关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
尽日凭栏,楼阁如旧。芳草萋萋生不尽,春色将阑余花落,何处寻并蒂? 菱花尘满,奁锁钗环。参商不见两相思,欲书离情纸不足,黯然魂欲销。
求教大大们,请尽情批评。
№0 ☆☆☆晚晚 2018-03-02 16:12:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

上面没了的两个字是“春”“色”
№1 ☆☆☆晚晚2018-03-02 17:33:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得还是渲染情调重一点好,明文理,你这个细看事情,但是又重气氛景物渲染,文理不太明了,兄弟别嫌话说的重,你这诗“跑偏了”
№2 ☆☆☆小俗2018-03-06 02:21:43留言☆☆☆ 

哦,是词
№3 ☆☆☆小俗2018-03-06 02:22:33留言☆☆☆ 

那个“事情”是“抒情”
№4 ☆☆☆小俗2018-03-06 02:23:11留言☆☆☆ 

后期改的话把那个“欲书离情纸不足”改一下,估计也不差几张纸,再穷,也穷不到那里去,可以改成纸承载不了,用纸写不明了,别给他来个纸不足,也太寒酸了参商这俩字也不太恰当
№5 ☆☆☆小俗2018-03-06 02:33:06留言☆☆☆ 

其实句子的结构逻辑还是有的,凭栏,看景,抒情,主线脉络很清楚,并非不明文理。至于上面谁说的,参商、纸不足的问题,就看着呵呵一笑吧。
但是字句确实欠锤炼,并没有古典诗词的典雅神韵。说难听点,就是做作矫揉的现代感明显,太粗糙。
而修改的话,我觉得还不如新写。
最后,可能是我没见过,更没查出来,不知道你这是什么词牌。如你所见,我前面并未承认这是一首词,一直说的是句子。
№6 ☆☆☆司非言2018-03-06 21:51:46留言☆☆☆ 

我觉得还是渲染情调重一点好,明文理,你这个细看事情,但是又重气氛景物渲染,文理不太明了,兄弟别嫌话说的重,你这诗“跑偏了”
№2☆☆☆小俗于2018-03-06 02:21:43留言☆☆☆

嗯那
№7 ☆☆☆言千殇2018-04-04 16:57:32留言☆☆☆ 

en
№8 ☆☆☆言千殇2018-04-04 16:57:36留言☆☆☆ 

嗯,要侧重情感的流露啊,含蓄和直白要安排妥当,也不能堆砌典故。
№9 ☆☆☆言千殇2018-04-04 16:58:41留言☆☆☆ 

个人觉得,字句乃传情达意,是不是词牌,贴不贴词牌其实不重要,这篇传情达意我是有相通了,只是,遣词用句读起来并不顺口,韵脚没压住,所以,只可静静的品,念出来可难了,可是若只是静静的品吧,着实心有不甘。。。hiahiahiahiahia。。。
№10 ☆☆☆一十四笔2018-04-19 11:57:10留言☆☆☆ 

首先,作者先说说你定的是什么韵吧,上阕是仄韵,下阕是平韵,都不知道怎么判平仄了
№11 ☆☆☆我的马甲2018-05-05 22:32:46留言☆☆☆ 

已经举报,等大衣处理
不想掐架,就少发这种帖子,除了神经病真没人想看到
№12 ☆☆☆= =2018-05-10 15:00:01留言☆☆☆ 

注意平仄格调和叠韵重韵啊
中国古文学讲究哀而不伤,要真情流露,为赋新词强说愁这就不对了。还有相思主题太俗套了
№13 ☆☆☆秦潆2018-06-09 00:24:43留言☆☆☆ 

hao
№14 ☆☆☆= =2018-06-12 09:10:14留言☆☆☆ 

hh
№15 ☆☆☆= =2018-06-12 09:18:46留言☆☆☆ 

最后一句委婉一点就好啦(乖巧)
№16 ☆☆☆太乙散仙|a996627d2018-08-01 09:53:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主