关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一别之后,二地为念,三四时缀想,五六日翻怨,纵七月流火,八月桂香,亦难解九重相思,想当日十里亭外送君颜。十分想念,九转难眠,八七层罗衾,六五次夜凉,却四时心乱,三秋隔断,似二月花时飘零,一场相思总难断,只恨今世你为女来我是男。

有喜欢数字诗的亲吗?欢迎接上。
这是我一篇小说里的自创,哈哈哈哈,献丑了。
№0 ☆☆☆账号已注销 2017-12-05 20:58:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

十里桃花飞落英,九曲流觞诗意兴。
八七佳人倾国色,六艺尤善乐传情。
五经四书君莫提,三言两语但随心。
一身功名如尘土,一壶浊酒共我饮。
两杯笑傲轻王权,三分醉意请君听:
四海五湖天地大,六欲七情难自矜。
□□轮回生苦短,十分难得是得卿!
之前也写过小姐姐这样类似的没有格律的数字文,但现在忘了,也没存稿。重新再写,,,发现可能是联诗联多了,我是中了七言的毒。。。
№1 ☆☆☆司非言2017-12-05 22:51:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哇,89都是敏感词???
№2 ☆☆☆司非言2017-12-05 22:51:58留言☆☆☆ 

十里桃花飞落英,九曲流觞诗意兴。
八七佳人倾国色,六艺尤善乐传情。
五经四书君莫提,三言两语但随心。
一身功名如尘土,一壶浊酒共我饮。
两杯笑傲轻王权,三分醉意请君听:
四海五湖天地大,六欲七情难自矜。
□□轮回生苦短,十分难得是得卿!
之前也写过小姐姐这样类似的没有格律的数字文,但现在忘了,也没存稿。重新再写,,,发现可能是联诗联多了,我是中了七言的毒。。。
№1☆☆☆司非言于2017-12-05 22:51:37留言☆☆☆

喜欢格律,也喜欢没有格律,最喜欢读别人的格律,做自己的没有格律
№3 ☆☆☆童苏晓2017-12-05 23:28:27留言☆☆☆ 

哎呀好巧啊,正好我喜欢别人的没有格律,长短句交错,更具美感?(?????)?
№4 ☆☆☆司非言2017-12-06 07:58:48留言☆☆☆ 

一月迎春值君来,雪霁云消晴初开。
二月撷采幽兰草,闺中辗转走徘徊。
三月春光灿桃杏,忽闻君媒堂前待。
四月清香簪鸢尾,锦绣华服良人裁。
五月枝头石榴醉,杯酒合卺偎君怀。
六月君家海南花,辣手摧折为我钗。
七月秋风催白菊,羽檄厉马从北来。
八月露中折月桂,随君千里香长在。
九月金甲映金菊,抱柱多登望夫台。
十月霜寒忍冬青,冬青莫知我心哀。
十一伶俜怜水仙,相思未衰人先衰。
十二月下摘腊梅,随香映月照窗白。
№5 ☆☆☆司非言2017-12-14 17:06:50留言☆☆☆ 

我会说这是民歌改的?
正月里来什么花得儿开得儿开?
正月里来是迎春花花开。
突然发现民歌简直神奇,类似的还有诗经的七月:五月斯螽动股,六月莎鸡振羽,七月在野,八月在宇,九月在户,十月蟋蟀入我床下。
好多数字诗啊(≧▽≦)
№6 ☆☆☆司非言2017-12-14 17:12:35留言☆☆☆ 

一月迎春值君来,雪霁云消晴初开。
二月撷采幽兰草,闺中辗转走徘徊。
三月春光灿桃杏,忽闻君媒堂前待。
四月清香簪鸢尾,锦绣华服良人裁。
五月枝头石榴醉,杯酒合卺偎君怀。
六月君家海南花,辣手摧折为我钗。
七月秋风催白菊,羽檄厉马从北来。
八月露中折月桂,随君千里香长在。
九月金菊掩金甲,抱柱多登望夫台。
十月霜寒忍冬青,冬青莫知我心哀。
十一伶俜怜水仙,相思未老人先衰。
十二月下摘腊梅,随香映月照窗白。

感觉这帖子要沉,但还是容我改俩字吧。。。。
№7 ☆☆☆司非言2017-12-14 21:54:44留言☆☆☆ 

哎呀好巧啊,正好我喜欢别人的没有格律,长短句交错,更具美感?(?????)?
№4 ☆☆☆司非言于2017-12-06 07:58:48留言☆☆☆

我也喜欢
№8 ☆☆☆无终结|b5fdd5292018-07-30 17:16:38留言☆☆☆ 

同样九年义务教育为何你们这般优秀
№9 ☆☆☆猫爷|7b44098c2018-08-05 02:47:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主