关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主

这套唐代汉服获得了最佳民族服装奖

№0 ☆☆☆汉服 2005-10-13 13:04:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

很漂亮的嘛!小女孩也可爱!
№1 ☆☆☆汉服2005-10-13 13:05:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

选什么小姐啊
№2 ☆☆☆慕月生2005-10-13 13:05:32留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆汉服2005-10-13 13:05:53留言☆☆☆ 

汉服对中国周边其他民族服饰的影响
日本和服
在日本的奈良时代,也即中国的盛唐时期,日本派出大量遣唐使到中国学习中国的文化艺术、律令制度,这其中也包括衣冠制度。当时他们还模仿唐制颁布了“衣服令”。至今日本仍把和服称为“吴服”(和服这个词是西方人对日本吴服的称谓,日本人逐渐接受了这个词,但是在日本卖和服的商店,一般称为吴服,少有和服的称谓),意为从中国的吴地(今江浙一带)传来的衣服。初期和服为唐服翻版,之后的盛装十二单的外套华服也被称为“唐衣”(李氏朝鲜礼服外套也称为唐衣,虽然两者已经有了更多的民族特色)。和服虽由汉服发展而来,但经过漫长的历史时期,已经发展岀自己的民族特色。如男服的裤子,江户时期之后女服腰带逐渐增宽到比较大的尺度,腰带鼓节移到后背并发展出种种样式,也是区别和服与汉服的主要标志。和服衣料上的纹饰等往往也具有鲜明的日本民族特色。
朝鲜服装韩服
唐代时,新罗与唐朝交往甚密,服饰特点几乎与唐朝无异,李氏朝鲜中期之后韩服特别是女服朝高腰襦裙发展,同汉服区别逐渐增大,但官服,朝服,宫廷重要礼服仍一直保留较多汉服制度,并随汉服变化而变化,如唐朝时官员的乌纱幞头的后系带为下垂带样式,新罗官员幞头同为此样式,而明代之后改为展角样式,李朝也改为短展角;如李朝王后大礼服一直都为中国皇后翟衣样式。而现代韩服和汉服的主要不同之处:汉服一般是交领右衽,也有对襟的(V字领),而朝鲜服装的交领发展为小v领;女服裙子束的特别高,而且下摆十分宽大、蓬松。
№4 ☆☆☆汉服2005-10-13 13:13:10留言☆☆☆ 

是啊,想起和服就恨的牙痒痒。我们做出来的被小日本一剽窃,还成他们的国粹了。
№5 ☆☆☆慕月生2005-10-13 13:13:50留言☆☆☆ 

好美的汉服
№6 ☆☆☆魅力2005-10-13 13:23:34留言☆☆☆ 

好帖留名~~~
№7 ☆☆☆Tim Tam2005-10-13 13:33:30留言☆☆☆ 

汉服真是美极了。那个小女生穿的汉服是在哪儿买的?
№8 ☆☆☆绿儿2005-10-13 13:36:43留言☆☆☆ 

真是老祖宗留给我们的宝贵遗产啊
№9 ☆☆☆好美2005-10-13 13:42:31留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆鄙*****2005-10-13 14:33:02留言☆☆☆ 

如果我说顶楼那套伪唐服恶俗地像是□□穿的,各位表打我啊。我觉得左小青的这套戏服顺眼多了。
№11 ☆☆☆比你还白白2005-10-13 14:59:05留言☆☆☆ 

这是宋朝皇后打扮的娃娃,我粉喜欢的
№12 ☆☆☆比你还白白2005-10-13 15:00:44留言☆☆☆ 

还有更漂亮的娃娃,可惜文件超过了150K
№13 ☆☆☆比你还白白2005-10-13 15:04:52留言☆☆☆ 

正如汉服在“汉服对中国周边其他民族服饰的影响”中说的,日本早期的服装和现在的和服差别很大。
上图是日本奈良时代的女装,大家觉得更像我国哪个朝代的衣服。
№14 ☆☆☆比你还白白2005-10-13 15:14:37留言☆☆☆ 

我倒觉得还是楼主贴的漂亮、大气。
№15 ☆☆☆八月2005-10-13 15:22:20留言☆☆☆ 

如果我说顶楼那套伪唐服恶俗地像是□□穿的,各位表打我啊。我觉得左小青的这套戏服顺眼多了。
☆☆☆比你还白白于2005-10-13 14:59:05留言☆☆

怎么能这么说?LZ贴的唐代汉服很华美的。你的汉服娃娃不大方。
№16 ☆☆☆西奈2005-10-13 15:37:42留言☆☆☆ 

汉唐宋三朝的衣服都很漂亮,相比之下由于唐朝国力的强盛,民风的开放以及对于女子的道德束缚比较少,所以女子可以也有条件在夏天穿比较清凉的衣服,可是在宋朝由于经济条件以及对女子的道德束缚,穿像唐朝那样的薄纱对于宋朝的女人来说应该属于道德败坏一类了吧!不过想一想,大夏天的还要捂三四层衣服,怪不得宋朝不流行胖,毕竟太胖的话夏天一定要热死!
№17 ☆☆☆你好2005-10-13 16:25:27留言☆☆☆ 

lz的那套,老实说,好红呀,有点俗艳。娃娃的那套比较稳重。
当然是,娃娃已经是凤凰了,小姐还在向凤凰路上长征,当然不同。
现在的古装电视剧的装扮,……^0^,稍不留意名字,我还以为是乞丐大赛吧。
№18 ☆☆☆puranah2005-10-13 16:45:47留言☆☆☆ 

中肯的说,顶楼的那张颜色太混乱。可能是选美什么活动,要把凤凰图腾什么的全弄上去糊弄老外……我也觉得丑……
№19 ☆☆☆看看。。2005-10-13 16:48:10留言☆☆☆ 

顶楼的很好呀,我觉得,图案我没仔细看,可整体感觉真的不错啊
模特好像刘逸飞的说
№20 ☆☆☆好看2005-10-13 16:55:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主