关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
古言
一鲨yh 当时简纲模板创新点啥的随便写的 没过
 后来搜了搜怎么写简纲模板创新点啥的 又申签
二鲨 gy 有不错有保留意见 没有啥待改进我记得
当时找了人帮看 改了正文 也发现自己正文有些问题 自信第三次申请
三鲨 mq 几个待改进 俩保留意见
三次申签除了gy点开看过正文 其余两位都是直接鲨
现在就是整个一大丧气 不知道咋改 不知道咋办
  想着再轮轮 轮完四个就算了
  又emo 我从小到大好像没什么考试是一次成功的
高考复读 找事业编也考了好几次才上岸
有幸在四线小城市有了体制内的工作
可写文是我的梦想啊
之前看书看了十年了
写文就脑袋空空
每次申签就是期待变失望
可能我真的不适合干这个吧
从得知结果到现在躺床上emo到现在了
№0 ☆☆☆梅比的猫头鹰|2affea83 2024-04-16 20:45:48留言☆☆☆   来自河南 加书签 投诉 不再看TA

没啥呀,我耽频已经被鲨15次了,而且每次都是模板,四个月时间,我现在都还在苟签约,可以取网上多看看教程,调整心态在审签。
№1 ☆☆☆好蛳粉|08cd0e162024-04-16 21:05:43留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

摸摸咕咕,极大部分时候是模板的问题!!!不要自暴自弃,妄自菲薄!模板重要性远远大于正文(因为很多咕咕的正文是过关了的)
模板怎么写呢?咕咕可以去xhs学习一下,并且要值得注意的是:模板分为感情流和剧情流
两者模板有很大不同,但很多人直接混着写。
比如说他的简纲属于剧情流,但是创新点看点属于剧情流
咕咕对应自己是什么流,要特意搜索剧情流/感情流模板
由于本人是感情流过签,所以来跟咕咕说一下感情流模板心得(希望能帮助到姑姑)
感情流模板,编编主要看的是两个部分:简纲和创新点
而人设,相信咕咕会看似……实际这样的格式吧,看点咕咕应该也会编一些过得去的
简纲:主要是紧凑!
一个简单明了紧凑的主线几乎是过签模板必备。
(很多咕咕简纲写得复杂而杂乱,你不是真的要把你小说的大致简纲写出啊喂!ps:说出这一点,是因为很多新手咕咕写的文设定本身就比较复杂)
怎么写简纲呢?首先,为你的男女主感情发展找一条主线(①跟这条主线,稍微没什么关系的都不要提:简单明了,由联系性强的3—5个节点构成,②主线要有起伏:选的节点要有冲突)
咕咕边完整流畅讲清楚这件主线,边得出冲突节点后,这条主线上男女主角的感情变化,一般就欧了。
(抱歉咕咕,我应该举几个例子,但没时间,咕咕去自己看感情流模板吧!www)
创新点:这个真不能随便蒙混过关。
感情流创新点,不是剧情流,高大上立意pass
贴合简纲,咕咕可以抓耳挠腮,想起几个真的创新点(本人当初),抓耳挠腮要想两三个创新点,到时都写上。
№2 ☆☆☆我要取什么名字|72d4741b2024-04-17 00:02:46留言☆☆☆   来自湖南

个人经验:咕咕可以不用一轮四个bb,要不然战线拉太长了,被杀了直接笔名zs删文,换号重开重新审签节省时间,两个号轮流。三天一冷却,效率高些。要不然轮完四个bb一个多月过去了,而且这样也可以很快集齐四位bb的模板。分析问题出在哪里,改文的效率高些。虽然有可能会轮到同一个bb但真的很快。
№3 ☆☆☆收藏涨涨涨涨涨涨|05b0fc712024-04-17 00:32:48留言☆☆☆   来自云南

咕咕不要泄气,我被杀了十几回才过的,杀得越多,你积攒的模板越有参考价值,越知道自己的文问题出在哪里。一定不要内耗,相信自己可以做到。
№4 ☆☆☆收藏涨涨涨涨涨涨|05b0fc712024-04-17 00:36:09留言☆☆☆   来自云南

好的 谢谢各位姐妹 我再改改
№5 ☆☆☆梅比的猫头鹰|2affea832024-04-17 07:18:47留言☆☆☆   来自河南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主