时间一大把呀
呵呵~~~
№17 ☆☆☆云舒2009-02-07 15:20:07留言☆☆☆ 

汗笑,其实工作已经多到了令我欲哭无泪的程度。
今年我们部室20个科技项目,我头上顶了6个负责的,还有N个参与的,属于超级重灾区。另外还有个去年的项目需要结题评审报奖。
其实,这些项目我一个也不想做。
想起来就想拿脑门撞豆腐……
然后,所谓科技项目还只是兼职工作,这该死的兼职工作已经搞得我的本职工作都不知道该怎么抽时间干了。问题是,我还清楚知道今年必须处理好一个大的网络规划隐患,否则到了2010年问题暴露出来,就该大老板指责鼻子骂我们领导失职了,那么显然我也是失职的。
天晓得我哪里搞时间来处理这一堆问题和关系。写这些计划主要还是苦中作乐吧。
我的暴躁郁闷真是唯天可表……
№18 ☆☆☆晴空2009-02-07 20:44:31留言☆☆☆ 

昨天继续被老板雷焦。
已经这么多项目,昨天又给我硬安排了一个项目,这次干脆雷得飞起。项目负责人是俺们大老板,资金1千万。
我直接呈现焦状态一整天,现在还是焦的。今天项目合作方来谈方案,被我痛砸了,因为我实在太焦……
№19 ☆☆☆晴空2009-02-11 14:26:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主