关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家主角穿越到南宋赵昀时期,嘉熙二年后。
但是我对于南宋并不是很了解,只是因为我家祖宗是这时候的所以写这个时候。
嗯ヽ(○^?^)??你们有什么推荐看的书吗?
№0 ☆☆☆夏夏 2017-07-28 19:49:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我是和贴吧的大神要了宋末的,好像没什么用
№1 ☆☆☆二楼2017-07-30 23:19:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可以从历史书看起
№2 ☆☆☆(? . .? . 2017-07-30 23:24:32留言☆☆☆ 

我是和贴吧的大神要了宋末的,好像没什么用
№1 ☆☆☆二楼于2017-07-30 23:19:30留言☆☆☆

谢谢~( ̄▽ ̄~)~
№3 ☆☆☆夏夏2017-07-31 10:59:46留言☆☆☆ 

可以从历史书看起
№2 ☆☆☆(? . .? . `)于2017-07-30 23:24:32留言☆☆☆

去国学大师那里找过,理科生表示看的有点晕,还不是自己想要的~( ̄▽ ̄~)~
№4 ☆☆☆夏夏2017-07-31 11:00:31留言☆☆☆ 

《东京梦华录》
《梦梁录》
№5 ☆☆☆……2017-08-02 13:04:41留言☆☆☆ 

《东京梦华录》
《梦梁录》
№5 ☆☆☆……于2017-08-02 13:04:41留言☆☆☆

get it.谢谢
№6 ☆☆☆楼主2017-08-03 20:44:36留言☆☆☆ 

《东京梦华录》
《梦梁录》
№5 ☆☆☆……于2017-08-02 13:04:41留言☆☆☆

东京梦华录不是北宋吗?
№7 ☆☆☆苦手卡西2018-02-22 23:04:16留言☆☆☆ 

都城纪胜
№8 ☆☆☆是肉肉啊2018-02-28 14:34:20留言☆☆☆ 

还是看行走在宋代城市吧
№9 ☆☆☆= =2018-03-01 17:21:05留言☆☆☆ 

一、偏于政治的,了解南宋的基本过程的书籍有:《南宋王朝》、《中国通史》《南宋政治史》
二、偏重于经济方面的书籍有:《南宋全史:社会经济与对外贸易》《南宋临安工商业》《南宋大航海时代,》
三、想全面了解南宋的政治、经济、科技、文化的书籍有:《南宋历史人文纪录片》
四、想了解南宋的社会生活方面的书有:《南宋的农村经济》、《南宋人口史》
五、想了解南宋的行政区划与疆域:《中国行政区划通史》、《中国历史地图集 第六册(宋辽金)》
№10 ☆☆☆小俗2018-03-06 02:53:51留言☆☆☆ 

易中天的 风流南宋
№11 ☆☆☆愿以慰风尘2018-03-18 02:13:18留言☆☆☆ 

我没记错的话好像有本书叫做《宋朝那点事》,咳咳……也有可能是唐朝or明朝的……
№12 ☆☆☆凉城隐渊2018-04-06 01:57:36留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主