关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主

改良式

S.H.E?

贴花钿

夫妻合照

来张大的

气势如虹的汉服男装

阿伯也来了

来个夸张的

№0 ☆☆☆不是精品我不贴 2007-03-09 11:25:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

精品,衣服漂亮
№1 ☆☆☆xixi2007-03-09 12:03:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

XIXI不懂别装

№2 ☆☆☆!!!!!!!!!!2007-03-09 12:16:49留言☆☆☆ 

现在的  外面人知道的是满袍

☆☆☆!!!!!!!!!!!!!!!于2007-03-09 12:16:49留言☆☆☆

是说旗袍么?

外面人是谁?外国人?他们竟然能知道"中国的"满族(好象满族不是中国人?),以及满族的旗袍?
№3 ☆☆☆奇怪2007-03-09 12:27:24留言☆☆☆ 

真不错啊,希望早点能恢复我们汉族真正的服饰"汉服".
№4 ☆☆☆水水2007-03-09 12:53:35留言☆☆☆ 

夫妻合照
————————————————
汗死,别造谣,人家是使君有妇罗敷有夫
№5 ☆☆☆2007-03-09 13:13:23留言☆☆☆ 

改良式的不错,那个MM是在武汉吧,好像是东湖.
№6 ☆☆☆yulia2007-03-09 13:15:15留言☆☆☆ 

可不可以发个火红纯长沙衣汉服,后摆越长越好的,头发披着.
一个吊带露脐短上衣,双层红沙长裙的
我需要`
№7 ☆☆☆萧易水儿2007-03-09 13:54:23留言☆☆☆ 

夫妻合照
————————————————
汗死,别造谣,人家是使君有妇罗敷有夫

☆☆☆瑗于2007-03-09 13:13:23留言☆☆☆ 

她先生就是那个眼镜兄吧
№8 ☆☆☆奇怪2007-03-09 14:17:27留言☆☆☆ 

现在的社会真的自由很多了呢,都有人穿汉服上街了,呵呵,有意思.也是一种文化现象吧.
№9 ☆☆☆马甲2007-03-09 16:13:50留言☆☆☆ 

马上要回国,JMS能否指点一下上海什么地方能买到汉服?买不到的话,什么地方有做呢?
我前年回国时就问人,可惜都没人知道的说~~~~~~拜托了,我也想像图片里的JMS那样PIAOPIAO~~~~~
№10 ☆☆☆喵瞄2007-03-09 17:28:33留言☆☆☆ 

真漂亮!!
№11 ☆☆☆呵呵~~2007-03-09 18:43:23留言☆☆☆ 

太漂亮了~~
可惜我们北方这么穿得人不多,我还没看见过。

但是我也有一个小小的问题:
既然是恢复汉服,意思应该是恢复汉人的服装而不是恢复汉朝的服装对吗?那就应该恢复明代的服装才对了。
而楼主贴的这些,多是汉代或唐代的,明代的服饰不多啊。

难道是因为汉,唐的强大才使得楼主舍近求远的选择了它们吗?

而且我们现在在正式场合穿的旗袍,都是在民国经过汉人改良的旗袍,只不过“旗袍”的名字没改而已,其实衣服的款式都改变了很多。真正满人的民族服饰不是现在我们常看到的礼仪小姐的旗袍,他们不穿那样的衣服的。

他们只穿电视剧里演的满人穿的真正的旗袍的。
№12 ☆☆☆~~2007-03-09 23:34:26留言☆☆☆ 

我前年回国时就问人,可惜都没人知道的说~~~~~~拜托了,我也想像图片里的JMS那样PIAOPIAO~~~~~

☆☆☆喵瞄于2007-03-09 17:28:33留言☆☆☆

为什么你不去一楼图片上标有的汉服论坛里去问呢
№13 ☆☆☆路过2007-03-09 23:39:51留言☆☆☆ 

我认为旗袍属于时装范畴。
№14 ☆☆☆刻纹2007-03-10 00:22:38留言☆☆☆ 

那些宾馆饭店和餐饮业礼仪小姐穿旗袍都穿泛滥了,谁还敢大剌剌穿旗袍?
№15 ☆☆☆路过2007-03-10 01:25:59留言☆☆☆ 

忽忽,看的我眼花了,从哪找到这么多啊
№16 ☆☆☆祈福宝贝2007-03-10 02:48:31留言☆☆☆ 

中国古代的衣服现在有很多种类的啊!外国人统称这些叫华服,偶个人比较稀饭汉朝的~~比较华丽
№17 ☆☆☆喵圣2007-03-10 10:46:22留言☆☆☆ 

没钱的就讲究一下~)
——————————
汗||||应是“将就”~~
№19 ☆☆☆= =2007-03-10 10:55:25留言☆☆☆ 

流行穿汉服,好象没想那么多什么针对韩国针对什么吧,只是单纯的喜欢汉服的款式,飘飘渺渺,娉婷玉立,它体现出来的中国传统文化底蕴和东方含蓄美,才是使现代人对它如此着迷的原因吧
№20 ☆☆☆路过2007-03-10 11:46:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主