关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
朝代设定大概是汉
№0 ☆☆☆。。|8103f550 2019-05-04 13:09:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

非历史专业人士,个人意见,汉朝可以改嫁的,参考苏武的妻子、汉武帝的母亲。
№1 ☆☆☆(? ̄ ?  ̄?)|9082b0db2019-05-04 21:32:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

非历史专业人士,个人意见,汉朝可以改嫁的,参考苏武的妻子、汉武帝的母亲。
№1 ☆☆☆(? ̄ ?  ̄?)|9082b0db于2019-05-04 21:32:06留言☆☆☆

确认一下,是在不能确定丈夫死亡或者得到公婆的支持的情况下改嫁吗
№2 ☆☆☆。。|8103f5502019-05-04 22:28:18留言☆☆☆ 

呃,顶一下
№3 ☆☆☆。。|8103f5502019-05-07 17:42:02留言☆☆☆ 

再顶
№4 ☆☆☆。。|8103f5502019-05-14 12:41:27留言☆☆☆ 

如果娘家人支持的话是可以的
№5 ☆☆☆薇薇安|6765cac52019-06-01 01:18:13留言☆☆☆ 

如果娘家人支持的话是可以的
№5 ☆☆☆薇薇安|6765cac5于2019-06-01 01:18:13留言☆☆☆

这样啊,谢谢
№6 ☆☆☆。。|8103f5502019-06-02 23:33:25留言☆☆☆ 

唔,要是明清时期是不可以的,但是唐朝是可以的,其他的就不知道了,两宋时期应该也是不可以的,可能是因为程朱理学盛行的缘故
№7 ☆☆☆薇薇安|131a36012019-06-04 18:51:26留言☆☆☆ 

唔,要是明清时期是不可以的,但是唐朝是可以的,其他的就不知道了,两宋时期应该也是不可以的,可能是因为程朱理学盛行的缘故
№7 ☆☆☆薇薇安|131a3601于2019-06-04 18:51:26留言☆☆☆

秦汉可以吧
№8 ☆☆☆。。|8103f5502019-06-11 06:02:20留言☆☆☆ 

其实明清也可以噢,别看明清表扬节什么的,但要是人人都是节妇根本不需要表扬。民间改嫁还是很常见的,特别是如果生活不好的那种小百姓,不改嫁夫家可能还嫌弃你浪费粮食呢,娘家又不愿意养你,一般都会强迫你改嫁的。
№9 ☆☆☆= =|f97f67bc2019-06-12 11:50:46留言☆☆☆ 

分朝代的,一般来说是要求女子贞洁,不得再嫁。但也有例外,像皇太极的夫人大玉儿就嫁给了皇太极的兄弟。
№10 ☆☆☆玥司|f7f995bf2019-06-13 10:35:13留言☆☆☆ 

唐朝正属于比较开放的时期,所以只要没有人反对是可以的
№11 ☆☆☆盒子酱|b44fc4b92019-07-09 01:03:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主