关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
架空古风文,女主是特别特别特别受宠的公主,想给她取个好听的封号,最好能是一种花的名字,而且听上去就觉得很美的那种,比如红莲公主……这种,因为想设定成以国花为封号……希望大家能给点建议~(≧▽≦)/~不是花也行……
№0 ☆☆☆(⊙v⊙) 2017-12-12 09:44:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

还是取个正经的封号比较好,然后设定一个典故,比如湘云醉卧海棠之类的,然后出于这个典故,世人羡慕公主的美貌和品性,因此亲切地称呼她为某某花公主,比如说海棠公主还是怎样。
总之,个人觉得还是有一个正经的封号,然后海棠公主之类的就作为一个雅称
№1 ☆☆☆司非言2017-12-12 10:15:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还是取个正经的封号比较好,然后设定一个典故,比如湘云醉卧海棠之类的,然后出于这个典故,世人羡慕公主的美貌和品性,因此亲切地称呼她为某某花公主,比如说海棠公主还是怎样。
总之,个人觉得还是有一个正经的封号,然后海棠公主之类的就作为一个雅称
№1 ☆☆☆司非言于2017-12-12 10:15:24留言☆☆☆

咦,谢谢~\(≧▽≦)/~
№2 ☆☆☆福尔摩司2017-12-12 18:32:33留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
咦,谢谢~\(≧▽≦)/~
№2 ☆☆☆福尔摩司于2017-12-12 18:32:33留言☆☆☆

我一直想找个好听的花的名字,中国古代有的
№3 ☆☆☆福尔摩司2017-12-12 18:33:02留言☆☆☆ 

直接双字花名,比如夕(朝)颜公主、蔷薇、海棠、芙蓉、月桂、幽兰、木槿、桐花
或者颜色加单字花,比如红棉、粉杏、雪梨
再或者动词加单字花,比如眠槐,卧柳,枕草之类的
№4 ☆☆☆司非言2017-12-12 20:07:01留言☆☆☆ 

国花是什么?可以是郁金香,虞美人之类的吗?然后郁华公主,虞华公主?
№5 ☆☆☆吃瓜2017-12-13 10:57:41留言☆☆☆ 

突然发现花名中的一个字+华字,还……蛮好听的哇(??ω?)?嘿
№6 ☆☆☆吃瓜2017-12-13 11:03:37留言☆☆☆ 

端华
№7 ☆☆☆哇哦2018-02-04 17:44:04留言☆☆☆ 

无殇公主?嘻嘻嘻哈哈哈哈
落樱公主?嘿嘿嘿感觉这两个名字都好像命运多舛……
№8 ☆☆☆柠檬星上2018-02-07 10:47:32留言☆☆☆ 

怎么听这俩封号都这么玛丽苏呢→_→
№9 ☆☆☆嘟嘟2018-02-27 21:32:35留言☆☆☆ 

确实玛丽苏
№10 ☆☆☆初宝2018-02-28 16:26:36留言☆☆☆ 

重阳公主,有种阳花。
№11 ☆☆☆002018-03-03 03:10:37留言☆☆☆ 

重阳公主,有种阳花。
№11☆☆☆00于2018-03-03 03:10:37留言☆☆☆

重阳公主,有重阳花。
№12 ☆☆☆002018-03-03 03:11:10留言☆☆☆ 

架空古风文,女主是特别特别特别受宠的公主,想给她取个好听的封号,最好能是一种花的名字,而且听上去就觉得很美的那种,比如红莲公主……这种,因为想设定成以国花为封号……希望大家能给点建议~(≧▽≦)/~不是花也行……
№0 ☆☆☆(⊙v⊙)于2017-12-12 09:44:34留言☆☆☆

鸢尾公主
№13 ☆☆☆茶七月2018-03-03 10:54:47留言☆☆☆ 

婵凝
№14 ☆☆☆账号已注销|084188da2018-08-31 11:41:01留言☆☆☆ 

萱华吧。
萱是无忧草。
№15 ☆☆☆桃漾|ef35dfd52018-08-31 17:27:17留言☆☆☆ 

还是用牡丹吧,"唯有牡丹真国色,花开时节动京城"嘛~
№16 ☆☆☆忘川无岸|6a3fda9d2018-09-01 22:59:23留言☆☆☆ 

额,那个,忘忧草其实就是黄花菜
№17 ☆☆☆忘川无岸|6a3fda9d2018-09-01 23:05:02留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆忘川无岸|6a3fda9d于2018-09-01 22:59:23留言☆☆☆

不能直接用牡丹当称号。牡丹又有洛阳花这个学名就洛阳公主好啦~
№18 ☆☆☆忘川无岸|6a3fda9d2018-09-01 23:12:46留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆忘川无岸|6a3fda9d于2018-09-01 22:59:23留言☆☆☆

不能用牡丹做称号,牡丹有这个洛阳花学名所以还是洛阳公主吧。
№19 ☆☆☆忘川无岸|6a3fda9d2018-09-01 23:16:12留言☆☆☆ 

木芙蓉,别名断肠草
№20 ☆☆☆3.1415|32fcf8aa2018-09-02 06:13:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主