关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主

我是历史小白一枚,尤其搞不清一些东西……

搜过了,答案也很乱……

我想问,昭仪住的叫宫呢还是殿呢?其实妃嫔呢??

还有,半夜某妃子想出恭,是去茅房还是怎么样……?汗,半夜去茅房不是太恐怖了吗,还是房里有桶?不会臭吗?= =

请高人指点,诚心感谢啦!
№0 ☆☆☆某作者童鞋一朵 2010-07-25 00:22:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

用马桶有屏风有香料,第二天早上会有太监倒夜香。
昭仪,是隋唐时期最常用的称呼,那个时候的皇子皇后都住“殿”,何况二等嫔妃?别的朝代的妃子会有不同的住所。
№1 ☆☆☆时差党X2010-07-25 08:49:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这样子的哦,

O(∩_∩)O谢谢!!!
№2 ☆☆☆lz2010-07-25 10:40:29留言☆☆☆ 

殿下是特指太子, 陛下指皇帝?
№3 ☆☆☆绿屋2010-10-31 21:55:21留言☆☆☆ 

其实……马桶都在卧室里……
№4 ☆☆☆242011-02-07 23:42:33留言☆☆☆ 

而且就在床的边上。
№5 ☆☆☆痛恨冬天晚上上厕所2011-02-12 20:33:53留言☆☆☆ 

哪个朝代的昭仪,汉代的话是后宫除了皇后地位最高的,仪在诸侯王之上
№6 ☆☆☆= =2013-02-21 13:25:30留言☆☆☆ 

有桶,里面有水银和羽毛,尿完他们附在上面不会有味
№7 ☆☆☆jia2017-10-13 13:42:51留言☆☆☆ 

有桶,里面有水银和羽毛,尿完他们附在上面不会有味
№1 ☆☆☆jia于2017-10-13 13:42:51留言☆☆☆

会有小宫女端夜壶给你。
№8 ☆☆☆邹子2017-10-13 22:50:10留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
会有小宫女端夜壶给你。
№2 ☆☆☆邹子于2017-10-13 22:50:10留言☆☆☆

这个是我在某本资料上看的时间太久了,但肯定是有过这样的事
№9 ☆☆☆jia2017-10-25 11:12:16留言☆☆☆ 

既然你完全不知道,就不考据呗,按脑洞写了……
№10 ☆☆☆心怡2017-11-02 04:18:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主