关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
中国几千年来,几乎每朝每代都会有绝世名将横空出世,留下一段又一段的传奇故事。那么谁是你心目中最爱的绝代名将呢?

№0 ☆☆☆某猫甲 2006-12-11 04:19:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

文天祥啊,文天祥。
№1 ☆☆☆2006-12-11 05:21:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

霍去病、隆美尔......
偶喜欢闪电战
№2 ☆☆☆阿里亚娜2006-12-11 07:12:50留言☆☆☆ 

汗,当我没说第二个名字
№3 ☆☆☆阿里亚娜2006-12-11 07:15:45留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆阿*****2006-12-11 07:16:20留言☆☆☆ 

霍去病啊…………

一生犹如朝露在陨落之前安静的蒸发掉……
№5 ☆☆☆畅之2006-12-11 09:17:48留言☆☆☆ 

阿里亚娜要是喜欢闪电战的话应该首推古德里安。。。
№6 ☆☆☆2006-12-11 09:20:57留言☆☆☆ 

古德里安不够帅,否决,呵呵。
喜欢隆美尔,沙漠之狐。
№7 ☆☆☆阿里亚娜2006-12-11 10:10:39留言☆☆☆ 

其实偶觉得卫青并不比霍去病差,两人都是千里奔袭的好手,说起来,卫青比霍去病优点还多些,但偶觉得他有点乏味,呵呵。古德里安也是同样道理。欧洲战场比较复杂,就没有北非战场那种比较纯粹的军事环境了。其实白起、陈庆之也很牛。

差点忘了谢玄了,一手创立北府兵,淝水之战力挽狂澜,北伐收回黄河以南故土,也是个很厉害的将领,又是帅哥+才子,花痴ING~~~
№8 ☆☆☆阿里亚娜2006-12-11 10:17:39留言☆☆☆ 

白起,闵冉——虽说此二人都是绝世杀星,我向来不喜欢杀戮过重的人。但以“将”论,他们实在难得。窃以为,卫、霍二人对匈奴之战,都是倾国之力而战,不仅是将领胜匈奴,更是汉朝国力胜匈奴。与其说是卫霍之胜,不如说是汉朝之胜,功绩虽在将领,但论到实绩,还在于“国”。
白起之战,压平六国;闵冉之战,孤军连胜;都算绝境取胜,这样的战功,远非处于颠峰时代的卫、霍二人可比。
№9 ☆☆☆一微2006-12-11 10:51:38留言☆☆☆ 

霍去病啊霍去病....
霍霍霍霍霍霍霍霍  霍霍霍霍霍霍霍霍  霍霍霍霍霍霍霍霍
№10 ☆☆☆orange2006-12-11 11:27:45留言☆☆☆ 

书生才子加将领……

俺想到了班超……汗……

汉唐时期的人物果然奕奕生辉真是个星光灿烂的时代……
№11 ☆☆☆畅之2006-12-11 11:42:46留言☆☆☆ 

为啥没有人说王玄策。。。
此人是空手套白狼的个中翘楚啊
№12 ☆☆☆......2006-12-11 13:53:17留言☆☆☆ 

卫青
唉,一个隐忍的将领,真是不容易……
№13 ☆☆☆离恨恰如春草2006-12-11 14:55:08留言☆☆☆ 

上面说的基本上都很喜欢
№14 ☆☆☆都不错~2006-12-11 15:23:05留言☆☆☆ 

霍少,他的英年早逝使他更成为一个传奇。
№15 ☆☆☆mili2006-12-11 15:43:46留言☆☆☆ 

子龙啊
№16 ☆☆☆芽芽2006-12-11 16:28:07留言☆☆☆ 

子龙啊

☆☆☆芽芽于2006-12-11 16:28:07留言☆☆☆
万分赞同!!!!
№17 ☆☆☆nn2006-12-11 16:59:55留言☆☆☆ 

插个花 名将倒不想说了刺客的话..要离 当为首
偶一直想说要离&庆忌之间是不是有什么..怀疑 怀疑
№18 ☆☆☆si2006-12-11 18:31:21留言☆☆☆ 

卫青aaaa
№20 ☆☆☆siwa2006-12-11 20:21:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主