关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
新手上路,有砖轻砸呵呵

座上佳朋今散尽,荒楼怕见玉轮圆。
朱窗已掩七分满,又漏三分待月仙。

天筵今夕开何处?十二城中月自明。
遥想仙弦一拢后,亦同人世感缺盈。

早岁空书热血辞,谁知涛隐在今时。
霜桥冷树独归路,望见冰轮弃西移。
№0 ☆☆☆对月歌 2006-10-07 01:39:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

OK啦
№1 ☆☆☆萍儿2006-10-07 15:15:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不错,已得诗家三味,个别字还应再推敲.
№2 ☆☆☆2006-10-08 00:12:24留言☆☆☆ 

多谢梦的提点。从头看一遍,果然发现第三首“弃西移”有很大的格律问题。自己感觉第三首最次,套话过多,什么“霜桥冷树”,完全就是为填字而填字。比较满意第一首,但起句不佳。第二首平平,用词不精练,想表达的感觉模糊地勾勒出来但不清晰。
那天晚上和碧水里的网友灌水胡诌出来的,回过头看看,虽然是临屏急就,但还素一如既往地反映出过于口语化,词不达意的毛病啊
№3 ☆☆☆对月歌2006-10-08 20:53:52留言☆☆☆ 

写的还凑合,唯一遗憾的是诗没有灵魂,是个空壳子
№4 ☆☆☆七目道人2006-10-09 21:00:50留言☆☆☆ 

首篇不错,立意佳,信手拈来,得奇巧之趣,唯末句略显轻浮.次篇有感可知惜未足深远,疑笔力不逮之故.末篇有凑句之嫌.若以新手论,楼主得三分灵气而短于锤词炼字.
№5 ☆☆☆饺子2006-10-10 12:19:26留言☆☆☆ 

默,刚发觉和楼主自评差不多,大家无视偶的存在八,偶是一个饺子偶是一个饺子催眠再催眠
№6 ☆☆☆饺子2006-10-10 12:41:44留言☆☆☆ 

谢谢大家!我记下了。
以后还请诸位多多指教!
№7 ☆☆☆对月歌2006-10-11 17:40:37留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主